Come impostare l'indirizzo IP del proprio dispositivo

Pubblicato 02/11/2010 08:50 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 115383

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come posso impostare l'indirizzo IP del dispositivo?

Come ricevere automaticamente un indirizzo IP (DHCP)

Per impostare la stampante in modo che riceva automaticamente un indirizzo IP mediante DHCP, attenersi alla seguente procedura:

[+] Ricezione automatica di un indirizzo IP (DHCP)

Importante

• Se è selezionato [Auto-ottieni (DHCP)] non è possibile configurare l'indirizzo IP, la maschera di sottorete o l'indirizzo gateway.

• Consultare l'amministratore di rete per informazioni sulla configurazione delle impostazioni di rete.

1. Premere il tasto [Menu].
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Interfaccia host], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Rete], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Indirizzo IPv4 macchina], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Auto-ottieni (DHCP)], quindi premere il tasto [OK].

La stampante riceverà automaticamente un'indirizzo IP.

Per verificare gli indirizzi rilevati premere quanto segue:

• [Indir.IP] : indirizzo IP

• [M.s-rete] : maschera di sottorete

• [Gateway]: indirizzo gateway

1. Premere il tasto [Menu] per tornare alla schermata iniziale.
  1. Stampare una pagina di configurazione per verificare le impostazioni.

La funzionalità DHCP è attiva come impostazione predefinita, quindi questa procedura viene richiesta solo se sono state cambiate le impostazioni predefinite.

Come specificare manualmente un indirizzo IP (nessun DHCP)

Per assegnare un indirizzo IP specifico alla stampante, seguire questa procedura:

[+] Specificazione di un indirizzo IP (No DHCP)

• Questo è necessario esclusivamente se si utilizza la stampante in rete senza DHCP o se si vogliono prevenire cambiamenti dell'indirizzo IP della stampante.

• Prima di iniziare, assicurarsi di conoscere l'indirizzo IP, l'indirizzo della maschera di sottorete e l'indirizzo gateway che verranno utilizzati dalla stampante.
  1. Premere il tasto [Menu].
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Interfaccia host], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Rete], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Protocollo attivo], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare il protocollo di rete appropriato, quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Attivo] o [Disattivo], quindi premere il tasto [OK].

Impostare gli altri protocolli richiesti nello stesso modo.

• Selezionare [Disattivo] per i protocolli inutilizzati.

• Attivare IPv4 per usare l'ambiente Pure IPV4 di NetWare 5/5.1, NetWare 6/6.5.

1. Premere il tasto [Escape] fino a quando la schermata torna al menu [Rete].
  1. Se si utilizza IPv4, selezionare l'indirizzo IPv4 per la stampante. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Indirizzo IPv4 macchina], quindi premere il tasto [OK].

Per ottenere l'indirizzo IP per la stampante, contattare l'amministratore di rete.
  1. Per specificare l'indirizzo IP, premere [Indir.IP].

Se si utilizza IPv4, assegnare anche gli indirizzi della maschera di sottorete e gateway. Per assegnarli, premere [M.s-rete] o [Gateway].

1. Premere [] o [] per immettere l'indirizzo, quindi premere il tasto [OK].

Premere il tasto [] o [] per immettere il campo di immissione più a sinistra dell'indirizzo. Dopo aver effettuato l'immissione nel campo a sinistra, premere il tasto [], e quindi passare al campo successivo. Dopo aver completato l'immissione in tutti i campi, premere il tasto [OK]. Usare lo stesso metodo per assegnare la maschera di sottorete e l'indirizzo gateway.

• Modificare l'indirizzo IP da "11.22.33.44" a un altro indirizzo IP supportato dalla rete in uso.
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Specifica], quindi premere il tasto [OK].

Se non si seleziona [Specifica] in questo passaggio, l'indirizzo impostato non verrà salvato.

1. Premere il tasto [Menu] per tornare alla schermata iniziale.
  1. Stampare una pagina di configurazione per verificare le impostazioni.