Domande frequenti per il modello

Pubblicato 06/16/2010 06:51 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 120489

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Quali sono le domande frequenti su SP C231SF?

Per informazioni sulle domande frequenti relative a SP C231SF, consultare la tabella seguente.

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

[+] Quali sono le funzioni principali (specifiche) del dispositivo?

Domanda Risposta
Qual è il numero massimo di pagine che si possono stampare in un mese? 1.500 pagine. *

* In base a un periodo di utilizzo di 5 anni, compresi i documenti fax copiati/ricevuti.
In termini di media mensile, qual è il livello di utilizzo ideale per questa stampante? Questa stampante può gestire volumi di stampa pari a circa 300 - 750 pagine al mese.
* Include i documenti fax copiati/ricevuti
Quali sono il peso e le dimensioni della confezione? Dimensioni: 560 (L) x 588 (P) x 603 (A) mm
Peso: 35 kg
Quali sono il peso e le dimensioni del dispositivo? Dimensioni: 420 (L) x 493 (P) x 476 (A) mm
Peso: circa 30 kg (compresi i materiali di consumo)
Che cos'è l'area stampabile? L'area stampabile si trova a 4,2 mm da tutti i margini del foglio. (Quando si stampano buste, poiché le immagini potrebbero risultare sfuocate a causa della sovrapposizione della carta, si consiglia di inserire le immagini ad almeno 15 mm di distanza dal bordo iniziale e a 10 mm dagli altri bordi.)
Esistono componenti opzionali? È possibile acquistare un vassoio aggiuntivo da 500 fogli.
* In questo vassoio è possibile impostare solo carta formato A4 o Letter.
Quali sono le interfacce standard? USB 2.0 e 100BASE-TX/10BASE-T sono installati come interfacce standard.
Quali spessori di carta sono supportati? Nel vassoio principale o bypass è possibile utilizzare carta da 60 - 160 g/m2 (52 - 138 kg). Tuttavia, il vassoio opzionale accetta solo carta da 60 - 105 g/m2 (52 - 90 kg).
Qual è la capacità del vassoio di uscita? 150 fogli (a faccia in giù) di carta normale A4.
La memoria può essere espansa? Non supportato. (Standard: 128 MB)
Quanto dura una cartuccia di toner in relazione al numero di fogli stampati?
Toner incluso Ciascun colore: circa 1000 pagine (※1)
Cartuccia di stampa di breve durata (nero, ciano, magenta, giallo) 2500 pagine
Cartuccia di stampa di lunga durata Nero: 6500 pagine
Ciano, magenta, giallo: 6000 pagine
* Stima basata su stampa consecutiva con passo al 5% su carta formato A4 in trasporto verticale.
Quanti fogli si possono stampare dopo che la spia di sostituzione del toner inizia a lampeggiare? Quando la spia lampeggia, indica che quel colore di toner sta per esaurirsi. Se si eseguono stampe consecutive su carta formato A4 con un rapporto di stampa del 5%, si stima che possano essere stampati altri 200 fogli dopo che la spia ha iniziato a lampeggiare.
La stampa in bianco e nero può essere comunque eseguita dopo che il toner di un determinato colore si è esaurito? È comunque possibile eseguire la stampa in bianco e nero utilizzando il toner nero. Ripristinare la modalità bianco e nero nel driver della stampante.

* Se il toner nero si esaurisce, la stampa in bianco e nero non potrà essere eseguita fino a quando la cartuccia del toner nero non sarà sostituita.
Con il dispositivo è incluso un cavo USB? Non incluso.
Vi sono dei componenti che richiedono una sostituzione periodica? No.
Il dispositivo soddisfa gli standard dell'International Energy Star Program? Il dispositivo soddisfa gli standard previsti dall'"International Energy Star Program", un'organizzazione internazionale che si occupa di efficienza energetica e il cui scopo consiste nell'introdurre e nel promuovere l'utilizzo di apparecchiature per ufficio a risparmio energetico, per affrontare problemi ambientali quali il riscaldamento globale.
Il dispositivo rientra nella classificazione della "legge sugli acquisti ecologici"? Questo dispositivo è stato classificato come "estremamente ecologico" in base alla legge sugli acquisti ecologici, grazie al suo design innovativo, al risparmio di energia e alla possibilità di riciclaggio.
Il dispositivo è conforme alle normative RoHS? Le normative europee RoHS (direttiva UE sulla limitazione delle sostanze pericolose) impongono il rispetto dei limiti sull'uso di piombo, cromo esavalente, cadmio, mercurio e loro composti, PBB e PBDE.

[+] Quali sono le funzioni della stampante?

