Memorizzazione nel PC dei fax ricevuti mediante la ricezione PC-FAX

Pubblicato 10/01/2010 09:27 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 126166

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si possono memorizzare sul PC i fax ricevuti utilizzando la ricezione PC Fax?

Se si attiva la funzione di ricezione PC-FAX, il dispositivo memorizzerà i fax ricevuti e li invierà al PC automaticamente. Dopodiché, sarà possibile utilizzare il PC per visualizzare e memorizzare i fax, mediante il software di ricezione PC-FAX. (Questo software viene automaticamente installato quando si installa la Multi-Function Suite dal CD-ROM incluso nel dispositivo.) Ulteriori informazioni sono disponibili di seguito.

Anche se il PC è stato spento (di notte o durante il fine settimana, ad esempio), esso riceverà e memorizzerà i fax. Sull'LCD sarà visualizzato il numero di fax memorizzati, insieme al messaggio "PC Fax Msg:002". Al mattino, quando si avvia il PC e il software di ricezione PC-FAX viene eseguito, il dispositivo trasferirà automaticamente i fax al PC.

Se si seleziona Backup stampa:Attivo la macchina stamperà anche il fax.

Per configurare la ricezione PC-FAX sul dispositivo, procedere come segue:

1. Premere [Menu/Imposta], premere [2], premere [5] e premere [1].

2. Premere o per selezionare Ricezione PC-FAX, quindi premere [Menu/Imposta].
  3. Premere o per selezionare Backup stampa:Attivo o Backup stampa:Disattivo, quindi premere [Menu/Imposta].

4. Premere [Stop/Esci].

Nota:

• Quando l'opzione Backup stampa è disattivata, i fax inviati al PC vengono cancellati automaticamente dalla memoria della macchina. Quando l'opzione Backup stampa è attivata, i messaggi fax vengono cancellati dopo essere stati stampati e inviati al PC.
  • In caso di interruzione di energia elettrica, la macchina memorizza i fax fino a 60 ore. Tuttavia, se si seleziona Backup stampa:Attivo, la macchina stamperà il fax; in questo modo si disporrà di una copia del fax anche in caso di interruzione dell'energia elettrica prima dell'invio al PC.
  • Se appare un messaggio di errore e la macchina non riesce a stampare i fax in memoria, è possibile utilizzare questa impostazione per trasferire i fax al PC.
  • Se la Ricezione PC-FAX è attivata, non è possibile attivare Sicurezza memoria.
  • La ricezione PC-FAX non è supportata quando la macchina è collegata a una rete. Il software può ricevere fax solo mediante una connessione USB o parallela.

Informazioni sul software di ricezione PC-FAX

Se la ricezione PC-FAX è installata sul PC, è possibile eseguirla facendo clic sul menu [Start], [Tutti i programmi], [Multi-Function Suite], [Ricezione PC-FAX]. L'icona PC-FAX appare sulla barra delle applicazioni. (Quando si installa il software, viene chiesto se si desidera aggiungerlo al menu di avvio. Aggiungendo il software al menu di avvio, esso si avvia automaticamente ad ogni avvio di Windows.)

Quando Ricezione PC-FAX è in esecuzione, è possibile accedere ai fax ricevuti e memorizzati procedendo come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona PC-FAX sulla barra delle applicazioni, quindi fare clic su [Impostazione RX PC-FAX]. Appare la finestra di dialogo Impostazione RX PC-FAX.

2. Per specificare il percorso in cui salvare i fax ricevuti, inserire il percorso nella casella [Salva file in] o fare clic su [Sfoglia].
  3. Per specificare il formato del file in cui salvare i documenti ricevuti, fare clic su [.tif] o su [.max] in [Formato file]. .tif è il formato predefinito.
  4. Per fare in modo che il PC emetta un segnale acustico quando riceve un fax, selezionare Riproduci file wave alla ricezione di un FAX e specificare il file wave nella casella sottostante.
  5. Per caricare automaticamente la ricezione PC-FAX all'avvio di Windows, selezionare la casella di controllo Aggiungi a cartella di avvio.