Cosa fare quando sullo schermo vengono visualizzati messaggi di errore e di stato

Pubblicato 04/08/2010 06:31 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 117668

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Cosa fare quando sullo schermo vengono visualizzati messaggi di errore e di stato?

In questa sezione viene spiegato il significato dei messaggi visualizzati sullo schermo e la procedura da seguire ogni volta che tali messaggi appaiono.

Nella tabella successiva i messaggi sono elencati in ordine alfabetico.

"X" indica le parti dei messaggi che variano in base alla specifica situazione, ad esempio in base al formato e al tipo carta, ai nomi dei vassoi o ai colori del toner.

Messaggi che iniziano con;
C  D  E  F  I  K  L  M  O  P  R  S  T  V

Messaggio

Cause

Soluzioni

Calibrazione in corso... Il dispositivo sta calibrando il colore. Attendere qualche istante.
Conflitto nome NetBIOS.Prem. tasto Cancella Il nome di NetBIOS specificato per il dispositivo è già in uso da un altro dispositivo presente in rete. Modificare il nome NetBIOS.
Connessione server fallita Prem. tasto Cancella Non è possibile inviare un file acquisito tramite scanner poiché non è possibile raggiungere la destinazione. Accertarsi che la destinazione sia stata registrata correttamente e riprovare a eseguire l'operazione.
Dimensioni eccessive Inserire documento in ADF. Prem. tasto Cancella Nonostante il dispositivo sia impostato per acquisire originali di dimensioni superiori al formato A4/Letter, non è possibile eseguire la scansione poiché gli originali non sono stati posizionati nell'ADF.
  • Utilizzare l'ADF anche per la scansione di originali in formato A4/Letter o inferiore.
  • Se è necessario utilizzare il vetro di esposizione, impostare il formato A4/Letter o inferiore in [Formato documento] in [Impostaz. scansione] e riprovare.
Disabilita applicazione. Premi tasto Cancella. La funzione di scansione richiesta è stata disattivata dall'utente.

Attivare la funzione Scan to e-mail, Scan to FTP o Scan to Folder.

Accedere al dispositivo mediante un browser Web, fare clic su [Applicazione di rete], quindi selezionare la relativa casella di controllo.

