Tipi e formati di carta consigliati

Pubblicato 04/28/2009 12:15 AM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 105097

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono i formati e i tipi di carta consigliati per la stampante?

Questa sezione descrive i formati e i tipi di carta consigliati.

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Nota

• Sistemare la carta verticalmente, di qualunque formato sia.

In questo manuale Sul display Direzione alimentazione carta
(Direzione di alimentazione)A4
81/2x 11
Direzione di alimentazione dal lato corto

[+] Formati carta in entrata (versione metrica)

Formato (mm) Formato (pollici) Vassoio di alimentazione standard 1 Unità alimentazione carta TK1010 (Vassoio 2) Vassoio bypass Fronte-retro
A4 210 x 297 8,26" x 11,69"
B5 182 x 257
7.17" x 10.12"
A5
148 x 210
5,83" x 8,26"
A6 105 x 148 4.13" x 5.63"
Legal 216 x 356 8.5" x 14"
Letter
216 x 279
8.5" x 11"
Executive
184 x 276 7.25" x 10.5"
F/GL
203 x 330 8" x 13"
Foolscap 216 x 330 8.5" x 13"
Folio 210 x 330 8.25" x 13"
Buste Com10
104.8 x 241.3
4.25" x 9.5"
Busta C5 162 x 229 6.38" x 9.02"
Busta C6 114 x 162 4.49" x 6.38"
Busta DL 110 x 220 4.33" x 8.66"
Busta Monarch 98.4 x 190.5 3.875" x 7.5"
16K 195 x 267 7.68" x 10.5"
Formato carta personalizzato  -
 -

Usare il pannello di controllo per specificare il formato.

Usare il pannello di controllo per impostare un formato come personalizzato.

Sono supportati i seguenti formati:

Vassoio 1 (circa): larghezza 90 - 216 mm (3,54 - 8,5 pollici); lunghezza 148 - 356 mm (5,83 - 14 pollici)

Vassoio bypass (circa): larghezza 90 - 216 mm (3,54 - 8,5 pollici); lunghezza 148 - 356 mm (5,83 - 14 pollici)

Il formato non è supportato.

[+] Grammatura della carta e numero di fogli da caricare

Assicurarsi che il punto più alto della pila di fogli non superi il limite indicato allinterno del vassoio.

Grammatura della carta supportata Numero massimo di
fogli carta (carta comune)
Vassoio 1 60 -105 g/m2 (16 - 42 lb.) 250 (80 g/m2, 20 lb.)
Vassoio bypass 60 -160 g/m2 (16 -19,05 kg.) 1
Unità vassoio carta (vassoio 2) 60 -105 g/m2 (16 - 28 lb.) 500 (80 g/m2, 20 lb.)

Consigli relativi alla carta

[+] Caricamento carta

Importante

• Non usare carta per stampante a getto d'inchiostro perché potrebbe rimanere attaccata all'unità di fusione e causare inceppamenti.

• Non caricare lucidi. Caricare esclusivamente supporti traslucidi.

• Inserire la carta come descritto di seguito.

• Vassoio 1: Lato stampa rivolto verso l'alto

• Vassoio bypass: lato stampa rivolto verso il basso.

• Unità vassoio carta (Vassoio 2): lato stampa rivolto verso l'alto

• Non può essere garantita la qualità di stampa se viene usata carta diversa da quella consigliata. Per ulteriori informazioni sulla carta consigliata, rivolgersi al rivenditore o all'assistenza tecnica.

• Non utilizzare carta su cui si è già stampato con altre stampanti.

• Quando si carica la stampante, fare attenzione a non toccare la superficie della carta.

• Non usare carta sporca o danneggiata.

• Specificare il formato e il tipo di carta tramite il pannello di controllo.

• L'indicatore della carta rimasta presente sul lato destro del vassoio mostra la quantità approssimativa di carta rimasta.

[+] Conservazione carta

La carta deve essere sempre conservata in modo appropriato. Una conservazione non idonea della carta potrebbe ridurre la qualità di stampa, provocare inceppamenti carta o danni alla stampante. Si consiglia di attenersi alle seguenti regole:

• Non conservare la carta in ambienti umidi.

• Non esporre la carta alla luce solare diretta.

• Riporre la carta su una superficie piana.

Conservare la carta nell'imballaggio originale.

[+] Tipi di carta e altri supporti

Impostazione del tipo di carta

Utilizzare il pannello di controllo o il driver di stampa per specificare il tipo di carta da utilizzare.

Pannello di controllo:

• Premere il tasto [Menu], quindi specificare il tipo di carta da usare selezionando un [Tipo Carta] in [Alimentazione carta].

Driver di stampa:

• Nella schermata del driver di stampa fare clic sulla scheda [Carta], quindi selezionare il tipo di carta in [Tipo carta:].

