Uso della funzione di inoltro fax

Pubblicato 07/27/2010 05:26 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 123040

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si inoltra un fax?

L'inoltro consente di stampare i messaggi sulla macchina e di inviarli a un destinatario specificato.

Ciò è utile se, ad esempio, si è in un altro ufficio e si desidera una copia dei propri documenti da inviare a quell'ufficio.

Come destinazione di inoltro è possibile specificare anche una "cartella".

Preparazione

Per usare questa funzione, impostare Inoltro in Impostazioni ricezione su Attivo (abilitato).

Limitazione

• La funzione di inoltro non inoltra i messaggi ricevuti con le modalità di ricezione riservata, blocco memoria, ricezione polling o i messaggi ricevuti mediante una richiesta di trasferimento.

• I destinatari finali possono essere selezionati solo tra le destinazioni programmate nella Rubrica. Non è possibile specificare come destinatari finali le stazioni di trasferimento programmate.

Nota:

• Come destinazione di inoltro è possibile impostare un numero di fax, un indirizzo e-mail, una destinazione IPFax o una cartella.

• Anche quando è selezionato [Attivo] per "Inoltro" in "Impostazioni ricezione", se [Disattivo] è selezionato per la destinazione di inoltro in questa funzione, viene effettuata solo la stampa, non l'inoltro.

• Se si desidera cambiare i destinatari finali a seconda delle destinazioni di inoltro, specificare i destinatari finali per le destinazioni di inoltro in "Mittenti speciali". Un documento ricevuto da una destinazione di inoltro che non è stata specificata come destinazione finale, sarà inoltrata alla destinazione di inoltro che è stata specificata in questa funzione.

• È possibile specificare se stampare o meno i messaggi inoltrati.

• L'eliminazione di una destinazione specificata come destinazione di inoltro dalla lista destinazioni causerà l'eliminazione delle impostazioni della destinazione di inoltro, quindi occorrerà registrarle di nuovo. Quando si cambia una destinazione, un messaggio verrà inviato alla nuova destinazione. Se non è presente una destinazione del tipo specificato, è possibile impostare la priorità di una determinata destinazione.

• È possibile programmare uno dei tasti di funzionamento rapido con le operazioni per tale funzione.

• Se è stata specificata una cartella per l'inoltro, è possibile specificare un formato file utilizzato per l'inoltro.

Programmazione di un destinatario finale

1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
  1. Premere [Impostazioni Fax].
  1. Premere [Strumenti amministr.].
  1. Premere [Inoltro].
  1. Premere [Attivo].

Limitazione

• È possibile registrare un destinatario finale per un mittente speciale. Per registrare due o più destinatari finali, utilizzare la destinazione di gruppo. Tuttavia, per un gruppo è possibile specificare un massimo di 500 persone.

Nota:

• Se esiste un destinatario finale già programmato, sarà mostrato un nome destinatario. Se si desidera cambiare il destinatario, premere [Ricevente] e procedere al punto 6.

• Per annullare l'inoltro, premere [Annulla] e procedere al punto 10.

1. Specificare un destinatario finale tramite la lista destinazioni, quindi premere [OK].

Il nome destinatario appare a destra di [Ricevente].

Nota:

• Premere il tasto a destra del display per commutare la destinazione tra numero di fax, indirizzo e-mail, destinazione IP-Fax e cartella.

• Impostare una cartella di destinazione in Impostazioni iniziali sistema/Impostazioni amministratore/Registra/Cambia/Elimia rubrica. Consultare la Guida alle impostazioni generali.

• Se è stata specificata una cartella per l'inoltro, è possibile specificare un formato file utilizzato per l'inoltro.

• In caso di errore, premere [Cancella] o il tasto [Cancella/Stop] prima di premere [OK], quindi riprovare.

1. Premere [OK].
  1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore]. Appare la schermata di standby.

Uscita dalla funzione di inoltro

1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
  1. Premere [Impostazioni Fax].
  1. Premere [Strumenti amministr.].
  1. Premere [Inoltro].
  1. Premere [Disattivo], quindi premere [OK].
  1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore]. Appare la schermata di standby.

Segno di inoltro

È possibile stampare un segno di inoltro sui documenti inoltrati del destinatario.

Il destinatario può distinguere fra messaggi inoltrati e messaggi ricevuti normalmente.

Nota:

• È possibile specificare se stampare o meno un segno di inoltro nei Parametri utente.

• Questa funzione non è disponibile quando si esegue l'inoltro da memoria a una destinazione cartella.