Messaggi di errore e di stato sul pannello di controllo

Pubblicato 06/11/2010 10:18 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 120112

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono i diversi messaggi di errore e di stato visualizzati sul pannello di controllo?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Come avviene per qualsiasi prodotto per l'ufficio con tecnologia avanzata, è possibile che si verifichino errori. In tale eventualità, il dispositivo identifica il problema e visualizza un messaggio di errore. A seguire riportiamo i messaggi di errore più comuni.

Quasi tutti i problemi possono essere risolti dall'utente stesso.

MESSAGGIO DI ERRORE CAUSA RIMEDIO
Coperchio pos. aper Lo sportello posteriore non è chiuso correttamente. Chiudere lo sportello posteriore del dispositivo.
BT Call Sign On (Segnale di chiamata BT On) Il dispositivo è impostato con [BT Call Sign] su [On]. Impossibile cambiare la modalità di ricezione da Manuale a un'altra modalità. Impostare [BT Call Sign] su [Off].
Tamburo in esaur La durata dell'unità tamburo sta per terminare. Utilizzare il tamburo finché non si hanno problemi di qualità di stampa; poi sostituire l'unità tamburo con una nuova.
Errore comunic
Errore di comunicazione per problemi sulla linea telefonica. Cercare nuovamente di inviare il fax o di connettere l'apparecchio ad un'altra linea telefonica. Se il problema persiste, contattare la società telefonica per far controllare la linea.
Errore sconness.
Si è cercato di inoltrare un fax in polling senza avere prima impostato l'apparecchio in modalità Attesa Polling. Controllare l'impostazione polling dell'altro apparecchio.
Raffreddamento

Attendere
Temperatura eccessiva dell'unità tamburo o della cartuccia toner. L'apparecchio interrompe l'operazione di stampa in corso e entra in modalità raffreddamento. In modalità raffreddamento, si sente la ventola di raffreddamento che gira mentre il display dell'apparecchio visualizza Raffreddamento e Attendere. Bisogna attendere 20 minuti per il raffreddamento.
Coperchio aperto
Lo sportello anteriore non è chiuso correttamente. Chiudere lo sportello anteriore del dispositivo.
Dati rimasti
Sono rimasti dati di stampa nella memoria dell'apparecchio. Ricominciare a stampare dal computer.
Scollegamento
Comunicazione interrotta dall'utente o dall'apparecchio fax chiamato. Provare nuovamente a inviare o a ricevere.
Controlla doc
Il documento non è stato inserito o alimentato correttamente, oppure un documento proveniente dall'ADF era troppo lungo.

[+] Inceppamenti carta

1. Aprire lo sportello del pannello dei comandi.
  1. Tirare delicatamente il documento inceppato verso la parte anteriore dell'apparecchio.

1. Chiudere lo sportello del pannello dei comandi.

Premere [ Stop/Uscita].

Errore tamburo
L'unità tamburo deve essere pulita.

[+] Pulizia del filo corona

Si raccomanda di appoggiare il gruppo cartuccia toner e unità tamburo su un panno o un foglio di carta grande (da gettare dopo l'uso) per evitare lo spargimento del toner.
Seguire questa procedura:

1. Aprire lo sportello anteriore ed estrarre il gruppo cartuccia toner e unità tamburo .
  1. Pulire il filo corona primario nell'unità tamburo, facendo scorrere delicatamente avanti e indietro più volte l'apposita linguetta blu.

1. Rimettere a posto la linguetta blu e farla scattare in posizione di riposo ().

IMPORTANTE
    • Se non si riporta la linguetta blu in posizione di riposo (), le pagine stampate potrebbero contenere strisce verticali nere.
  1. Reinstallare il gruppo cartuccia toner e unità tamburo nell'apparecchio.
  1. Chiudere lo sportello anteriore.

DR Mode in Use (Modalità DR in uso)
Il dispositivo è impostato sulla modalità Distinctive Ring (Suoneria caratteristica). Impossibile cambiare la modalità di ricezione da Manuale a un'altra modalità. Impostare [Distinctive Ring] su [Off].

