Come installare il driver di stampa DDST per il collegamento di rete: Mac OS X

Pubblicato 07/12/2010 07:06 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 122316

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si installa il driver di stampa DDST per un collegamento di rete in Mac OS X?

Per installare il driver di stampa DDST per un collegamento di rete in Mac OS X, procedere come segue.

Questa risposta utilizza l'installazione di un file di driver scaricato in Mac OS X 10.4 a titolo di esempio.

Nota:

• Prima di iniziare, assicurarsi di scaricare il file del driver o di individuare il CD incluso con il dispositivo.

• TCP/IP è l'unico protocollo supportato. (AppleTalk e Bonjour/Rendezvous non sono supportati.)

• Prima di iniziare, verificare che le impostazioni di rete (indirizzo IP, ecc.) siano tutte definite correttamente.

Su un Macintosh, Smart Organizing Monitor non può essere usato per definire le impostazioni della stampante quando il dispositivo si trova nello stato predefinito (di fabbrica).

Prima di iniziare il processo di installazione, utilizzare un ambiente Windows o un collegamento USB da un Macintosh per definire le impostazioni di rete del dispositivo con Smart Organizing Monitor.

(Potete modificare le impostazioni dopo averle impostate la prima volta.)

• Se si sta installando un aggiornamento del driver, prima di iniziare il processo di installazione, aprire [Printer Setup Utility] ed eliminare il dispositivo da [Elenco stampanti], quindi ripristinare il computer.

1. Installazione del file del driver
  2. Impostazione della stampante con Printer Setup Utility

Installazione del file del driver

Nota:

• Prima di usare il programma di installazione, salvare tutti i documenti e chiudere tutte le applicazioni in esecuzione nel computer.

• Se è stato scaricato il driver come file .dmg, fare doppio clic su questo file .dmg per caricarlo, quindi avanzare al passaggio 5.

1. Inserire nel computer il CD-ROM incluso con il dispositivo. (Se si stanno usando i file del driver scaricati, passare al punto 4.)
  1. Fare doppio clic sull'icona [CD-ROM].
  1. Fare doppio clic sulla cartella [MAC OS X].
  1. Fare doppio clic sulla cartella [DDST Driver].

1. Fare doppio clic sull'icona del dispositivo da installare.
  1. Il programma di installazione si avvia. Fare clic su [Continua].
  1. Viene visualizzato il contratto di licenza software. Fare clic su [Continua].
  1. Viene visualizzata la schermata di conferma per il contratto di licenza. Fare clic su [Accetto].
  1. Viene visualizzata la schermata di selezione della destinazione di installazione. Fare clic sul volume in cui installare il driver, quindi fare clic su [Continua].
  1. Fare clic su [Installa].

Nota: se in precedenza si è già installato il driver, viene visualizzata la schermata di aggiornamento. In tal caso, fare clic su [Aggiorna].
  1. Viene visualizzata la schermata [Autentica]. Inserire la password di amministratore, quindi fare clic su [OK].
  1. Una volta installato il driver, fare clic su [Chiudi] per concludere il processo di installazione.

Impostazione della stampante con Printer Setup Utility

[+] In Mac OS X 10.4.x

1. Dal menu [Vai], fare clic su [Utilities].
  1. Fare doppio clic sull'icona [Printer Setup Utility].
  1. Fare clic su [Aggiungi].

Nota: se non è stata ancora impostata una stampante predefinita, viene visualizzata una finestra di dialogo. Fare clic su [Aggiungi].
  1. Tenendo premuto il tasto [Alt/Opzione], fare clic su [Altre stampanti].

Nota: se il dispositivo si trova nello stesso segmento del computer, esso verrà automaticamente rilevato e visualizzato. Come nome sarà visualizzato l'indirizzo IP.
  1. Nella scheda [Protocollo], fare clic su [Avanzate].
  1. Quando la finestra [Avanzate] è visualizzata, nella casella [Periferica], fare clic su [$DRIVER_NOME_MARCHIO Network Printer].
  1. Immettere un nome per il dispositivo nella casella [Nome periferica], quindi immettere l'indirizzo IP del dispositivo dopo $DRIVER_NOME_MARCHIO Network:// nella casella [URL periferica].
  1. Nella casella [Modello stampante], fare clic su [$DRIVER_NOME_MARCHIO] e selezionare il dispositivo dall'elenco seguente. Dopodiché, fare clic su [Aggiungi].
  1. Verificare che il dispositivo sia stato aggiunto all'elenco di stampanti.
  1. Fare clic sul pulsante [Chiudi] nella parte superiore della finestra, oppure fare clic su [Chiudi Printer Setup Utility] nel menu [Printer Setup Utility].

[+] In Mac OS X 10.2.x, 10.3.x

1. Dal menu [Vai], fare clic su [Utilities].
  1. Fare doppio clic sull'icona [Printer Setup Utility].
  1. Fare clic su [Aggiungi].

Nota: se non è stata ancora impostata una stampante predefinita, viene visualizzata una finestra di dialogo. Fare clic su [Aggiungi].
  1. Nella scheda [Protocollo], fare clic su [Avanzate].
  1. Quando la finestra [Avanzate] è visualizzata, nella casella [Periferica], fare clic su [$DRIVER_NOME_MARCHIO Network Printer].
  1. Immettere un nome per il dispositivo nella casella [Nome periferica], quindi immettere l'indirizzo IP del dispositivo dopo $DRIVER_NOME_MARCHIO Network:// nella casella [URL periferica].
  1. Nella casella [Modello stampante], fare clic su [$DRIVER_NOME_MARCHIO] e selezionare il dispositivo dall'elenco seguente. Dopodiché, fare clic su [Aggiungi].
  1. Verificare che il dispositivo sia stato aggiunto all'elenco di stampanti.
  1. Fare clic sul pulsante [Chiudi] nella parte superiore della finestra, oppure fare clic su [Chiudi Printer Setup Utility] nel menu [Printer Setup Utility].