Vengono generate delle strisce dove si utilizzano mezzitoni

Pubblicato 07/06/2010 09:41 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 121748

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si eliminano le strisce generate quando si utilizzano mezzitoni nell'originale?

I mezzitoni sono costituiti da un'immagine convertita in piccoli punti. I punti sono molto piccoli nelle aree chiare e grandi nelle aree scure.

Dipende dall'originale, ma, quando si ingrandisce un'immagine, è possibile che vengano generate delle linee nelle aree chiare in cui ci sono meno punti rispetto all'originale.

Questo potrebbe verificarsi anche quando viene usata la regolazione delle immagini [Nitido].

Per risolvere questo problema, seguire questa procedura:

Nota:
  • La nitidezza dei caratteri e delle linee dipende dall'immagine originale.

Metodo 1

Impostando la regolazione dell'immagine su [Sfumato], le linee o le strisce si ridurranno/scompariranno.

1. Premere [Modifica/Colore].

1. Premere [Colore], quindi premere [Regola colore].

1. Premere [Qualità copia].

1. Regolare la qualità dell'immagine premendo [Sfumato].

1. Premere due volte [OK].

Metodo 2

Quando questo si verifica con la modalità testo, per risolvere il problema, usare la modalità testo/foto o la modalità foto.

Qualora si utilizzi la modalità testo/foto con un originale contenente caratteri a basso contrasto, è possibile che vengano generati colori diversi, a causa della funzionalità di determinazione dei colori.

Questo effetto può essere ridotto o eliminato mediante l'impostazione [Foto].

Per usare l'impostazione [Foto], attenersi alla seguente procedura.

1. Premere [Modifica/Colore]

1. Premere [Colore], quindi premere [Regola colore].

1. Premere [Qualità copia].

1. Regolare la qualità dell'immagine premendo [Foto].

1. Premere due volte [OK].