Errata installazione vaschetta recupero toner La vaschetta recupero toner è stata installata in modo errato. Reinstallare la vaschetta recupero toner.
Errore calibrazione scansione Si è verificato un errore durante la copia, la scansione o l'invio per fax. Riavviare il dispositivo.
Errore checksum ROM Si è verificato un errore nella memoria del dispositivo. Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.
Err. comp. Non è possibile inviare il fax.
  • Accertarsi che il numero fax selezionato sia corretto.
  • Accertarsi che la destinazione sia un dispositivo fax.
  • Accertarsi che la linea non sia occupata.
  • Potrebbe essere necessario inserire una pausa tra le cifre selezionate. Premere il tasto [Pausa/Riselezione], ad esempio dopo il prefisso.
Errore comunicaz. rete Prem. tasto Cancella Il collegamento con il server è stato interrotto durante l'invio o la ricezione dei dati. Contattare l'amministratore di rete.
Errore controllo memoria DIMM Si è verificato un errore nella memoria del dispositivo. Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.
Errore controllo memoria scheda Si è verificato un errore nella memoria del dispositivo. Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.
Errore di comunicazione motore Si è verificato un errore irreversibile nel dispositivo. Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.
Errore dispositivo di rete La rete dell'hardware di collegamento del dispositivo non funziona correttamente. Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.
Errore EEPROM Si è verificato un errore nella memoria del dispositivo. Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.
Errore com. TX Si è verificato un errore di trasmissione e non è possibile trasmettere il fax correttamente. Se è attivata l'impostazione [Ricomp. autom.] il dispositivo ricompone il numero. Se i tentativi non riescono o se il dispositivo è in modo di trasmissione immediata, il fax non viene trasmesso. Riprovare a eseguire l'operazione.
Errore dispositivo USB L'hardware del collegamento USB del dispositivo non funziona correttamente. Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.
Errore formato carta X in X Il formato della carta impostato per il documento non corrisponde a quello della carta nel vassoio. Caricare nel vassoio la carta del formato selezionato o modificare l'impostazione del formato carta.
Err. form. carta vass. bypass?S/N Il formato della carta impostato per il documento non corrisponde a quello della carta nel vassoio. Premere il tasto [Avvio B&N] o [Avvio Colore] per iniziare a stampare, oppure premere il tasto [Cancella/Stop] per annullare il lavoro.
Err. form. carta vass.X?S/N Il formato della carta impostato per il documento non corrisponde a quello della carta nel vassoio. Premere il tasto [Avvio B&N] o [Avvio Colore] per iniziare a stampare, oppure il tasto [Cancella/Stop] per annullare il lavoro.
Err.HW scheda FAX Si è verificato un errore nell'hardware fax del dispositivo. Non è possibile inviare o ricevere fax. Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.
Errore install. toner X La cartuccia di stampa non è stata installata o non è stata installata correttamente. Reinstallare la cartuccia di stampa.
Errore risposta server Prem. tasto Cancella Si è verificato un errore nella comunicazione con il server prima dell'inizio della trasmissione.
  • Accertarsi che la destinazione sia stata registrata correttamente e riprovare a eseguire l'operazione.
  • Se il problema persiste, contattare l'amministratore di rete.
Errore sconness. È stato impossibile collegare la linea correttamente.
  • Accertarsi che la linea del telefono sia collegata correttamente al dispositivo.
  • Scollegare la linea del telefono dal dispositivo e al suo posto collegare un normale telefono. Accertarsi di poter effettuare chiamate utilizzando il telefono. Se non è possibile effettuare chiamate in questo modo, contattare la propria compagnia telefonica.
Err. tipo carta vassoio bypass?S/N Il tipo di carta impostato per il documento non corrisponde a quello della carta nel vassoio. Premere il tasto [Avvio B&N] o [Avvio Colore] per iniziare a stampare, oppure premere il tasto [Cancella/Stop] per annullare il lavoro.
Errore tipo carta X in X Il tipo di carta impostato per il documento non corrisponde a quello della carta nel vassoio. Caricare la carta del tipo selezionato o modificare l'impostazione del tipo di carta.
Err. tipo carta vass.X?S/N Il tipo di carta impostato per il documento non corrisponde a quello della carta nel vassoio. Premere il tasto [Avvio B&N] o [Avvio Colore] per iniziare a stampare, oppure il tasto [Cancella/Stop] per annullare il lavoro.
Errore TX Si è verificato un errore di ricezione e non è possibile ricevere il fax correttamente. Se possibile, contattare il mittente del fax e chiedergli di inviarlo nuovamente.
Fine cartuccia di stampa X Nel dispositivo, il toner indicato si è esaurito. Sostituire la cartuccia di stampa indicata.
Formato carta X non consentito in X Il vassoio non supporta la stampa sul formato carta selezionato. Selezionare un formato carta supportato o caricare la carta in un vassoio diverso.
Formato carta X non supportato da fronte-retro La stampa fronte-retro non è possibile con il formato carta selezionato. Caricare nel vassoio carta di formato diverso, oppure selezionare un vassoio diverso.
Il vassoio selezionato non è installato Era stato selezionato "Vassoio 2", ma il vassoio 2 non è installato nel dispositivo. Selezionare un vassoio diverso, oppure installare il vassoio 2.
Imp. carta corr. Il vassoio impostato per [Util. vass. fax] in [Impost. fax] non contiene carta di formato A4, Letter o Legal. Mentre è visualizzato il messaggio, spingere il tasto [OK]. Sullo schermo viene visualizzato un menu che consente di modificare il formato della carta. Caricare nel vassoio carta di formato A4/Letter/Legal e poi spingere il tasto numerico corrispondente alla carta caricata. Tenere presente che l'impostazione del [Formato carta] per il vassoio in [Impost. dispositivo] verrà modificata.
Imposs.copia Inser.carta in ADF Non è possibile eseguire le copie 2-in-1, 4-in-1 o ordinate, poiché gli originali non sono stati posizionati nell'ADF.
  • Utilizzare l'ADF, anche per copiare un foglio singolo.
  • Se occorre utilizzare il vetro di esposizione, disattivare [2in1], [4in1] o [Ordina] in [Impost. copia] e tentare di nuovo.
