Problemi relativi al fax

Pubblicato 02/04/2010 08:51 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 114750

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono i possibili problemi relativi al fax e le loro soluzioni?

Per un elenco dei problemi relativi al fax e le possibili soluzioni fare riferimento alla tabella successiva.

Quando compare un codice di errore nel Rapporto attività/Rapporto TX

Nella tabella successiva è descritto il significato dei codici di errore visualizzati nei risultati del Rapporto attività o del Rapporto TX e come comportarsi se compare un codice di errore specifico.

"X" indica un numero in un codice di errore che può variare in base alla specifica situazione.

Codice d'erroreSoluzione
1XXX11 Un originale si è inceppato nell'ADF durante l'invio di un fax in modo di trasmissione immediata.
  • Rimuovere gli originali inceppati e riposizionarli.
  • Controllare se gli originali sono adatti alla scansione.
1XXX21 Non è stato possibile collegare correttamente la linea.
  • Accertarsi che la linea del telefono sia collegata correttamente al dispositivo.
  • Scollegare la linea del telefono dal dispositivo e al suo posto collegare un normale telefono. Accertarsi di poter effettuare chiamate utilizzando il telefono. Se non è possibile effettuare chiamate in questo modo, contattare la propria compagnia telefonica.
  • Se il problema persiste, contattare l'assistenza o l'agente di vendita.
Da 1XXX22 a 1XXX23 La selezione non riesce quando si prova a inviare i fax.
  • Accertarsi che il numero fax selezionato sia corretto.
  • Accertarsi che la destinazione sia un dispositivo fax.
  • Accertarsi che la linea non sia occupata.
  • Potrebbe essere necessario inserire una pausa tra le cifre selezionate. Premere il tasto [Pausa/Riselezione], ad esempio dopo il prefisso.
  • Accertarsi che [Selezione PBX] in [Impostaz. ammin.] sia impostato correttamente per il metodo utilizzato per la connessione alla rete telefonica.
Da 1XXX32 a 1XXX84 Si è verificato un errore durante l'invio di un fax.
  • Accertarsi che la linea del telefono sia collegata correttamente al dispositivo.
  • Scollegare la linea del telefono dal dispositivo e al suo posto collegare un normale telefono. Accertarsi di poter effettuare chiamate utilizzando il telefono. Se non è possibile effettuare chiamate in questo modo, contattare la propria compagnia telefonica.
  • Se il problema persiste, contattare l'assistenza o l'agente di vendita.
2XXX14 Il dispositivo non ha potuto stampare il fax ricevuto, o la memoria del dispositivo ha raggiunto la capacità massima durante la ricezione di un fax perché il documento era di dimensioni troppo grandi.
  • Il vassoio carta era vuoto. Caricare la carta nel vassoio.
  • Il vassoio impostato per [Util. vass:fax] in [Impost. fax] non contiene carta di formato A4, Letter o Legal. Caricare carta di un formato valido nel vassoio e configurare [Formato carta] in [Impost. macchina] come necessario.
  • Uno sportello o un vassoio è aperto. Chiudere lo sportello o il vassoio.
  • Si è verificato un inceppamento. Rimuovere la carta inceppata.
  • La cartuccia di stampa è vuota. Sostituire la cartuccia di stampa.
  • Il fax ricevuto era di dimensioni troppo grandi. Chiedere al mittente di inviare di nuovo il documento suddiviso in più fax di dimensioni inferiori o di inviarlo con una risoluzione inferiore.
Da 2XXX32 a 2XXX84 Si è verificato un errore durante la ricezione di un fax.
  • Accertarsi che la linea del telefono sia collegata correttamente al dispositivo.
  • Scollegare la linea del telefono dal dispositivo e al suo posto collegare un normale telefono. Accertarsi di poter effettuare chiamate utilizzando il telefono. Se non è possibile effettuare chiamate in questo modo, contattare la propria compagnia telefonica.
  • Se il problema persiste, contattare l'assistenza o l'agente di vendita.

Quando si verificano altri problemi

Nella tabella riportata di seguito viene illustrato come risolvere i problemi che non producono alcun codice di errore.

ProblemaSoluzione
Impossibile inviare fax. Vedere le soluzioni fornite per gli errori da 1XXX32 a 1XXX84 nella tabella precedente.
Impossibile ricevere fax. Vedere le soluzioni fornite per gli errori da 2XXX32 a 2XXX84 nella tabella precedente.
Impossibile ricevere fax nonostante sia possibile inviarli.
  • La cartuccia di stampa è vuota. Sostituire la cartuccia di stampa.
  • Il vassoio di uscita è vuoto. Caricare la carta nel vassoio.
  • Se il modo di ricezione fax è impostato su Manuale, il fax deve essere ricevuto manualmente.
Impossibile stampare i fax ricevuti.
  • Il vassoio di uscita è vuoto. Caricare la carta nel vassoio.
  • Il vassoio non contiene carta del formato corretto. Caricare carta del formato corretto nel vassoio.
Alla ricezione, i fax inviati appaiono macchiati o sporchi.
  • Il vetro di esposizione o l'ADF è sporco.
  • Prima di posizionare gli originali sul vetro di esposizione, verificare che l'inchiostro o il bianchetto siano asciutti.
Alla ricezione, il fax inviato appare bianco. L'originale è stato posizionato rovesciato. Sistemare l'originale nell'orientamento corretto.
Lo sfondo delle immagini ricevute è sporco oppure sono visibili delle immagini dal retro degli originali. La densità immagine è troppo alta. Regolare la densità dell'immagine.
I fax inviati sono troppo chiari sul lato di ricezione. Se la temperatura ambiente è bassa la scansione degli originali può risultare poco chiara. Selezionare [Più lungo] per [Tempo di riscaldamento scansione] in [Impost. macchina] per tentare di migliorare la qualità della scansione.
La selezione non riesce quando si prova a inviare i fax. Vedere le soluzioni fornite per gli errori da 1XXX22 a 1XXX23 nella tabella precedente.