Domanda Risposta
Quali risoluzioni sono supportate? 600 dpi/1 bit (Priorità - Velocità: 600 x 600 dpi)
600 dpi/2 bit (Standard: 2400 equivalenti x 600 dpi)
600 dpi/4 bit (Priorità - Qualità delle immagini: 9600 equivalenti x 600 dpi)
Si possono definire delle impostazioni speciali durante la stampa di carta spessa? Sì.
Prima di stampare, impostare il tipo di carta nel driver della stampante su una delle seguenti modalità:

Spessore medio 1 (75 - 90 g/m2) Per qualsiasi vassoio
Spessore medio 2 (90 - 105 g/m2) Per qualsiasi vassoio
Carta spessa 1 (105 - 160 g/m2) Per qualsiasi vassoio
Si può stampare sui lucidi OHP? Non si può stampare sui lucidi OHP.
È disponibile una funzione di stampa fronte-retro automatica? Sì. La funzione di stampa automatica fronte-retro è inclusa come standard.
È disponibile la modalità risparmio toner? Sì. La percentuale di toner risparmiato è circa del 40%.
Che cosa si intende per linguaggio della stampante? Il driver della stampante utilizza i comandi GDI ed è compatibile con il formato di output proprietario sviluppato da Ricoh. DDST, abbreviazione di Dynamic Data Stream Technology.) Il driver è semplice da utilizzare, offre un'ampia gamma di funzioni ed è disponibile per i sistemi Windows o Macintosh.
Il driver RPCS è supportato? Non supportato. Sia i sistemi Windows che Macintosh richiedono l'uso del driver GDI.
Quali sistemi operativi sono supportati da questo dispositivo? Windows 2000
Windows XP *
Windows Vista *
Windows Server 2003 *
Windows Server 2003 R2 *
Windows Server 2008 *

Mac OS X (10.2.8 - 10.5.x)

* Scaricare dalla homepage i driver del sistema operativo a 64 bit.
Ci sono precauzioni da adottare quando si stampa da un sistema Macintosh? 1. Tenere presente che il toner colorato è ancora usato durante la stampa in bianco e nero. Se l'opzione [Colore] è selezionata per la qualità di stampa nel driver Macintosh, anche i caratteri neri saranno stampati in [CMYK].

2. Quando si utilizzano applicazioni che usano il linguaggio PostScript su un sistema Macintosh (es.: Adobe Illustrator CS), usare Mac OS X versione 10.3 o successiva.
Il dispositivo è in grado di scegliere automaticamente il vassoio carta? La funzione è supportata solo se è installato il vassoio aggiuntivo da 500 fogli.

* Escluso il vassoio bypass.
Nel dispositivo sono installati i font? Non installati.
SmartDeviceMonitor for Admin e SmartDeviceMonitor for Client sono supportati? Non supportato.
La rete LAN wireless è supportata? Non è supportata come opzione. Si consiglia l'utilizzo di "Wireless Bridge SX-2500CG" (Silex Technology, Inc) con una connessione LAN wireless.
Il linguaggio PostScript è supportato? Non supportato.
La stampa di codici a barre GS1-128 (precedentemente denominata UCC/EAN-128) è supportata? Non supportato.
Sono supportati i sistemi MetaFrame/Citrix Presentation Server? Sono supportati i sistemi Citrix XenApp 4.5/Citrix Presentation Server 4.5 Local Printer, Network Printer e Universal Printer Driver III. Tuttavia, AutoCreate Printer non è supportato.
Sono supportate le filigrane? Non supportato.

[+] Quali sono le funzioni della copiatrice?

Domanda Risposta
La copia fronte-retro è supportata? La copia fronte-retro è supportata.
Tuttavia, poiché l'alimentatore automatico di documenti (ADF) supporta solo la copia fronte, non è possibile copiare entrambe le facciate dello stesso foglio di carta.
L'alimentatore documenti automatico (ADF) è supportato come standard? L'ADF è supportato come standard.
L'alimentatore documenti automatico (ADF) supporta la copia fronte-retro? La copia è solo su lato singolo.
Quanti fogli può contenere l'alimentatore documenti automatico (ADF)? È possibile caricare contemporaneamente 35 fogli al massimo (utilizzando la grammatura 85 g/m2).
L'alimentatore documenti automatico (ADF) dispone della funzione di rilevamento del formato carta? Non incluso.
Qual è il numero massimo di copie che si possono fare consecutivamente? È possibile fare un numero massimo di 99 copie.
È possibile copiare originali A5 su carta formato A5? Sì.

