Come attivare/disattivare le funzioni libretto/layout: driver PostScript3 o driver mini PCL

Pubblicato 04/01/2010 09:59 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 117512

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come attivare o disattivare le funzioni libretti o Layout nei driver PostScript3 (PS) o mini PCL?

Il driver PS e il driver mini PCL utilizza le seguenti funzioni con Windows.

- Libretto
- Ordine pagine
- Disegno bordo
- Layout pagine per foglio
- Bordo rilegatura libretti

Affinché il driver possa accedere a Windows EMF, è necessario che nella scheda Avanzate della finestra Proprietà sia selezionata l'opzione "Attiva caratteristiche di stampa avanzate" (come mostrato nell'immagine seguente). Se l'opzione "Attiva caratteristiche di stampa avanzate" non è selezionata, le funzioni non saranno disponibili.

Per modificare questa impostazione, procedere come segue.
1. Aprire la cartella Stampanti.
2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del dispositivo e selezionare Proprietà.
3. Nella scheda Avanzate, attivare o disattivare l'impostazione "Attiva caratteristiche di stampa avanzate", a seconda delle necessità.
*

Note:
1. Se si utilizza Windows 2003 o una versione precedente, se è attivata l'opzione "Stampa su file" (funzione dell'applicazione), verranno generati solo dati RAW (non elaborati). Ciò significa che, anche se l'opzione "Attiva caratteristiche di stampa avanzate" è attivata, la stampa di libretti/layout non può essere attivata.
2. Altri driver della stampante, come PCL monocromatico o RPCS dispongono delle funzioni libretto/layout incorporate. Pertanto, l'opzione "Attiva caratteristiche di stampa avanzate" non ha effetto su di essi.