Come registrare, modificare ed eliminare un codice utente dal driver della stampante

Pubblicato 03/18/2010 08:28 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:21 PM  |  ID risposta 116680

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Come si registra, modifica o elimina un codice utente dal driver della stampante?

Durante la registrazione dei codici utente, la stampante può stabilire il numero di fogli stampati per ogni codice e, se viene assegnato un codice utente ad ogni singolo utente, è possibile conteggiare le stampe totali individualmente.

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Per impostare i codici utente, attenersi ai passaggi seguenti:

Per ulteriori informazioni sulle modalità di modifica o eliminazione dei codici utente, vedere la Guida del driver della stampante.

1. Aprire le impostazioni del driver della stampante.

Nota: dal 1 aprile 2008 il supporto per Windows 95/98/ME/NT non è più disponibile.

[+] Per Windows 95, Windows 98 o Windows Millennium Edition

1. Sulla barra delle applicazioni, fare clic su [Start], quindi su [Stampanti e fax].

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo da utilizzare, quindi selezionare [Preferenze stampa].

[+] Windows XP

1. Sulle barra delle applicazioni, fare clic su [Start], puntare il mouse su [Stampanti e fax] e fare clic.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante da utilizzare, quindi fare clic su [Preferenze stampa].

[+] Per Windows Vista

1. Nella barra delle applicazioni, fare clic su [Start], quindi su [Pannello di controllo].

1. Fare clic su [Stampante] in [Hardware e suoni].

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo da utilizzare, quindi selezionare [Preferenze stampa].

[+] Per Windows 7

1. Fare clic su [Start] sul desktop di Windows, quindi su [Dispositivi e stampanti].

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo da utilizzare, quindi fare clic su [Preferenze stampa].
  1. Registrazione del codice utente

[+] Driver stampante PCL

1. Fare clic sulla scheda [Accesso valido].

1. Immettere un codice utente con un massimo di 8 cifre. Nell'esempio di seguito è stato immesso "12345678".

Se la sezione Codice utente è inattiva, procedere come segue.

1. Chiudere [Preferenze di stampa] facendo clic su [OK].

2. In [Stampanti e fax], fare clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo da utilizzare e selezionare [Proprietà].

3. Fare clic sulla scheda [Opzioni avanzate] e deselezionare la casella di controllo [Autenticazione utente].

4. Fare clic su [Applica] e quindi su [OK].
    1. Fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo delle proprietà della stampante.

[+] Driver stampante RPCS

Importante

• È possibile registrare un codice utente una sola volta. Per eliminare un codice utente registrato, eliminare il driver della stampante e, dopo averlo reinstallato, registrare di nuovo il codice utente.

Tipo di visualizzazione multi scheda

1. Fare clic sulla scheda [Configurazione stampante].

Immagine

Tipo di visualizzazione impostazioni personalizzato

1. Fare clic su [Configurazione stampante] nella scheda Impostazioni di stampa.

1. Fare clic su [Codice utente].
    Immagine
    1. Inserire il [Codice utente], quindi fare clic su [OK].

Nell'esempio di seguito è stato immesso "1234".

Immagine
    1. Controllare il codice utente e fare clic su [Sì].
    Immagine
    1. Fare clic su [OK].

La registrazione del codice utente è completata.

Immagine

Nota:

• È possibile verificare inoltre il numero di fogli stampati per ogni codice utente e salvare l'informazione in un file CSV utilizzando Smart Device Monitor for Admin.

• Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e al dispositivo in uso.