Come caricare la carta sui vassoi

Pubblicato 02/21/2009 12:19 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 101262

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Come si carica la carta nei vassoi?

Caricamento della carta nei vassoi

[+] Caricamento della carta nel Vassoio 1

L'esempio seguente illustra la procedura di caricamento per il vassoio carta standard (Vassoio 1). È possibile utilizzare la stessa procedura per l'unità vassoio carta opzionale.

Importante
  • Assicurarsi che la pila di fogli non superi il limite indicato all'interno del vassoio. La carta potrebbe incepparsi.

• Una volta caricata la carta nel vassoio, specificare il tipo e il formato della carta tramite il pannello di controllo.

• Non inserire tipi differenti di carta nello stesso vassoio.

• Non spostare le guide carta laterali con la forza, altrimenti si può danneggiare il vassoio.

• Non spostare la guida finale della carta con la forza, altrimenti si può danneggiare il vassoio.

• Quando si inserisce il vassoio, accertarsi che non sia inclinato, altrimenti si può danneggiare il dispositivo.

Per caricare la carta nel Vassoio 1, attenersi ai passaggi seguenti:

1. Sollevare e tirare il Vassoio 1 facendo attenzione, quindi estrarlo tenendolo con entrambe le mani.

Appoggiare il vassoio su una superficie piana.
  1. Spingere la piastra metallica verso il basso fino a quando scatta in posizione.
  1. Afferrare la levetta sulla guida laterale e farla scorrere fino ad arrivare al formato standard.
Quando si carica carta di formato personalizzato, sistemare la guida su una posizione leggermente più larga del formato effettivo.
  1. Afferrare la guida carta anteriore e farla scorrere verso l'interno fino ad arrivare al formato standard.
Quando si carica carta di formato personalizzato, sistemare la guida su una posizione leggermente più larga del formato effettivo.
  1. Caricare la nuova pila di fogli con il lato di stampa rivolto verso l'alto.

Assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza il limite superiore (linea superiore) indicato all'interno del vassoio.
  1. Fare scorrere le guide verso l'interno, fino a quando non entrano in contatto con i bordi della carta.

Assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza la parte sporgente delle guide laterali.
  1. Verificare che non ci siano spazi tra la carta e le guide laterali e anteriore.
Se ci sono spazi tra la carta e la guida carta anteriore, la carta potrebbe non essere alimentata correttamente.
  1. Spingere il Vassoio 1 in posizione diritta nel dispositivo.

Al fine di evitare inceppamenti, accertarsi che il vassoio sia inserito in maniera sicura. Sollevare e tirare il Vassoio 1 facendo attenzione, quindi estrarlo tenendolo con entrambe le mani.

Nota

• Il limite superiore varia in base al tipo di carta: carta sottile o carta spessa. Controllare l'etichetta all'interno del vassoio per verificare il limite superiore.

Altri esempi

[+] Caricamento della carta formato Legal

Questa sezione spiega come caricare la carta di formato Legal nel dispositivo.

Questa procedura vale anche per la carta di formato A4 (297 mm) o superiore.

Importante

• Non spostare le guide carta laterali con la forza, altrimenti si può danneggiare il vassoio.

• Non spostare la guida finale della carta con la forza, altrimenti si può danneggiare il vassoio.

• Quando si inserisce il vassoio, accertarsi che non sia inclinato, altrimenti si può danneggiare il dispositivo.

Per caricare carta di formato Legal nel dispositivo, attenersi ai passaggi seguenti:

1. Togliere lo sportello posteriore utilizzando una moneta.
  1. Tirare il Vassoio 1 con attenzione, quindi estrarlo tenendolo con entrambe le mani.

Appoggiare il vassoio su una superficie piana.
  1. Spingere la piastra metallica verso il basso fino a quando scatta in posizione.
  1. Afferrare l'estensione nella direzione "PUSH" ed estrarla fino alla fine (si sentirà uno scatto).
  1. In seguito, accertarsi che le frecce sull'estensione e sul vassoio siano allineate.
  1. Afferrare la levetta sulla guida carta laterale.
  1. Farla scorrere finché non corrisponde al formato standard.
  1. Afferrare la guida carta anteriore.
  1. Spingerla verso l'interno finché non corrisponde al formato carta Legal.
  1. Caricare la nuova pila di fogli con il lato di stampa rivolto verso l'alto.

Assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza il limite superiore (linea superiore) indicato all'interno del vassoio.
  1. Fare scorrere le guide verso l'interno, fino a quando non entrano in contatto con i bordi della carta.

Assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza la parte sporgente delle guide laterali.
  1. Verificare che non ci siano spazi tra la carta e le guide laterali e anteriore.
Se ci sono spazi, come nell'esempio qui di seguito, la carta potrebbe non essere alimentata correttamente.
  1. Spingere il Vassoio 1 in posizione diritta nel dispositivo.

Al fine di evitare inceppamenti, accertarsi che il vassoio sia inserito in maniera sicura.

Nota

• Per inserire nuovamente l'estensione, può essere necessario spingerla con una forza moderata.

[+] Caricamento della carta nell'unità vassoio carta opzionale

Per caricare la carta nell'unità vassoio carta opzionale, attenersi ai passaggi seguenti.

