Come sostituire la cartuccia di stampa

Pubblicato 02/04/2010 08:51 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 114733

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come sostituisco la cartuccia di stampa?

AVVERTENZA:

• Non bruciare il toner usato o i contenitori del toner. La polvere del toner si può incendiare se esposta alle fiamme. Smaltire i contenitori di toner esauriti secondo le disposizioni locali vigenti.

• Non conservare il toner, il toner usato o i contenitori di toner in locali in cui sono presenti fiamme libere. Il toner potrebbe incendiarsi e causare ustioni o incendi.

• Tenere sempre i prodotti in polietilene (sacchetti, guanti, ecc.) forniti con la stampante lontano dai bambini. Possono provocare il soffocamento se entrano in contatto con la bocca o il naso.

• Tenere il toner (usato o nuovo) e i relativi contenitori lontano dalla portata dei bambini.

• In caso di inalazione di toner o toner usato, praticare gargarismi con abbondante acqua e recarsi all'aria aperta. Se necessario, consultare un medico.

• Evitare che il toner venga a contatto con i vestiti o con la pelle quando si rimuove un inceppamento della carta o si sostituisce il toner. Se la pelle dovesse venire a contatto con il toner, lavare accuratamente con acqua e sapone la zona interessata.

• Se il toner entra in contatto con i vestiti, lavarli con acqua fredda. L'acqua calda, infatti, avrebbe l'effetto di fissare il toner nel tessuto, rendendo impossibile la rimozione della macchia.

• Se il toner, nuovo o usato, dovesse venire a contatto con gli occhi, sciacquarli immediatamente con abbondante acqua. Se necessario, consultare un medico.

• In caso di ingestione di toner (nuovo o usato), diluirlo assumendo abbondanti quantità di acqua. Se necessario, consultare un medico.

• L'interno di questo dispositivo raggiunge temperature estremamente elevate. Non toccare le aree con l'etichetta "" (indicante una superficie calda).

Importante

• Conservare le cartucce di stampa in un luogo fresco e buio.

• Il numero di pagine realmente stampabili può variare a seconda del volume e della densità delle immagini, del numero di pagine stampate per volta, del tipo e formato carta, nonché delle condizioni ambientali quali la temperatura e l'umidità. La qualità del toner diminuisce con il tempo. Potrebbe essere necessario sostituire la cartuccia di stampa prima del previsto. Per questo motivo, consigliamo di tenere sempre a disposizione una cartuccia nuova.

• Per ottenere una buona qualità, il fornitore raccomanda di utilizzare toner originale del fornitore.

• Il fornitore non è responsabile per eventuali danni o spese che potrebbero derivare dall'uso di parti diverse da quelle originali del fornitore con i prodotti per ufficio.

• Fare attenzione che graffette, punti pinzatrice e altri piccoli oggetti di metallo non cadano all'interno dell'apparecchio.

• Non esporre una cartuccia di stampa priva di un coperchio alla luce diretta del sole per tempi prolungati.

• Non toccare il gruppo fotoconduttore della cartuccia di stampa.

• Se il toner si esaurisce, non è possibile stampare finché la cartuccia di stampa non viene sostituita.

Messaggi sullo schermo

• Sostituire la cartuccia di stampa quando sullo schermo viene visualizzato "Fine cartuccia di stampa".

• Se sullo schermo viene visualizzato il messaggio "Cartuccia di stampa quasi term.", preparare una nuova cartuccia di stampa.

Per sostituire la cartuccia di toner, attenersi a questa procedura:

1. Se la carta è caricata nel vassoio bypass, rimuoverla e chiudere il vassoio.
  1. Premere il tasto laterale per aprire lo sportello anteriore e poi abbassarlo con cautela.
 />
</div>

<div class=
  1. Estrarre orizzontalmente la cartuccia di stampa, tenendola al centro.

• Non scuotere la cartuccia estratta. Ciò può infatti provocare una fuoriuscita del toner rimasto.

• Sistemare la cartuccia di stampa usata su un foglio di carta o altro materiale per evitare di sporcare lo spazio di lavoro.
 />
</div>

<div class=
  1. Togliere la cartuccia nuova dalla confezione e rimuovere linvolucro in plastica.
 />
</div>

<div class=
  1. Poggiare la cartuccia di stampa su una superficie piana e poi rimuovere il foglio protettivo.
 />
</div>

<div class=
  1. Tenere la cartuccia di stampa e agitarla da un lato allaltro cinque o sei volte.

La distribuzione uniforme del toner all'interno del contenitore migliora la qualità di stampa.
 />
</div>

<div class=
  1. Far scorrere la cartuccia di stampa in orizzontale. Quando la cartuccia è completamente inserita, sollevarla leggermente e spingerla a fondo. Poi spingerla in basso finché non scatta in posizione.
 />
</div>

<div class=
  1. Sollevare con cautela lo sportello anteriore finché non si chiude. Fare attenzione a non rimanere con le dita incastrate.

Dopo aver chiuso lo sportello anteriore, attendere che sia visualizzata la schermata iniziale.
 />
</div>

<div class=
  1. Collocare sulla vecchia cartuccia di stampa la pellicola protettiva rimossa al punto 5.

A questo punto sistemare la cartuccia vecchia nell'involucro e poi inserirla nella scatola.

/>
</div>

<br style= Nota

• Accertarsi di coprire la cartuccia di stampa usata con la pellicola protettiva e di rispettare le normative sull'ambiente e il riciclaggio.

• Nell'ambito del programma di riciclaggio delle cartucce di stampa, si invitano gli utenti a smaltire in modo corretto le cartucce di stampa usate. Per informazioni dettagliate, contattare il proprio rivenditore o lassistenza tecnica.