Viene visualizzato l'avvertimento "Impossibile rilevare il formato dell'originale"

Pubblicato 06/16/2010 05:08 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 120385

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Viene visualizzato "Impossibile rilevare il formato dell'originale". Cosa fare?

Se viene visualizzato "Impossibile rilevare il formato dell'originale", procedere come segue:

Impossibile rilevare il formato dell'originale

• Il messaggio di avviso non impedisce la copia, ma è necessario selezionare il vassoio carta che ha dimensioni più simili al formato dell'originale
  • Verificare che l'originale sia posizionato correttamente sul vetro di Esposizione o nell'alimentatore documenti
  • Quindi, verificare che sul display non sia selezionato Riduz./Ingrand.auto (se è selezionato, premere "Grandezza naturale")
  • Se nell'alimentatore documenti sono inseriti originali di formato non standard, è possibile programmare la macchina per gli originali di formato personalizzato (vedere di seguito)
  • Sul display, premere il vassoio del formato che più si avvicina al formato dell'originale: se si seleziona "Selezione auto. vassoio" la copia può risultare tagliata
  • I seguenti tipi di originali sono difficili da rilevare:
    • Originali con indici, cartellini o altre parti sporgenti
    • Originali trasparenti, ad esempio lucidi o carta traslucida
    • Originali contenenti immagini piene di grandi dimensioni
    • Originali con immagini scure che arrivano ai margini della pagina
Per copiare originali di formato particolare, posizionarli sul vetro di esposizione e coprirli con un foglio bianco più grande di formato standard. La macchina rileverà il formato del foglio più grande e copierà l'originale sul formato corrispondente (se in uno dei vassoi è caricata carta del formato corrispondente)

Originali di formato speciale nell'alimentatore di documenti
  1. Per caricare originali di formato personalizzato nell'alimentatore documenti, è necessario specificarne le dimensioni
  2. È possibile caricare originali con dimensioni verticali di 105 mm x 297 mm (4,2" x 11,6") e con dimensioni orizzontali di 128 mm x 432 mm (5,1" x 17,0")
  3. Per programmare un originale di formato personalizzato:
    1. Premere sul display
    2. Premere e, con la tastiera numerica blu, immettere la dimensione orizzontale dell'originale
    3. Premere il tasto Cancelletto sulla tastiera numerica blu per accettare la dimensione, quindi inserire la dimensione verticale dell'originale
    4. Premere il tasto Cancelletto per accettare le dimensioni, quindi premere per completare l'operazione e avviare la copia
    5. Se si inserisce un valore errato, premere il pulsante rosso Cancella/Stop e ripetere l'operazione