Come sostituire la cartuccia di toner

Pubblicato 06/11/2010 10:19 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 120140

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si sostituisce la cartuccia di toner?

La cartuccia toner può stampare fino a 2.500 pagine. Quando la cartuccia toner sta per terminare, il display visualizza Cambia toner.
Il numero effettivo di pagine dipende dal tipo di documento stampato di frequente (per esempio, lettere o immagini dettagliate).

Nota

• È bene tenere una cartuccia toner di scorta, da sostituire quando compare il messaggio Cambia toner.

La cartuccia toner deve essere smaltita secondo le disposizioni di legge, separatamente dai rifiuti domestici. Accertarsi di sigillare la cartuccia toner in modo che il toner non fuoriesca. Per ulteriori dettagli, contattare il servizio locale per lo smaltimento rifiuti.

Si raccomanda di pulire il dispositivo e l'unità tamburo quando si sostituisce la cartuccia toner.

Per sostituire la cartuccia di toner, attenersi a questa procedura:

ATTENZIONE

• Dopo aver utilizzato il dispositivo, alcune parti interne sono ROVENTI. Non toccare mai le parti ombreggiate indicate in figura.

1. Aprire lo sportello anteriore ed estrarre il gruppo cartuccia toner e unità tamburo .

IMPORTANTE

• Per evitare danni al dispositivo a causa delle cariche statiche, non toccare gli elettrodi indicati nella figura seguente.
  1. Spingere verso il basso la leva di bloccaggio sul lato sinistro ed estrarre la cartuccia toner dall'unità tamburo.

IMPORTANTE

• Si raccomanda di appoggiare il tamburo su un panno o un foglio di carta grande (da gettare dopo l'uso) per evitare lo spargimento di toner.

• Maneggiare con cura la cartuccia toner. Se il toner fuoriesce dalla cartuccia e macchia le mani o i vestiti, pulirlo o rimuoverlo immediatamente con acqua fredda.
  1. Disimballare la nuova cartuccia toner. Riporre la cartuccia toner usata nella busta di alluminio e smaltirla secondo le disposizioni di legge.

IMPORTANTE

• Il dispositivo è progettato per funzionare con toner di una particolare specifica, e funziona a un livello ottimale se utilizzato con le cartucce originali. Non è possibile garantire tali prestazioni ottimali se vengono utilizzate cartucce toner aventi diverse caratteristiche. Quindi si consiglia di non utilizzare per questo dispositivo cartucce diverse da quelle originali.

• Nel caso in cui l'unità tamburo o altre parti del dispositivo risultassero danneggiate dall'uso di prodotti di altri fabbricanti, qualsiasi riparazione necessaria non sarà coperta da garanzia.

• Non aprire la confezione della cartuccia toner fino al momento della sua installazione nel dispositivo. Se la cartuccia toner viene lasciata priva di confezione per un lungo periodo, la sua durata diminuisce.

• Non toccare le parti ombreggiate indicate nelle figure per evitare qualsiasi riduzione nella qualità di stampa.

1. Scuotere delicatamente la cartuccia toner orizzontalmente per cinque o sei volte per pareggiare il toner al suo interno.
  1. Rimuovere la protezione.
  1. Inserire la cartuccia toner nuova nell'unità tamburo fino a che scatta in posizione. Se montata correttamente, la leva di bloccaggio si alza automaticamente.
  1. Pulire il filo corona primario nell'unità tamburo, facendo scorrere delicatamente avanti e indietro più volte l'apposita linguetta blu. Riportare la linguetta blu nella posizione originale () prima di reinstallare il gruppo unità tamburo e cartuccia toner.

1. Installare il gruppo unità tamburo e cartuccia toner nel dispositivo.
  1. Chiudere lo sportello anteriore.