Come inviare un fax

Pubblicato 06/11/2010 10:18 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 120122

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si invia un fax?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Trasmissione automatica

La trasmissione automatica è la modalità più semplice per inviare un fax.

Premere [ Inizio] immediatamente dopo la composizione del numero. (Per un esempio di invio fax in automatico, seguire i punti indicati in Invio fax dall'ADF.)

[+] Invio fax dall'ADF

1. Se non è illuminato in verde, premere [ (Fax)].
  1. Posizionare il documento nell'ADF a faccia in giù.
  1. Comporre il numero di fax.

Premere [ Inizio]. Il dispositivo inizia la scansione del documento.

[+] Trasmissione manuale

La trasmissione manuale consente di ascoltare i segnali di linea libera, di composizione del numero e di ricezione del fax.

(Per il modello UE e Asia/Oceania, utilizzare il ricevitore e la tastiera del telefono esterno)

Per inviare manualmente un fax, seguire questa procedura:

1. Se non è illuminato in verde, premere [ (Fax)].
  1. Caricare il documento.
  1. Sollevare il ricevitore del telefono esterno e attendere il segnale di linea libera.
  1. Dal telefono esterno, comporre il numero di fax.
  1. Quando l'apparecchio emette i segnali fax, premere [ Inizio].
  1. Riagganciare la cornetta.

[+] Invio di un fax al termine della conversazione

Una volta terminata la conversazione, è possibile inviare un fax all'interlocutore senza riagganciare.

Per inviare un fax al termine della conversazione, seguire questa procedura:

1. Chiedere all'interlocutore di attendere i segnali fax (segnali acustici) e poi di premere il tasto [Inizio] o [Send] (Invia) prima di riagganciare.
  1. Se non è illuminato in verde, premere [ (Fax)].
  1. Caricare il documento.

Premere [Inizio].
  1. Riagganciare la cornetta.

[+] Messaggio di Memoria esaurita

Se appare il messaggio Memoria esaurita durante la scansione della prima pagina di un fax, premere [ Stop/Uscita] per annullare il fax.

Se appare il messaggio Memoria esaurita durante la scansione di una pagina successiva, si può scegliere se premere [ Inizio] per inviare le pagine già scansite, oppure [ Stop/Uscita] per annullare l'operazione.

Nota

• Se appare un messaggio di Memoria esaurita mentre si invia il fax e non si vogliono cancellare i fax memorizzati per liberare memoria, è possibile inviare il fax in tempo reale. (Vedere di seguito Trasmissione in tempo reale.)

[+] Trasmissione in tempo reale

Quando si invia un fax, il dispositivo effettua la scansione dei documenti e li memorizza prima di inviarli. Quindi, non appena la linea telefonica è libera, il dispositivo compone il numero e invia il fax.

In caso di memoria esaurita, il dispositivo invia il documento in tempo reale (anche se la funzione [TX tempo reale] è impostata su [No]).

A volte può essere necessario inviare un documento importante immediatamente, senza attendere la trasmissione da memoria. È possibile impostare [TX tempo reale] su [Sì] per tutti i documenti o [Prossimo fax:Sì] solo per il fax successivo.

Per usare la trasmissione in tempo reale, seguire questa procedura:

1. Se non è illuminato in verde, premere [ (Fax)].
  1. Premere [Menu/Set], [2], [2], [5].

1. Per modificare l'impostazione, premere [] o [] per selezionare [Sì], [Prossimo fax:Sì], [Prossimo fax:No] oppure [No].

Premere [Menu/Set].

[+] Trasmissione sequenziale

La funzione di Trasmissione sequenziale consente di trasmettere automaticamente lo stesso messaggio fax a diversi numeri. Nella stessa funzione di trasmissione sequenziale è possibile includere Gruppi, Numeri di Chiamata diretta, Numeri di Chiamata veloce e fino a 50 numeri composti manualmente.

Premere [Menu/Set] tra ogni numero. Usare [ Ricerca/Chiam.Veloce] per facilitare la selezione dei numeri.

Una volta terminata la trasmissione sequenziale, il dispositivo stampa automaticamente un rapporto con i risultati della trasmissione.

Per usare la Trasmissione sequenziale, seguire questa procedura:

1. Se non è illuminato in verde, premere [ (Fax)].
  1. Caricare il documento.
  1. Inserire un numero usando i numeri diretti o a Chiamata veloce, un numero di Gruppo, la ricerca o la composizione manuale utilizzando la tastiera.

Premere [Menu/Set] dopo ciascun numero.
  1. Dopo aver inserito tutti i numeri di fax, premere [ Inizio].

Nota

• Se non sono state occupate tutte le posizioni di memoria per la memorizzazione di numeri di Gruppi, codici di accesso o numeri di carta di credito, è possibile effettuare la trasmissione sequenziale di fax fino a 270 numeri diversi.

• La memoria disponibile varia in funzione del tipo di lavori presenti in memoria e del numero di posizioni di memoria utilizzate per la trasmissione sequenziale. Se si effettua la trasmissione sequenziale al numero massimo di apparecchi disponibile, non è possibile usare le funzioni Accesso duplice e Trasmissione differita.

• Inserire i numeri utilizzando la lunga sequenza di composizione come d'abitudine; tuttavia, ogni numero diretto o di Chiamata veloce occupa una posizione di memoria, quindi la quantità di numeri che si possono memorizzare è limitata.

• In caso di memoria esaurita, premere [ Stop/Uscita] per interrompere il lavoro oppure, se sono state scansite più pagine, premere [ Inizio] per inviare le pagine già memorizzate.