* Tuttavia, non è possibile acquisire il contenuto esterno all'area digitalizzabile ed è possibile stampare solo sull'area stampabile.
Qual è la risoluzione di scansione approssimativa? La risoluzione quando si effettua la scansione dall'ADF è di 600 x 300 dpi e di 600 x 600 dpi se si utilizza la lastra di vetro.
La selezione carta automatica è supportata? (Rileva il formato dell'originale, seleziona automaticamente il vassoio o il tipo di carta, quindi stampa) Non supportato.
È possibile ridurre o ingrandire automaticamente gli originali? Non supportato.
La riduzione o l'ingrandimento indipendente dalla direzione è supportato? Non supportato.
È possibile interrompere un processo di copia? No.
La copia collettiva è supportata? Il dispositivo supporta le modalità di copia 2-in-1 e 4-in-1.
Il dispositivo dispone di funzioni di eliminazione bordi e centro? No.

[+] Quali sono le funzioni dello scanner?

Domanda Risposta
L'alimentatore documenti automatico (ADF) è supportato come standard? L'ADF è supportato come standard.
L'alimentatore documenti automatico (ADF) supporta la funzione fronte-retro? Sono supportate solo operazioni a facciata singola.
Il driver dello scanner è conforme a TWAIN? Sì.
Il driver dello scanner è conforme a WIA? Sì.
Quali sistemi operativi Windows sono supportati dal driver dello scanner? Windows 2000
Windows XP *
Windows Vista *
Windows Server 2003 *
Windows Server 2003 R2 *
Windows Server 2008 *

* Scaricare dalla pagina iniziale i driver del sistema operativo a 64 bit.
Quali sistemi operativi Mac sono supportati dal driver dello scanner? Sono supportati Mac OS X versioni 10.2.8 o successive (PowerPC) e Mac OS X versioni 10.4.4 o successive (Intel Mac).
Ci sono precauzioni da adottare quando si utilizza la funzione Scan to Folder? I dati vengono trasferiti dal dispositivo e salvati nella cartella di destinazione pertanto si verifica la presenza di carico sulla rete.
Esistono restrizioni alla dimensione dei file che possono essere salvati utilizzando la funzione Scan to Folder? Non esistono restrizioni particolari dalla parte del dispositivo, poiché il file non è creato nel dispositivo, ma i dati immagine vengono inviati alla cartella di destinazione prima che il file sia salvato in questa posizione. Ciò dipende dalla quantità di spazio libero disponibile nella cartella di destinazione.
L'autenticazione SMTP è supportata con la funzione Scan to E-mail? Sì.
È possibile applicare restrizioni alle dimensioni dei file quando si utilizza la funzione Scan to E-mail? Sì. È possibile impostare 1MB, 2MB, 3MB, 4MB, 5MB, 8MB o nessuna limitazione. L'impostazione predefinita è 1MB.
È possibile utilizzare una libreria di immagini controllate dallo scanner? Non supportato.

[+] Quali sono le funzioni del fax?

Domanda Risposta
È possibile effettuare una connessione tramite telefono aziendale o PBX? Sì.
Effettuando il collegamento alla porta analogica di un telefono aziendale o del dispositivo PBX principale, è possibile eseguire le configurazioni per effettuare il collegamento con il dispositivo.
Le trasmissioni fax a colori sono supportate? Non supportato.
La trasmissione fax PC è supportata? La trasmissione fax PC è supportata (solo Windows).
Fax Internet è supportato? Non supportato.
Fax G4 è supportato? Non supportato.
Informazioni sulla memoria del fax. 4 MB dei 128 MB incorporati sono disponibili per le funzioni di fax. 4 MB di dati equivalgono a 100 originali A4 con 700 caratteri ciascuno.
Se si ricevono originali in formato B, come vengono stampati? I formati B vengono ridotti nel formato A prima di essere stampati.
È possibile caricare carta B5/A5 nel vassoio carta e ricevere un fax? Non supportato. Quando si riceve un fax, assicurarsi di impostare la carta A4 nel vassoio principale, oppure nel vassoio della carta aggiuntivo da 500 fogli.

* Quando si riceve un fax e nel vassoio della carta opzionale si trova carta di formato A4, è necessario cambiare l'impostazione del vassoio di ricezione del fax sul dispositivo dal vassoio principale al vassoio aggiuntivo da 500 fogli.
Quando si collega un telefono esterno e si utilizza la modalità passaggio TEL/FAX automatica, il telefono esterno squilla quando si riceve una chiamata? Il telefono esterno non squilla poiché non dispone di tale funzione. Suonerà l'altoparlante del dispositivo principale.
È possibile inviare un messaggio broadcast? Sì. È possibile inviare un fax broadcast a un massimo di 100 destinazioni.