Come installare i driver PostScript per Mac OS X: Color Controller E-41/ E-81

Pubblicato 10/11/2010 05:33 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 126538

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si installano i driver PostScript per Mac OS X da utilizzare con il Color Controller E-41/ E-81?

I file dei driver di stampa Mac OS X sono disponibili sul DVD del software per l'utente o possono essere scaricati dal Color Controller E-41/E-81 in rete o utilizzando WebTools.
Le sezioni seguenti descrivono come installare i file di stampa per l'E-41/E-81.
I driver di stampa possono essere installati nel modo seguente:
  • Dal DVD del software dell'utente.

• Da WebTools, utilizzando la scheda Download per scaricare i file dei driver di stampa prima di installare il driver della stampante.

Nota: WebTools è disponibile se l'amministratore ha abilitato l'accesso Internet all'E-41/E-81.

• Dall'E-41/E-81, scaricando i file dei driver di stampa in rete prima di installare il driver di stampa.

[+] Installazione dal DVD del software dell'utente

Il DVD del software dell'utente contiene il seguente software per Mac OS X:

• Programma di installazione OSX: installa i file del driver di stampa necessario per stampare da Mac OS X.
  • Cartelle delle lingue: file di descrizione della stampante che vengono installati dal programma di installazione di OSX. Non è necessario aprire queste cartelle o installarle manualmente nel computer. I file appropriati vengono installati dal programma di installazione OSX.
Per installare i file del driver di stampa per MAC OS X, procedere come segue:

1. Uscire da tutte le applicazioni aperte.

2. Mac OS X v10.3.9 e v10.4.x: assicurarsi che la Printer Setup Utility non sia in esecuzione nel computer.

Al suo avvio, la Printer Setup Utility aggiorna l'elenco di stampanti disponibili. Se un file di descrizione della stampante viene aggiunto durante l'esecuzione della Printer Setup Utility, fino al riavvio non è possibile selezionare il modello di stampante associato.

Mac OS X v10.5.x e v10.6.x: Passare al punto 3.

3. Inserire il DVD del software per l'utente nell'unità DVD.

4. Aprire la cartella OSX : Printer Driver sul DVD del software per l'utente.

Se si sta installando da una cartella scaricata da WebTools o dall'E-41/E-81, passare alla cartella del driver di stampa sul desktop.

5. Fare doppio clic sull'icona del programma di installazione OSX per iniziare a installare il driver della stampante.

6. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Il programma di installazione di OSX installa i file del driver di stampa corrispondenti all'E-41/E-81.

7. Al termine della copia, fare clic su Esci.

[+] Scaricare i driver di stampa mediante WebTools

WebTools consente di scaricare nel computer i programmi di installazione per i driver di stampa, direttamente dall'E-41/E-81.
Prima di scaricare i file del driver di stampa, l'amministratore deve abilitare l'accesso a Internet all'E-41/E-81.

Per scaricare i driver di stampa con WebTools, procedere come segue:

1. Avviare il browser Internet o intranet e digitare il nome DNS o l'indirizzo IP dell'E-41/E-81.

2. Fare clic sulla scheda Downloads.

3. Fare clic sul collegamento relativo ai driver di stampa da installare (file di stampa per Mac OS X).

Un file denominato OSX.dmg viene scaricato sul desktop.
    Il file contiene una cartella denominata Printer Driver in formato compresso. Se il browser Internet dispone di un'utilità di espansione, ad esempio StuffIt Expander, la cartella viene decodificata e decompressa automaticamente.
    Se la cartella Printer Driver non si decodifica e decomprime automaticamente, fare doppio clic sul file per avviare l'utilità che esegue tale funzione.

4. Aprire la cartella OSX : Printer Driver.

5. Fare doppio clic sull'icona del programma di installazione di OSX per iniziare a installare il driver di stampa.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

[+] Scaricare i driver di stampa dall'E-41/E-81

È possibile scaricare nel computer i file dei driver di stampa direttamente dall'E-41/E-81 in rete.

Per scaricare i file di stampa dall'E-41/E-81, procedere come segue:

1. Nel Finder, scegliere Connect to Server dal menu Go.

2. Digitare SMB:// seguito dal nome o dall'indirizzo IP dell'E-41/E-81 e fare clic su Connect.
    Se non si riesce a individuare l'E-41/E-81, contattare l'amministratore.

3. Digitare il nome utente e la password nella finestra di dialogo SMB/CIFS File System Authentication.

È possibile utilizzare l'account predefinito “Guest”. L'account Guest non richiede una password. Se l'account Guest non può essere utilizzato, richiederne uno all'amministratore di rete.

4. Selezionare la cartella Mac_User_SW dall'elenco di volumi condivisi e fare clic su OK.

5. Aprire la cartella OSX : Printer Driver.

6. Fare doppio clic sull'icona del programma di installazione di OSX per iniziare a installare il driver di stampa.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.