[+] Disattivare l'opzione Distinctive Ring

1. Premere [Menu/Set], [2], [0], [2].

1. Premere [] o [] per selezionare [Off].

Premere [Menu/Set].
  1. Premere [ Stop/Uscita].

Mancato riscald.
L'unità di fusione è troppo fredda. Spegnere l'alimentazione dell'apparecchio e controllarne l'ambiente. Se si trova in un posto troppo caldo o troppo freddo, cercare di raffreddarlo o riscaldarlo accendendo un condizionatore o un impianto di riscaldamento. In alternativa, cambiare posto. Successivamente, accendere l'apparecchio.
(L'apparecchio può rimanere disconnesso per un periodo massimo di 4 giorni senza perdere i fax memorizzati.)
Alta temp.unità
L'unità di fusione è bollente.
Alta temp.app.
L'interno dell'apparecchio è bollente. Ascoltare per verificare che la ventola giri.
Accertarsi che le aperture di ventilazione non siano coperte o bloccate.
Se la ventola gira e le aperture di ventilazione sono libere, far raffreddare l'apparecchio per diversi minuti prima di utilizzarlo nuovamente.
Se la ventola non gira, seguire i suggerimenti che seguono.
Spegnere l'apparecchio e riaccenderlo. Se il messaggio di errore non scompare, attendere qualche minuto e provare nuovamente. (L'apparecchio può restare spento per un periodo massimo di 4 giorni senza perdere i fax memorizzati.)
Cartucc. assente
Il gruppo cartuccia toner e unità tamburo non è stato installato o non è stato installato correttamente. Reinstallare una cartuccia toner.
Controlla carta
L'apparecchio ha esaurito la carta o la carta non viene caricata correttamente nel vassoio. Caricare la carta nel vassoio e premere [ Inizio].
-OPPURE-
Rimuovere la carta e caricarla di nuovo, quindi premere [ Inizio].
No risposta/occ
L'utente chiamato non risponde o la linea risulta occupata. Verificare il numero e riprovare.
Non utilizzato
Si è cercato di usare un numero diretto o un numero di chiamata veloce non programmato. Impostare il numero diretto o il numero di chiamata veloce.
Memoria esaurita
La memoria dell'apparecchio è piena. (Invio di fax o operazione di copia in corso) Premere [ Inizio] per inviare o copiare le pagine scansite.
-OPPURE-
Premere [ Stop/Uscita] e attendere finché le altre operazioni in corso siano terminate, quindi riprovare.
-OPPURE-
Cancellare i fax dalla memoria.
(Operazione di stampa in corso)
Ridurre la risoluzione di stampa.
-OPPURE-
Cancellare i fax dalla memoria.
Attivare la funzione Protezione pagine.

Per modificare l'impostazione, aprire le proprietà del driver della stampante, quindi aprire la scheda [Avanzate]. Fare clic sul pulsante [Device Options] (Opzioni dispositivo) e impostare la funzione [Protezione pagine] su [On].

[+] Protezione pagine

L'impostazione Protezione pagine permette di assegnare una memoria aggiuntiva alla creazione di immagini a pagina intera.

Le possibili selezioni sono [AUTO], [OFF] e [Printer Default] (Impostazioni predefinite).

