Possibili soluzioni per problemi correlati alla trasmissione e alla ricezione

Pubblicato 03/12/2009 01:11 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 102379

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Si verificano problemi correlati alla trasmissione e alla ricezione. Come posso risolverli?

Questa risposta illustra le cause probabili dei problemi relativi alla trasmissione e alla ricezione, e le soluzioni possibili.

Trasmissione/Ricezione

Problema

Causa

Soluzione

Sono impossibili sia la trasmissione sia la ricezione.

Il cavo modulare potrebbe essere scollegato.

Verificare che il cavo modulare sia collegato correttamente.

L'impostazione dell'adattatore terminale non è corretta.

Verificare l'impostazione.

Trasmissione

Problema

Causa

Soluzione

Il documento appare bianco nell'altra estremità.

L'originale è stato posizionato rovesciato.

Posizionarlo nel modo corretto.

La trasmissione non è riuscita per un errore di "dimensione massima e-mail".

La dimensione del documento Internet fax è superiore alla dimensione massima e-mail specificata sul dispositivo.

Impostare [Dimensione massima e-mail] in [Impostazioni e-mail] su [Disattivo], oppure impostare il formato e-mail massimo su un valore più grande. Quindi, rinviare il documento.

Il driver LAN-Fax non funziona.

Il nome utente login, la password login o il codice crittografia driver immessi non sono corretti.

Controllare il nome utente di login, la password o il codice crittografia driver e immetterli correttamente. Contattare l'amministratore.

Un livello di sicurezza elevato è stato impostato dalla funzione di sicurezza estesa.

Contattare l'amministratore.

Impossibile annullare una Trasmissione da memoria.

Il documento è in fase di scansione.

Premere il tasto [Cancella/Stop].

Il documento è in fase di invio oppure è in attesa.

Premere il tasto [Cancella/Stop].

Impossibile annullare una Trasmissione immediata.

-

Premere il tasto [Cancella/Stop].

Impossibile annullare una trasmissione Internet fax.

-

Premere il tasto [Cancella/Stop].

Sebbene le specifiche di un gruppo siano state impostate per quanto segue, la ricezione non è stata possibile.

Inoltro, Inoltro di mittenti speciali, E-mail rapporto di trasmissione, Indirizzamento e-mail ricevute tramite SMTP.

Il numero delle destinazioni specificate supera il numero massimo che è possibile specificare come gruppo.

Per un gruppo possono essere specificate al massimo 100 membri. Verificare se nella rubrica è registrato un numero maggiore di quello specificato. Se un gruppo è stato registrato in un altro gruppo, la trasmissione sarà annullata, ma non apparirà un messaggio di errore.

Ricezione

Problema

Causa

Soluzione

Il dispositivo non è riuscito a stampare i documenti fax ricevuti.

Se ciò si è verificato mentre l'indicatore Ricezione file era acceso, la carta o il toner potrebbero essere esauriti, rendendo impossibile la stampa.

• Caricare la carta nel vassoio carta.

• Aggiungere toner.

Quando l'indicatore Caricare carta è acceso.

Caricare la carta nel vassoio carta.

La ricezione non è possibile, ma la trasmissione sì.

Il toner è esaurito.

Sostituire la bottiglia del toner.

La ricezione è possibile, ma la trasmissione non lo è.

L'impostazione dell'adattatore terminale non è corretta.

Verificare l'impostazione.

La trasmissione è possibile, ma non la ricezione.

L'impostazione dell'adattatore terminale non è corretta.

Verificare l'impostazione.

Stampa

Problema

Causa

Soluzione

La stampa è inclinata.

Le guide laterali del vassoio potrebbero non essere bloccate.

Verificare che le guide laterali siano bloccate.

La carta è alimentata obliquamente.

Caricare la carta correttamente.

Il coperchio del dispositivo è aperto.

Accertarsi che lo sportello destro e quello inferiore destro siano chiusi correttamente.

Si verificano spesso inceppamenti.

Il numero dei fogli caricati supera la capacità del dispositivo.

Caricare carta solamente fino ai segni del limite superiore presenti sulle guide laterali del vassoio carta o del vassoio bypass.