Tipo carta Spessore (g/m2) Fronte-retro Vassoio di alimentazione carta attivo Nota
Vassoio 1 Vassoio 2
Carta sottile
(60-74 g/m2)
60-74
Carta comune 1 75-90
  • Predefinito
Carta comune 2
(91-105 g/m92)
91-105
  • Il numero di fogli stampabili in un minuto è pari a circa la metà di quello indicato per la Carta comune 1.
Carta riciclata 75-90
  • Se lo spessore della carta non rientra nell'intervallo specificato, selezionare Carta sottile, Carta comune 2 (91-105 g/m2) o Carta spessa.
Carta colorata 75-90
Carta prestampata 75-90
Carta perforata 75-90
Carta spessa 1
(106-160 g/m2)
106-160
  • Il numero di fogli stampabili in un minuto è pari a circa la metà di quello indicato per la Carta comune 1.
Carta intestata 75-90
  • Non è possibile stampare su carta dello spessore al di fuori dell'intervallo specificato.
Carta di alta qualità 105-160
  • Il numero di fogli stampabili in un minuto è pari a circa la metà di quello indicato per la Carta comune 1.
  • Se lo spessore della carta è al di fuori dell'intervallo specificato, selezionare Carta comune 2 (91-105 g/m2).
Cartoncino 105-160
  • Il numero di fogli stampabili in un minuto è pari a circa la metà di quello indicato per la carta comune 1.
  • Non è possibile stampare su carta con grammatura superiore a 160 g/m2, 24 lb.
Etichette
  • Il numero di fogli stampabili in un minuto è pari a circa la metà di quello indicato per la carta comune 1.
Buste
  • Il numero di buste stampabili in un minuto è pari a circa la metà di quello indicato per la carta comune 1.
  • Per evitare l'arricciatura delle buste, passare alla scheda [Impostazioni] e selezionare [Ruota di 180 gradi] per [Orientamento:] in fase di stampa.
  • Se le buste stampate risultano molto increspate, caricarle nella direzione opposta.
  • Configurare inoltre il driver di stampa in modo da ruotare l'oggetto di stampa di 180 gradi.
  • Nel vassoio bypass, caricare le buste con il lato di stampa rivolto verso il basso.
  • L'orientamento di caricamento delle buste dipende dal tipo di busta. Per caricare le buste che si aprono lungo il bordo corto, aprire le alette e posizionare le buste in modo che le alette puntino verso il retro del vassoio. Per caricare le buste che si aprono lungo il bordo lungo, piegare le alette in sotto (come se fossero chiuse) e posizionare le buste in modo che i bordi delle alette siano a contatto con la guida destra.
  • Per specificare la lunghezza corretta di una busta con lapertura posta sul lato corto, accertarsi di includere l'aletta aperta durante la misurazione.
  • I fattori ambientali possono ridurre la qualità di stampa sia sulle buste consigliate sia su quelle non raccomandate.
  • Prima di caricare le buste, smazzarle e allinearle lungo i bordi.
  • Quando si smazzano le buste, accertarsi che non siano attaccate luna all'altra. Se lo sono, separarle.
  • Quando si smazzano le buste, accertarsi che le alette non siano attaccate l'una all'altra. Se lo sono, separarle.
  • Prima di caricare le buste, appiattirle in maniera che l'arricciatura non sia maggiore di quella indicata nell'illustrazione seguente.

• Se le buste sono molto arricciate, appiattirle con le dita, come indicato nell'illustrazione seguente.
  • Se le buste risultano molto arricciate dopo la stampa, appiattirle piegandole verso il lato opposto all'arricciatura.
  • Può accadere che dopo la stampa le buste risultino arricciate lungo il bordo lungo e che i lati non stampati siano sporchi di toner. Inoltre, le immagini di stampa potrebbero essere sfuocate. Quando si stampa su aree piene di colore nero, possono essere prodotte delle strisce, a causa della sovrapposizione delle buste.

[+] Carta non supportata da questo dispositivo

Non utilizzare i seguenti tipi di carta, perché non sono supportati da questo dispositivo.

• Carta per stampante a getto dinchiostro

• Carta incurvata, piegata o increspata

• Carta arricciata o attorcigliata

• Carta strappata

• Carta spiegazzata

• Carta umida

• Carta secca al punto da emettere elettricità statica

• Carta su cui è già stata fatta una stampa, ad eccezione della carta intestata prestampata. È probabile che si verifichino problemi di funzionamento soprattutto se si utilizza carta già stampata con una stampante non laser (es. copiatrici monocromatiche o a colori, stampanti a getto dinchiostro, ecc.)

• Carte speciali, come carta termica, fogli di alluminio, carta carbone e carta conduttiva

• Carta con grammatura superiore o inferiore al limite consentito

• Carta con finestre, fori, perforazioni, ritagli o goffratura

• Fogli di etichette adesive con colla o carta di supporto esposta

• Carta con fermagli o punti pinzatrice

[+] Area di stampa

La seguente illustrazione indica l'area di stampa per questa stampante. Verificare di avere impostato i margini di stampa corretti tramite l'applicazione.

Carta

1. Area di stampa
2. Direzione di alimentazione
3. Circa 4,2 mm (0,17 pollici)
4. Circa 4,2 mm (0,17 pollici)

Nota

• L'area di stampa può variare a seconda del formato della carta, del linguaggio della stampante e delle impostazioni del driver della stampante.

Buste

1. Area di stampa
2. Direzione di alimentazione
3. Circa 4,2 mm (0,17 pollici)
4. Circa 4,2 mm (0,17 pollici)

Nota

• L'area di stampa può variare a seconda del formato della carta, del linguaggio della stampante e delle impostazioni del driver della stampante.
  • Per ottenere una migliore qualità di stampa, si raccomanda di impostare margini destro, sinistro, superiore e inferiore di almeno 15 mm (0,8 pollici) ciascuno.
DO NOT MODIFY THE FOLLOWING LINE (it ensures all sections start in the "closed" state and must appear after all sections used in the answer)