1. Sollevare e tirare l'unità vassoio carta opzionale, quindi estrarre il vassoio tenendolo con entrambe le mani.

Appoggiare il vassoio su una superficie piana.
  1. Premere verso il basso la piastra metallica finché non scatta.
  1. Afferrare le levette della guida laterale e regolare la guida in base al formato carta.
  1. Afferrare la levetta della guida finale carta e allineare la freccia al formato carta.
  1. Caricare la nuova pila di fogli con il lato di stampa rivolto verso l'alto.

Assicurarsi che la pila di fogli non superi in altezza il limite superiore (linea superiore) indicato all'interno del vassoio.
  1. Sollevare e far scorrere il vassoio, quindi spingerlo dentro completamente. Spingere il vassoio in maniera ferma in modo da evitare inceppamenti carta.

[+] Caricamento della carta nel vassoio bypass

Importante

• Una volta caricata la carta nel vassoio, specificare il tipo e il formato utilizzando il pannello di controllo o il driver di stampa. Assicurarsi che le impostazioni non provochino conflitti. Diversamente la carta potrebbe incepparsi o la qualità di stampa essere compromessa.

• Caricare la carta con il lato di stampa rivolto verso il basso e nella direzione di alimentazione dal lato corto.

• Non è possibile eseguire la stampa fronte-retro.

• Non è possibile utilizzare il vassoio bypass per alimentare la carta che necessita di una posizione di stampa precisa (come la carta prestampata). Per questa carta utilizzare il Vassoio 1.

• Se la carta è incurvata, raddrizzarla prima di caricarla, ad esempio piegandola nella direzione opposta all'arricciatura.

• Non caricare carta durante la stampa.

• Quando si carica la carta nel vassoio bypass, i Vassoi 1 e 2 non sono disponibili.

Per informazioni su come caricare la carta nel vassoio bypass, attenersi ai passaggi seguenti.

1. Inserire il bordo superiore della carta nel dispositivo.
  1. Regolare le guide secondo il formato carta.
  1. Sostenere la carta con entrambe le mani e inserirla con cura fino a quando si ferma.
  1. Avviare la stampa.
Specificare il tipo e il formato carta

Questa sezione descrive come specificare il formato e il tipo di carta utilizzando il pannello di controllo.

Nota

• È inoltre possibile specificare il tipo e il formato carta utilizzando il driver di stampa. Per ulteriori informazioni consultare la Guida del driver di stampa.

[+] Impostazione di un tipo di carta

Per specificare il tipo di carta, attenersi ai passaggi seguenti:

1. Premere il tasto [Strumenti utente].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Impost.macchina], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Impostazioni carta], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Tipo carta], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare il vassoio desiderato, quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare il tipo di carta desiderato, quindi premere il tasto [OK].

La nuova impostazione viene visualizzata con il simbolo "", il quale indica che l'impostazione è stata modificata.
  1. Cambiare l'impostazione, quindi premere il tasto [].
  1. Premere il tasto [Cancella/Stop] per tornare alla schermata iniziale.

Nota

• È possibile premere il tasto [] per tornare al livello precedente della struttura di menu.

[+] Impostazione di un formato carta standard

Per specificare un formato carta standard, attenersi ai passaggi seguenti:

1. Premere il tasto [Strumenti utente].

1. Premere i tasti [][] per selezionare [Impost.macchina], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Impostazioni carta], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Formato carta], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare il vassoio desiderato, quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare il formato carta desiderato, quindi premere il tasto [OK].

La nuova impostazione viene visualizzata con il simbolo "", il quale indica che l'impostazione è stata modificata.
  1. Cambiare l'impostazione, quindi premere il tasto [].
  1. Premere il tasto [Cancella/Stop] per tornare alla schermata iniziale.

Nota

• È possibile premere il tasto [] per tornare al livello precedente della struttura di menu.

[+] Impostazione di un formato carta personalizzato

Per specificare un formato carta personalizzato, attenersi ai passaggi seguenti:

Importante

• Un formato carta personalizzato non può essere caricato nel vassoio 2.

• Quando si effettua una stampa, assicurarsi che il formato carta specificato con il driver della stampante corrisponda al formato carta specificato con il pannello di controllo. Se si verifica un errore di corrispondenza per il formato carta, verrà visualizzato un messaggio sul display. Per ignorare l'errore e stampare utilizzando carta non corrispondente al formato, premere il tasto [Avvio B&N] o [Avvio colore]. Se la carta è troppo piccola per il lavoro di stampa, l'immagine stampata verrà tagliata.
  1. Premere il tasto [Strumenti utente].

1. Premere i tasti [][] per selezionare [Impost.macchina], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Impostazioni carta], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Formato carta], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare il vassoio desiderato, quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [Personalizzato], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere i tasti [][] per selezionare [mm] o [poll.], quindi premere il tasto [OK].
  1. Immettere il valore orizzontale usando i tasti numerici, quindi premere il tasto [OK].

È possibile premere i tasti [][] per modificare il valore in incrementi di 1 mm.
  1. Immettere il valore verticale usando i tasti numerici, quindi premere il tasto [OK].

È possibile premere i tasti [][] per modificare il valore in incrementi di 1 mm.
  1. Cambiare l'impostazione, quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere il tasto [Cancella/Stop] per tornare alla schermata iniziale.

Nota

• È possibile premere il tasto [] per tornare al livello precedente della struttura di menu.