Istruzioni per la stampa o l'eliminazione di un file di stampa riservata

Pubblicato 10/01/2010 09:27 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 126186

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come stampare o eliminare un file di Stampa riservata.

È possibile utilizzare la funzione Stampa riservata per assicurare la privacy quando si stampa del materiale riservato con un dispositivo condiviso in rete. Normalmente, i dati memorizzati nel dispositivo possono essere stampati dal pannello. Quando si utilizza la Stampa riservata, la stampa è possibile solo se si immette una password sul pannello del dispositivo. In questo modo, i documenti riservati non potranno essere visualizzati dalle altre persone.

Limitazione

I file di Stampa riservata non possono essere memorizzati se:

• il numero totale di file di Stampa di prova, Stampa riservata, Stampa trattenuta e Stampa memorizzata nel dispositivo è superiore a 100. (Il numero massimo varia a seconda del volume dei dati nei file.);

• il file contiene oltre 1.000 pagine;

• i file inviati o memorizzati nella macchina contengono oltre 9.000 pagine in totale.

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

[+] Invio di un file di Stampa riservata

Seguire questa procedura:

1. Dall'applicazione, selezionare il comando per stampare.

Viene visualizzata la finestra di dialogo [Stampa].

2. Selezionare la stampante che si desidera utilizzare nell'elenco [Nome] e fare clic su [Proprietà].

Appare la finestra di dialogo [Proprietà stampante].

3. Nella casella [Tipo lavoro], fare clic su [Stampa riservata].

Quando si stampa con il driver di stampa PostScript 3, fare clic su [Stampa riservata] nella casella [Tipo lavoro] della scheda [Registro lavori].

4. Fare clic su [Dettagli] e inserire un ID utente nella casella [ID utente].

Questa funzione viene usata per identificare l'utente. L'ID utente può essere inserito utilizzando fino a 8 caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9).

5. Nella casella [Password], inserire una password di quattro-otto cifre (0-9).

6. Eseguire il comando per stampare.

Il lavoro viene salvato sul disco fisso.

Nota:

• La seguente procedura descrive come stampare un file di stampa riservata con il driver della stampante PCL 6/5c e RPCS.

• Le applicazioni con driver dedicati, come PageMaker, non supportano questa funzione.

[+] Stampa di un file di Stampa riservata

La seguente procedura descrive come stampare un file di Stampa Riservata con il driver di stampa PCL 6/5e e RPCS.

Limitazione

• Le applicazioni con driver dedicati, come PageMaker, non supportano questa funzione.

• Se si utilizza Mac OS X, è necessario Mac OS X v10.2 o successivo per usare questa funzione.

Nota:

• La seguente procedura illustra quando selezionare [Lista completa] da [Lista iniziale lavori di stampa].

1. Configurare la Stampa riservata nelle proprietà del driver di stampa.

Riferimento

• Per informazioni dettagliate sulla configurazione dei driver di stampa, vedere i file della Guida del driver.
  1. Avviare la stampa dalla finestra di dialogo [Stampa] dell'applicazione.

Il lavoro di Stampa riservata viene inviato al dispositivo.
  1. Sul pannello di controllo della macchina, premere il tasto [Stampante] per visualizzare la schermata Stampante.
  1. Premere [Lavori di stampa].

Appare un elenco di file di stampa memorizzati nel dispositivo.
Immagine
  1. Premere [Lista stampe riservate].

Appare un elenco delle stampe riservate memorizzate nel dispositivo.

Possono apparire anche i seguenti elementi:

• ID utente: l'ID utente impostato dal driver della stampante.

• Data/Ora: la data e l'ora in cui il lavoro è stato inviato dal computer.

Nota:

• Se è selezionata l'opzione Stampa riservata, i nomi dei file sono visualizzati come "*****" sulla schermata, per impedire la visualizzazione non autorizzata.

• Alcuni lavori di stampa potrebbero non essere visualizzati. Ciò dipende dalle impostazioni di sicurezza.
Immagine
  1. Fare clic sul file che si desidera stampare per selezionarlo.

Nota:

• Per selezionare tutti i lavori di stampa, premere [Seleziona tutti i lavori].

• Premere [ImmaginePrec.] o [ImmagineSucc.] per scorrere l'elenco.

• Per annullare una selezione, fare nuovamente clic sul lavoro evidenziato. Per annullare le selezioni, premere [Annulla tutto].

• Per visualizzare i dettagli di un file di stampa selezionato, premere [Dettagli].
  1. Premere [Stampa].

Appare la schermata della password.
Immagine

1. Inserire la password utilizzando i tasti numerici e premere [OK].

Appare la schermata di conferma della stampa.

Nota:

• La schermata di conferma verrà visualizzata se non è stata inserita la password corretta. Premere [OK] per inserire nuovamente la password.

• Quando si selezionano più file, il dispositivo stampa solo i file corrispondenti alla password inserita. Il numero di file è visualizzato nella schermata di conferma.
  1. Premere [Sì].

Il file riservato viene stampato.

Importante

• Quando la stampa sarà completata, il file memorizzato verrà eliminato.

Nota:

• Premere [No] per annullare la stampa.

• Per interrompere la stampa dopo che si è avviata, premere [Esci], quindi premere [Reset lavoro]. Il file verrà eliminato.

[+] Eliminazione dei file di Stampa riservata

1. Premere il tasto [Stampante] per visualizzare la schermata della Stampante.
  1. Premere [Lavori di stampa].

Appare un elenco di file di stampa memorizzati nel dispositivo.
  1. Premere [Lista stampe riservate].

Appare l'elenco dei file di stampa riservata memorizzati.

Nota:

• Alcuni lavori di stampa potrebbero non essere visualizzati. Ciò dipende dalle impostazioni di sicurezza.
  1. Selezionare il file che si desidera eliminare facendo clic su di esso.
  1. Premere [Elimina].

Appare la schermata della password.
  1. Inserire la password utilizzando i tasti numerici e premere [OK].

Appare la schermata di conferma dell'eliminazione.

Nota:

• La schermata di conferma verrà visualizzata se non è stata inserita la password corretta. Premere [OK] per inserire nuovamente la password.

• Quando si selezionano più file, il dispositivo elimina solo i file che corrispondono alla password inserita. Il numero di file da eliminare è visualizzato sulla schermata di conferma.
  1. Premere [Sì].

Dopo l'eliminazione del file, appare nuovamente la schermata dell'elenco di file.

Nota:

• Se non si desidera eliminare il file, premere [No].

Nota:

• Se un file di Stampa riservata non è stato memorizzato correttamente, verificare il registro degli errori sul pannello di controllo.

• I documenti memorizzati rimangono disponibili anche dopo aver spento il dispositivo. Tuttavia, le impostazioni [Elim.auto stampe temporanee] o [Eliminazione auto stampe memorizz.] vengono applicate per prime.

• Se l'applicazione utilizzata include l'opzione Fascicolazione, accertarsi che essa non sia selezionata prima di inviare un lavoro di stampa. In base alle impostazioni predefinite, i lavori di Stampa riservata vengono fascicolati automaticamente dal driver di stampa.

• Se si seleziona l'opzione Fascicolazione nella finestra di dialogo Stampa dell'applicazione, potrebbero essere stampate più copie del necessario.

• Una volta stampato il file di Stampa riservata, il lavoro viene eliminato automaticamente.