Come configurare l'indirizzo IP

Pubblicato 02/21/2009 12:19 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 101257

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Come configurare l'indirizzo IP del dispositivo?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

La procedura per configurare le impostazioni di rete differiscono a seconda che le informazioni dell'indirizzo IP vengano assegnate automaticamente dalla rete (DHCP) o manualmente.

[+] Impostazione del dispositivo per ricevere un indirizzo IP automaticamente

Importante

• Nella rete è necessaria la presenza di un server DHCP per consentire al dispositivo di ricevere automaticamente un indirizzo IP.

Per configurare il dispositivo per la ricezione automatica dell'indirizzo IP, attenersi ai passaggi seguenti:

1. Premere il tasto [Strumenti utente].

1. Premere i tasti [][] per selezionare [Impostazioni rete] e poi premere il tasto [OK].
  1. Se viene richiesta l'immissione di una password, immettere la password utilizzando i tasti numerici e poi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Configurazione IP] e poi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Collegamento DHCP] e poi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Attivo] e poi premere il tasto [OK].

La nuova impostazione viene visualizzata con il simbolo "" che indica che l'impostazione è stata modificata.
  1. Verificare l'impostazione e poi premere il tasto [].
  1. Premere il tasto [Cancella/Stop] per tornare alla schermata iniziale.
  1. Se viene richiesto di riavviare il dispositivo, spegnerlo e quindi riaccenderlo.
  1. Stampare la pagina di configurazione per confermare l'impostazione.

L'impostazione dell'indirizzo IP compare in "TCP/IP" nella pagina di configurazione.

Nota

• È possibile premere il tasto [] per tornare al livello precedente della struttura del menu.

• Una password per accedere al menu [Impostazioni rete] può essere specificata in [Blocco menu amm.].

• Se l'ambiente di rete richiede una velocità di trasmissione specifica non rilevata automaticamente, impostare la velocità di trasmissione in [Impost. COLLEG.] sotto [Impostazioni rete].

• Quando viene attivato [Collegamento DHCP], le impostazioni dell'indirizzo IP configurate manualmente non vengono utilizzate.

[+] Assegnare manualmente l'indirizzo IP del dispositivo.

Importante

• L'indirizzo IP assegnato al dispositivo non deve essere utilizzato da qualsiasi altro dispositivo sulla stessa rete.

Per assegnare manualmente l'indirizzo IP del dispositivo, attenersi ai passaggi seguenti:

1. Premere il tasto [Strumenti utente].

1. Premere i tasti [][] per selezionare [Impostazioni rete] e poi premere il tasto [OK].
  1. Se viene richiesta l'immissione di una password, immettere la password utilizzando i tasti numerici e poi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Configurazione IP] e poi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Collegamento DHCP] e poi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Disattivo], quindi premere il tasto [OK].

La nuova impostazione viene visualizzata con il simbolo "" che indica che l'impostazione è stata modificata.
  1. Verificare l'impostazione e poi premere il tasto [].

1. Premere i tasti [][] per selezionare [Indirizzo IP] e poi premere il tasto [OK].
  1. Inserire l'indirizzo IP del dispositivo utilizzando i tasti numerici, quindi premere il tasto [OK].

Premere i tasti [][] per spostarsi tra i campi.
  1. Verificare l'impostazione e poi premere il tasto [].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Masch.sottorete] e poi premere il tasto [OK].

Viene visualizzata la maschera di sottorete corrente.
  1. Se la maschera di sottorete visualizzata non è corretta, immettere la nuova maschera di sottorete utilizzando i tasti numerici e poi premere il tasto [OK].

Premere i tasti [][] per spostarsi tra i campi.
  1. Verificare l'impostazione e poi premere il tasto [].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Gateway] e poi premere il tasto [OK].

Viene visualizzato l'indirizzo gateway corrente.
  1. Se necessario, inserire un nuovo indirizzo gateway utilizzando i tasti numerici e poi premere il tasto [OK].

Premere i tasti [][] per spostarsi tra i campi.
  1. Verificare l'impostazione e poi premere il tasto [].
  1. Premere il tasto [Cancella/Stop] per tornare alla schermata iniziale.
  1. Se viene richiesto di riavviare il dispositivo, spegnerlo e quindi riaccenderlo.
  1. Stampare la pagina di configurazione per confermare l'impostazione.

L'impostazione dell'indirizzo IP compare in "TCP/IP" nella pagina di configurazione.

Nota

• È possibile premere il tasto [] per tornare al livello precedente della struttura del menu.

• Una password per accedere al menu [Impostazioni rete] può essere specificata in [Blocco menu amm.].

• Se l'ambiente di rete richiede una velocità di trasmissione specifica non rilevata automaticamente, impostare la velocità di trasmissione in [Impost. COLLEG.] sotto [Impostazioni rete].

• Quando viene attivato [Collegamento DHCP], le impostazioni dell'indirizzo IP configurate manualmente non vengono utilizzate.