Come eseguire copie in fronte-retro

Pubblicato 03/12/2009 01:11 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 102382

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Come si effettuano copie in fronte-retro?

Fronte-retro consente di copiare due pagine ad una facciata o una pagina a due facciate in una pagina a due facciate.

Nota

• Non è possibile utilizzare il vassoio bypass con questa funzione.

Per effettuare copie in fronte-retro, attenersi ai passaggi seguenti.

1. Premere il tasto [Fronte-retro].

L'indicatore si accende.
  1. Selezionare la modalità fronte-retro utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].
  1. Selezionare l'orientamento dell'originale utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].
  1. Selezionare l'orientamento fronte-retro utilizzando [] o [], quindi premere il tasto [OK].

Compare il messaggio "Programmato".
  1. Posizionare gli originali e premere il tasto [Avvio].

1 facciata → 2 facciate

Copia 2 pagine ad una facciata su 1 pagina a due facciate.

2 facciate → 2 facciate

Copia 1 pagina a due facciate su 1 pagina a due facciate.

L’immagine della copia ottenuta varierà in funzione dell’orientamento degli originali.

Orientamento degli originali e copie completate

L'immagine della copia ottenuta varierà in funzione dell'orientamento degli originali ( o ).

La tabella mostra l'orientamento delle immagini sul fronte e sul retro delle copie, non l'orientamento di uscita della carta.

Nota

• Se si posiziona un originale sul vetro di esposizione, iniziare con la prima pagina da copiare. Quando si posizionano gli originali nell’ADF, inserire i fogli in modo che la prima pagina si trovi in cima.

• Quando si posizionano gli originali sul vetro di esposizione, premere il tasto [] dopo che tutti gli originali sono stati acquisiti.

• Per visualizzare le schermate ai punti 3 e 4, selezionare [Specificare sempre] per [Orientamento] con Impostazioni Copiatrice in Strumenti utente. Se si seleziona [Non specificare], andare al punto 5.

• È possibile modificare i margini delle copie fronte-retro in Margini fronte-retro negli Strumenti utente. Se si imposta un margine di rilegatura troppo largo, parti dell'immagine potrebbero non essere copiate.

• Con questa funzione è possibile utilizzare i seguenti tipi di carta per la copia:

• A4, B5 JIS, 8½ × 14, 8½ × 13, 8½ × 11, 8¼ × 14, 8¼ × 13, 16K

• Con questa funzione non è possibile utilizzare i seguenti tipi di carta da copia:

• Carta di formato inferiore a B5 JIS o 8½ × 11

• Carta più spessa di 90 g/m² (24 lb.)

• Carta più sottile di 64 g/m² (17 lb.)

• Carta traslucida

• Carta per etichette (etichette adesive)

• Lucidi

• Carta spessa

• Buste

• Se si inserisce nell'ADF un numero dispari di originali, il retro dell'ultima copia rimarrà bianco.

• Durante la copiatura, l'immagine viene spostata per lasciare il margine di rilegatura.

• Come impostazione predefinita, un margine di rilegatura è realizzato nella facciata posteriore.