Imposs.copia Solo copia 2in1/4in1 Supporti A4/LT/LG Non è possibile eseguire la copia 2-in-1 o 4-in-1 poiché il vassoio non contiene la carta del formato corretto, ovvero dei formati A4, Letter o Legal.
  • Specificare nell'impostazione [Selez. carta] il vassoio che contiene carta in formato A4, Letter o Legal.
  • Specificare il formato A4, Letter o Legal nell'impostazione [Formato carta] del vassoio selezionato per stampare le copie.
Incep. ADF. Aprire cop.ADF e rim. incepp. Un originale è inceppato nell'ADF.
  • Rimuovere gli originali inceppati e riposizionarli.
  • Controllare se gli originali sono adatti alla scansione.
Incep. est. La carta è inceppata nel dispositivo. Rimuovere la carta inceppata.
Incep.int. La carta è inceppata nel dispositivo. Rimuovere la carta inceppata.
Incepp. duplex Incepp. duplex La carta è inceppata nell'unità fronte-retro. Rimuovere la carta inceppata.
Incepp. inferiore La carta è inceppata nel dispositivo. Rimuovere la carta inceppata. Vedere la sezione relativa alla rimozione della carta inceppata.
Incepp. superiore La carta è inceppata nel dispositivo. Rimuovere la carta inceppata.
Incepp. vassoio carta La carta si è inceppata nel vassoio della carta. Rimuovere la carta inceppata.
Info serviz. - X Si è verificato un errore irreversibile e il dispositivo non può rimanere in funzione. Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.
Kit ADF esaurito. Sostituire kit ADF. È necessario sostituire il kit ADF. Sostituire il kit ADF. Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.
Lav. fax pieni I fax vengono memorizzati se si utilizzano le funzioni di trasmissione in memoria, ricomposizione automatica o trasmissione o quando non è possibile stampare i fax ricevuti. È stato raggiunto il numero massimo di lavori memorizzati e non è possibile aggiungerne di nuovi. Attendere finché i lavori in sospeso non vengono trasmessi o stampati.
Le pagine inceppate non possono essere stampate Il dispositivo non può continuare a stampare il documento che era in stampa al momento dell'inceppamento. Stampare nuovamente il documento.
Memoria esaurita.Prem. tasto Cancella Non è stato possibile inviare un file sottoposto a scansione, in quanto la memoria è insufficiente. Specificare una risoluzione inferiore, quindi riprovare a eseguire l'operazione.
Memoria piena 1.TX 2.Annulla La memoria si è esaurita durante la scansione degli originali, quando si è tentato di inviare un fax nel modo di trasmissione memoria. Premere [1] per inviare solo le pagine acquisite in memoria oppure [2] per annullare l'operazione.
Overflow di memoria I dati sono di dimensioni troppo grandi o sono troppo complessi per essere stampati. Selezionare [600X600 1Bit] in [Risoluzione] sotto [Impost. PDL] per ridurre le dimensioni dei dati.
Profilo assente Non è associata alcuna voce composizione rapida al tasto One-touch premuto.
  • Premere un tasto One-touch diverso.
  • Assegnare una destinazione di registrazione al tasto One-touch.
Rete non pronta Prem. tasto Cancella Non è possibile inviare un file acquisito poiché il dispositivo non ha ricevuto completamente le informazioni relative all'indirizzo IP dal server DHCP. Attendere che la periferica riceva tutte le informazioni relative all'indirizzo IP e poi riprovare a eseguire l'operazione.
Rete scansione disconnessa Prem. tasto Cancella È impossibile inviare il file di scansione poiché il cavo Ethernet non è stato collegato correttamente. Ricollegare correttamente il cavo Ethernet e riprovare a eseguire l'operazione.
Riavviare il sistema Si è verificato un errore e il dispositivo non può rimanere in funzione. Spegnere e riaccendere l'apparecchio.
Scolleg. USB scans. Il cavo USB è stato scollegato durante la scansione da un computer. Ricollegare correttamente il cavo USB e poi riprovare a eseguire l'operazione.
Sostituire Cartucce toner X È stata installata una cartuccia di stampa non supportata. Rimuoverla e sostituirla con una cartuccia di stampa certificata da un rivenditore autorizzato.
Sportello aperto Uno degli sportelli è aperto. Chiudere completamente lo sportello.
Stampe in eccesso. Impossibile elaborare i dati di stampa. Stampare nuovamente il lavoro da un computer più potente.
Stampa forzata Continuare? S/N Il toner è esaurito.
  • Premere il tasto [Avvio B&N] o [Avvio colore] per iniziare a stampare.
  • Premere il tasto [Cancella/Stop] per annullare il lavoro e sostituire la cartuccia di stampa indicata.
Superato limite dim. email Prem. tasto Cancella Il file di scansione supera le dimensioni limite per l'invio tramite e-mail.
  • Sul pannello di controllo, selezionare [Impostaz. scansione], quindi selezionare [Risoluzione] e ridurre la risoluzione di scansione.
  • Sul pannello di controllo, selezionare [Impostaz. scansione], quindi selezionare [Limite formato posta] e aumentare le dimensioni consentite.
Term. dur. fus. L'unità di fusione non è più utilizzabile e deve essere sostituita. Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.
Term. dur. cinghia trasf. La cinghia di trasferimento non è più utilizzabile e deve essere sostituita. Contattare l'assistenza o l'agente di vendita.
Term. dur. cont. toner scarto La vaschetta recupero toner è piena. Sostituire la vaschetta recupero toner con una nuova.
Tipo carta X non consentito in X Il vassoio non supporta la stampa sul tipo di carta selezionato. Selezionare un tipo di carta supportato, oppure caricare la carta in un vassoio diverso.
Tipo carta X non supportato da fronte-retro La stampa fronte-retro non è possibile sul tipo di carta selezionato. Caricare carta di tipo diverso nel vassoio, oppure selezionare un vassoio diverso.
Toner X quasi term. La cartuccia di stampa è quasi vuota. Preparare una nuova cartuccia di stampa.
Vaschetta recupero toner quasi term. La vaschetta recupero toner è quasi piena. Preparare una vaschetta recupero toner nuova.
Vassoio bypass non supportato da fronte-retro Si è selezionata la stampa fronte-retro utilizzando la carta inserita dal vassoio bypass, ma il vassoio bypass non supporta la stampa fronte-retro. Selezionare un vassoio diverso.
Vassoio bypass senza carta La carta nel vassoio bypass è esaurita. Caricare la carta nel vassoio bypass.
Vass.X senza carta La carta nel vassoio è esaurita. Caricare la carta nel vassoio.
Vicino esaur. memo. La memoria si è quasi esaurita durante la copia di fascicolazione. Se sono rimasti altri originali da acquisire, si consiglia di avviare la stampa e di copiare i restanti originali separatamente. Se la scansione degli originali viene eseguita dall'ADF, rimuovere dall'ADF le pagine restanti.