Problemi relativi alla stampante

Pubblicato 02/04/2010 08:51 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 114747

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Quali sono i possibili problemi della stampante e le relative soluzioni?

Per informazioni sui problemi di stampa e le possibile soluzioni, fare riferimento alla tabella successiva.

ProblemaSoluzione
Si verifica un errore. Se si verifica un errore durante la stampa, modificare le impostazioni del computer o del driver di stampa.

• Verificare che il nome dell'icona della stampante non ecceda i 32 caratteri alfanumerici. Se viene superato questo numero, accorciare il nome.
  • Controllare se sono in uso altre applicazioni.
    Chiudere eventuali altre applicazioni, perché potrebbero interferire con la stampa. Se il problema persiste, chiudere anche i processi che non sono necessari.
  • Verificare se si sta utilizzando il driver di stampa più recente.
    Se non è il più recente, aggiornarlo in base all'ultima versione. Vedere le istruzioni sul CD-ROM del driver.
È stato annullato un lavoro di stampa.Se [Timeout I/O] in [Impost. macchina] è impostato su 15 secondi, aumentare il periodo di tempo. Una stampa può essere annullata se viene interrotta frequentemente dai dati provenienti da altre porte oppure se i dati da stampare sono molti e la loro elaborazione richiede del tempo.
È stato annullato un file di Stampa riservata.
  • Il dispositivo ha già cinque lavori o 5 MB di dati di Stampa riservata. Stampare o cancellare un file di Stampa riservata esistente.
  • Anche se il dispositivo non può archiviare ulteriori file di Stampa riservata, prima di annullare un nuovo file di Stampa riservata lo memorizzerà per il periodo di tempo specificato in [Stampa riservata] in [Impost. macchina]. Entro questo tempo sarà possibile stampare o eliminare il nuovo file di Stampa riservata. È anche possibile stampare o eliminare un file di stampa riservata esistente in modo che il nuovo file di Stampa riservata possa essere archiviato nel dispositivo.
  • Il file di Stampa riservata contiene troppe pagine o è troppo grande. Ridurre il numero di pagine da stampare oppure eseguire la stampa riducendo la [Risoluzione] in [Qual.stamp.]. Per ulteriori dettagli, consultare la Guida in linea del driver stampante.
Il ritardo tra il comando di avvio stampa e la stampa effettiva è considerevole.
  • Il tempo di elaborazione dipende dal volume dei dati. L'elaborazione di grandi quantità di dati, ad esempio documenti in cui sono presenti molti elementi grafici, richiede più tempo.
  • Se sullo schermo è visualizzato "Elaborazione in corso" significa che il dispositivo sta ricevendo i dati. Attendere qualche istante.
  • Per velocizzare la stampa, ridurre la risoluzione di stampa utilizzando il driver di stampa. Per ulteriori dettagli, consultare la Guida in linea del driver stampante.
Le stampe che fuoriescono cadono davanti al dispositivo. Sollevare il delimitatore d'arresto.
Le stampe non vengono impilate correttamente.
  • La carta è umida. Usare carta conservata correttamente.
  • Sollevare il delimitatore d'arresto.
Tutta la stampa risulta sfocata.
  • La carta è umida. Usare carta conservata correttamente.
  • Se si abilita [Modo risparmio toner] in [Impost. macchina], la stampa in generale risulta meno densa.
  • Il toner è quasi esaurito. Se sullo schermo compare "Cartuccia di stampa quasi term.", sostituire la cartuccia di stampa.
  • È possibile che si sia formata della condensa. Se si verificano rapide variazioni di temperatura o di umidità, utilizzare il dispositivo soltanto dopo l'acclimatamento.
Le buste stampate fuoriescono piegate. Controllare se le leve verdi all'interno dello sportello posteriore sono impostate correttamente.