Grazie alla funzione di protezione pagine, l'apparecchio può creare un'immagine a pagina intera da stampare in memoria prima di spostare fisicamente la carta nell'apparecchio. Utilizzare la funzione quando si stampano immagini molto complicate e l'apparecchio deve attendere che l'immagine sia elaborata, prima di poterla stampare.
Carta inceppata
Carta inceppata all'interno dell'apparecchio. Vedere Carta inceppata all'interno dell'apparecchio
Incep.carta.pos.
Carta inceppata nella parte posteriore dell'apparecchio. Vedere Carta inceppata nella parte posteriore dell'apparecchio
Incep. vassoio
Carta inceppata nel vassoio dell'apparecchio. Vedere La carta si è inceppata all'interno del gruppo tamburo e della cartuccia
Toner vuoto
Il gruppo cartuccia toner e unità tamburo non è installato correttamente.
-OPPURE-
Il toner è esaurito e la stampa non è possibile.
Reinstallare il gruppo cartuccia toner e unità tamburo.
-OPPURE-
Sostituire la cartuccia toner con una cartuccia nuova.
Toner scarso
Se il display visualizza Toner scarso, è possibile ancora stampare, ma l'apparecchio avverte l'utente che il toner sta per esaurirsi e deve essere sostituito al più presto. Ordinare subito una nuova cartuccia toner.
Imposs. iniz.(Inizializzare)
Imposs.stampare

Scan. imposs.
L'apparecchio ha un problema meccanico. Spegnere l'apparecchio e riaccenderlo. Se il messaggio di errore non scompare, attendere qualche minuto e provare nuovamente a eseguire la stampa, la copia o la scansione. (L'apparecchio può restare spento per un periodo massimo di 4 giorni senza perdere i fax memorizzati.)
Contr.dim.carta
La carta non è del formato corretto. Caricare con il formato di carta corretto (Letter o A4), quindi premere [ Inizio].

Rimozione degli inceppamenti

Per rimuovere gli inceppamenti, attenersi ai passaggi seguenti:

ATTENZIONE

• Dopo l'utilizzo dell'apparecchio, alcune parti interne risultano bollenti. Quando si apre lo sportello anteriore o posteriore dell'apparecchio, non toccare mai le parti ombreggiate nella figura seguente.

[+] Carta inceppata all'interno dell'apparecchio

1. Estrarre completamente il vassoio carta dalla macchina.
  1. Estrarre la carta inceppata dall'apertura del vassoio carta.
  1. Aprire lo sportello anteriore.
  1. Rimuovere il gruppo unità tamburo e cartuccia toner. La carta inceppata viene estratta con il gruppo unità tamburo e cartuccia toner, oppure il gruppo libera la carta in modo da poterla estrarre dall'unità tamburo o dall'apertura del vassoio carta.

IMPORTANTE
  • Per prevenire i danni all'apparecchio provocati dalle cariche statiche, non toccare gli elettrodi mostrati nel disegno seguente.

1. Reinstallare il gruppo unità tamburo e cartuccia toner nell'apparecchio.
  1. Chiudere lo sportello anteriore.

1. Rimontare il vassoio carta nell'apparecchio.

[+] Carta inceppata nella parte posteriore dell'apparecchio

1. Aprire lo sportello anteriore.
  1. Rimuovere il gruppo unità tamburo e cartuccia toner.
  1. Aprire lo sportello posteriore.
  1. Tirare la linguetta verso di sé per aprire lo sportello inclinato posteriore.
  1. Estrarre la carta inceppata dall'unità di fusione. In caso di difficoltà nell'estrarre la carta inceppata, spingere la linguetta blu con una mano ed estrarre delicatamente la carta con l'altra.

1. Chiudere lo sportello posteriore.
  1. Reinstallare il gruppo unità tamburo e cartuccia toner nell'apparecchio.

1. Chiudere lo sportello anteriore.

[+] La carta si è inceppata all'interno del gruppo unità tamburo e cartuccia toner

1. Aprire lo sportello anteriore.
  1. Rimuovere il gruppo unità tamburo e cartuccia toner.
  1. Spingere verso il basso la leva di bloccaggio sul lato sinistro ed estrarre la cartuccia toner dall'unità tamburo. Estrarre dall'unità tamburo la carta inceppata (se presente).
  1. Reinstallare la cartuccia toner nell'unità tamburo fino a che scatta in posizione.

Se montata correttamente, la leva di bloccaggio si alza automaticamente.
  1. Reinstallare il gruppo unità tamburo e cartuccia toner nell'apparecchio.

1. Chiudere lo sportello anteriore.