Impossibile stampare: driver PCL5 / 6

Pubblicato 10/01/2010 09:27 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 126164

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

È possibile stampare documenti utilizzando il driver RPCS. Perché non è possibile stampare da questo dispositivo utilizzando i driver PCL5 / 6?

Controllare la versione del sistema del dispositivo. Se la versione del sistema è 1.23, scaricare il pacchetto del firmware versione 1.27 (o successiva) e aggiornare il sistema.

Nota: il numero della versione del pacchetto firmware è diverso dal numero della versione del sistema. Installando il pacchetto firmware versione 1.27, il sistema verrà aggiornato alla versione 1.24.

[+] Come controllare la versione del sistema del dispositivo

La versione del sistema è visualizzata nella pagina di configurazione. Per stampare una pagina di configurazione, procedere come segue:

Importante:
la pagina di configurazione può essere stampata solo su carta formato A4 o Letter (8 1/2" x 11"). Assicurarsi che la carta sia caricata nel vassoio carta o nel vassoio bypass.

1. Premere il tasto [Menu].
    *
  2. Premere il tasto [▲] o [▼] per visualizzare [Impostazioni modulo], quindi premere il tasto [Sì].
    *
  3. Premere il tasto [▲] o [▼] per visualizzare [Stam.lis./prova], quindi premere il tasto [Sì].
    *
  4. Premere il tasto [▲] o [▼] per visualizzare [Pagina di configurazione], quindi premere il tasto [Sì].
    *

Viene stampata la pagina di configurazione.
*

[+] Come eseguire un aggiornamento firmware

Procedura di aggiornamento

Queste istruzioni spiegano come aggiornare il firmware del dispositivo.

*
▒ Se l'aggiornamento non riesce, riprovare usando il file batch.
Prima di avviare l'aggiormamento, assicurarsi di quanto segue:

• Il dispositivo è in modalità standby e il tasto [Alimentazione] è illuminato in blu.
  • Nessuna applicazione è in esecuzione nel computer.
  • La stampante è collegata al computer tramite un cavo USB.
  • Il driver della stampante raster RPCS è installato nel computer.
  • Il driver TWAIN è installato nel computer.
La procedura seguente utilizza le schermate di Windows XP ed è basata sul modello GelSprinter GX 3000SF.

1   Fare doppio clic su [GelSprinterGX3000SF_Setup.bat] per avviare l'aggiornamento.

Se la stampante è il modello GelSprinter GX 3000S, fare doppio clic su [GelSprinterGX3000S_Setup.bat] per avviare l'aggiornamento. Se la stampante è il modello GelSprinter GX 3050SFN, fare doppio clic su [GelSprinterGX3050SFN_Setup.bat] per avviare l'aggiornamento.

2   Selezionare [English] e fare clic su [OK].

3   Controllare i dettagli visualizzati e fare clic su [Successivo >].

*

4   Selezionare il nome della stampante e fare clic su [Successivo >].

*

5   Controllare che la versione del sistema per [Aggiornamento dati] sia più recente della versione del sistema per [Stampante], quindi fare clic su [Successivo >].

Dopo aver aggiornato il firmware, non è possibile ripristinare la versione precedente.
La schermata illustrata rappresenta un esempio.

*

6   Fare clic su [OK].

*

Non spegnere la stampante durante il processo di aggiornamento.

L'aggiornamento ha inizio.

*

7   Se appare la schermata seguente, spegnere la stampante, aspettare qualche secondo e riaccendere la stampante.

*

Quando appare la schermata seguente, riaccendere la stampante.
Se non si spegne e riaccende la stampante, essa si spegnerà automaticamente dopo un certo tempo, per preservare la funzionalità.
Se appare la schermata seguente, spegnere e riaccendere la stampante e fare clic su [OK].

*

8   Dopo aver eseguito l'aggiornamento, controllare la versione e fare clic su [Fine].

La schermata seguente rappresenta un esempio.

*

Si avvia la procedura guidata di aggiornamento del firmware della scheda Ethernet.
Se la scheda di interfaccia di rete opzionale non è installata nel dispositivo, appare il seguente messaggio: "The Ethernet board is not installed."
Se appare questo messaggio, premere [OK] per annullare l'aggiornamento del firmware della scheda Ethernet.
Si avvia la procedura guidata di aggiornamento del firmware del controller principale. Andare al punto  14 .

9   Fare clic su [Successivo >].

*

10   Verificare che la versione del sistema per [Aggiornamento dati] sia più recente della versione del sistema per [Scheda Ethernet], quindi fare clic su [Successivo >].

Dopo aver aggiornato il firmware, non è possibile ripristinare la versione precedente.
La schermata illustrata rappresenta un esempio.

*

11   Fare clic su [OK].

*

Non spegnere la stampante durante il processo di aggiornamento.

L'aggiornamento ha inizio.

*

12   Se appare la schermata seguente, spegnere la stampante, aspettare qualche secondo e riaccenderla.

*

13   Dopo aver eseguito l'aggiornamento, controllare la versione e fare clic su [Fine].

La schermata seguente rappresenta un esempio.

*
Si avvia la procedura guidata di aggiornamento del firmware del controller principale.

14   Fare clic su [Successivo >].

15   Verificare che la versione del sistema per [Aggiornamento dati] sia più recente della versione del sistema per [Controller Master] e fare clic su [Successivo >].

Dopo aver aggiornato il firmware, non è possibile ripristinare la versione precedente.
La schermata illustrata rappresenta un esempio.

*

16   Fare clic su [OK].

*

Se la stampante in uso è il modello GelSprinter GX 3000S, passare a  23 .
Se la versione del controller principale è la 2.50 o successiva, passare a  23 .

17   Se viene visualizzata la schermata seguente, fare clic su [OK].

*

18   Fare clic su [OK].

*

Non spegnere la stampante durante il processo di aggiornamento.

L'aggiornamento ha inizio.

*

19   Se viene visualizzata la schermata seguente, spegnere la stampante, aspettare qualche secondo e riaccenderla.

*
Dopodiché, ha inizio il secondo aggiornamento del Master Controller.

20   Fare clic su [OK].

*

Non spegnere la stampante durante il processo di aggiornamento.

L'aggiornamento ha inizio.

*

21   Se viene visualizzata la schermata seguente, spegnere la stampante, aspettare qualche secondo e riaccenderla.

*
A questo punto, ha inizio il terzo aggiornamento del Master Controller.

22   Fare clic su [OK].

*

Non spegnere la stampante durante il processo di aggiornamento.

L'aggiornamento ha inizio.

*

23   Se viene visualizzata la schermata seguente, spegnere la stampante, attendere qualche secondo e riaccenderla.

*

24   Dopo aver eseguito l'aggiornamento, controllare la versione e fare clic su [Fine].

La schermata seguente rappresenta un esempio.

L'aggiornamento è completo.