Problemi relativi alla fotocopiatrice

Pubblicato 02/04/2010 08:51 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 114748

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali problemi si possono verificare con la fotocopiatrice e quali sono le soluzioni?

Per informazioni sui problemi relativi alle fotocopie e le possibili soluzioni, fare riferimento alla tabella successiva.

ProblemaSoluzione
Le pagine fotocopiate non sono nell'ordine corretto. Sul pannello di controllo, modificare l'impostazione [Fasc.] nelle impostazioni di copia per ordinare le pagine come si desidera.
La carta fotocopiata è bianca. L'originale non è stato posizionato correttamente.
Quando si usa il vetro di esposizione, posizionare gli originali rivolti verso il basso.
Quando si usa l'ADF, posizionarli rivolti verso l'alto.
È stato fotocopiato l'originale sbagliato. Se per la fotocopia si usa il vetro di esposizione, verificare che non vi siano originali nell'ADF.
Le pagine fotocopiate sono troppo chiare. Se la temperatura ambiente è bassa la scansione degli originali può risultare poco chiara. Selezionare [Più lungo] per [Tempo di riscaldamento scansione] in [Impost. macchina] per tentare di migliorare la qualità della scansione.
Le pagine copiate sono troppo chiare o troppo scure. Regolare la densità dell'immagine.
Le pagine copiate appaiono diverse dagli originali. Selezionare la modalità di scansione corretta in base al tipo di originale.
Quando si fotocopia una stampa fotografica compaiono dei punti neri. È possibile che l'originale si sia attaccato al vetro di esposizione a causa dell'elevata umidità.
  • Posizionare l'originale sul vetro di esposizione e poi posizionarvi sopra due o tre fogli di carta bianca. Lasciare aperto l'ADF durante la copia.
Viene riprodotto un motivo moiré. È probabile che l'originale presenti aree molto punteggiate o sottolineate. Il motivo moiré potrebbe scomparire alternando la qualità di stampa tra l'impostazione [Foto] e [Misto].
La carta fotocopiata è sporca.
  • La densità delle immagini è troppo elevata.
    Regolare la densità delle immagini.
  • Il toner sulla superficie stampata non è asciutto.
    Non toccare la superficie stampata subito dopo la copia. Rimuovere i fogli appena stampati uno per uno, facendo attenzione a non toccare le aree stampate.
  • Il vetro di esposizione o l'ADF è sporco.
  • Prima di disporre gli originali sul vetro di esposizione, verificare che il toner o l'eventuale bianchetto siano asciutti.
L'originale non è stato posizionato correttamente sul vetro di esposizione. Disporre l'originale rivolto in basso, accertando che sia allineato all'angolo posteriore sinistro e che aderisca al vetro di esposizione.