La carta è umida.

Utilizzare carta che sia stata conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate.

La carta è troppo spessa o troppo sottile.

Utilizzare la carta consigliata.

La carta da copia è piegata o è stata incurvata/sgualcita.

Utilizzare solo carta consigliata ed assicurarsi che l'ambiente di stoccaggio soddisfi le condizioni di temperatura e umidità consigliate.

La carta da copia si sgualcisce.

Si utilizza carta stampata.

Non caricare fogli che sono stati già copiati o stampati su un altro dispositivo.

La carta è umida.

Utilizzare carta che sia stata conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate.

La carta è troppo sottile.

Utilizzare la carta consigliata.

Le immagini stampate contengono macchie o sono a chiazze.

Il dispositivo non si trova su una superficie piana.

Occorre posizionare il dispositivo su una superficie stabile e in piano.

Controllare l'ambiente della posizione per selezionarne una adeguata.

La carta è sgualcita, incurvata o presenta imperfezioni.

Stirare la carta se è incurvata. Sostituirla se è piegata o danneggiata.

L'immagine è troppo scura o troppo chiara.

Non sono state eseguite le impostazioni corrette per il tipo di carta.

Controllare che la carta caricata nel vassoio carta o nel vassoio bypass corrisponda al tipo di carta impostato sul display informativo.

Utilizzando flaconi di toner non consigliati dal produttore o riempiendo nuovamente i flaconi usati la qualità di stampa potrebbe risultare inferiore oppure si potrebbero provocare anomalie di funzionamento.

Utilizzare esclusivamente flaconi di toner consigliati dal produttore.

Lo sfondo delle immagini ricevute appare sporco. Appaiono immagini sul retro della pagina.

La densità dell'immagine è troppo scura.

Regolare la densità dello scanner.

Le immagini stampate o inviate sono macchiate.

Il vetro di esposizione o l'ADF è sporco.

Pulirli.

L'immagine ricevuta è troppo chiara.

Quando si utilizza carta umida, ruvida o elaborata, le aree di stampa possono non essere completamente riprodotte.

Utilizzare un tipo di carta consigliato.

La carta è umida.

Utilizzare carta che sia stata conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate.

• La densità immagine è stata impostata troppo bassa.

• L'originale del fax trasmesso è stato stampato su carta troppo sottile.

• Aumentare la densità di scansione.

• Chiedere al mittente di ristampare l'originale su carta più spessa e di rifaxarlo.

Quando l'indicatore Aggiungere toner è acceso, il toner inizia ad esaurirsi.

Sostituire la bottiglia del toner entro breve.

Il nome dell'altro dispositivo fax non viene stampato o visualizzato correttamente.

Quando si programma una destinazione nella rubrica con SmartDeviceMonitor for Admin o Web Image Monitor, in alcune lingue la destinazione programmata potrebbe non essere stampata o visualizzata correttamente.

Utilizzare caratteri ASCII (ad esempio: a-z, 0- 9).

Altro

Problema

Causa

Soluzione

Tutti i documenti fax memorizzati sono andati perduti. Tali documenti comprendono quelli memorizzati tramite Trasmissione da memoria/ricezione, Blocco memoria e Ricezione sostitutiva.

Se il dispositivo rimane senza alimentazione per circa 12 ore o per periodi più lunghi, tutti i documenti fax salvati in memoria vanno persi.

Se per questo motivo sono stati persi dei documenti, all'accensione del dispositivo viene stampato automaticamente un rapporto di interruzione alimentazione. Se sono stati persi fax memorizzati per la trasmissione da memoria, verificare se i destinatari li hanno ricevuti, altrimenti ripetere l'invio dei documenti. Se sono stati persi fax ricevuti in memoria, blocco memoria o ricezione sostitutiva, chiedere ai mittenti di ripetere l'invio dei documenti.

Le seguenti funzioni non sono disponibili: Inoltro, Indirizzamento e-mail ricevute tramite SMTP.

Questa funzione è resa impossibile dalla funzione di sicurezza aumentata.

Contattare l'amministratore.