Come stampare le buste

Pubblicato 12/08/2010 05:48 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 129542

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si stampano le buste?

Per stampare su buste, attenersi ai passaggi seguenti:

1. Specifica del formato delle buste e del tipo di carta

Il formato delle buste e il tipo di carta possono essere specificati in due modi:

• Smart Organizing Monitor

• Web Image Monitor

Come stampare le buste

Per la stampa di buste è necessario fare le seguenti considerazioni:

• Non utilizzare buste che sono già state stampate su un altro dispositivo. La differenza delle temperature di fusione può avere ripercussioni sull'unità di fusione.

• Il numero di buste stampabili in un minuto è pari a circa la metà di quello indicato per la carta comune.

• Per evitare l'arricciatura delle buste, passare alla scheda [Impostazioni] ] e selezionare [Ruota di 180 gradi] per [Orientamento] prima di stampare.

• Se le buste stampate sono increspate, caricare le buste nella direzione opposta. Inoltre, configurare il driver di stampa per ruotare l'oggetto di stampa di 180 gradi.

• Caricare le buste nel vassoio con il lato di stampa rivolto verso l'alto.

• L'orientamento di caricamento delle buste dipende dal tipo di busta. Per caricare le buste che si aprono lungo il bordo corto, aprire le alette e posizionare le buste in modo che le alette puntino verso il retro del vassoio. Per caricare le buste che si aprono lungo il bordo lungo, piegare le alette in sotto (come se fossero chiuse) e posizionare le buste in modo che i bordi delle alette siano a contatto con la guida destra.
  • Per specificare la lunghezza corretta di una busta con l'apertura posta sul lato corto, accertarsi di includere l'aletta aperta durante la misurazione.

• I fattori ambientali possono ridurre la qualità di stampa sia sulle buste consigliate sia su quelle non raccomandate.

• Prima di caricare le buste, smazzarle e allinearle lungo i bordi.

• Quando si smazzano le buste, accertarsi che non siano attaccate l'una all'altra. Se si attaccano, separarle.

• Quando si smazzano le buste, accertarsi che le alette non siano attaccate l'una all'altra. Se si attaccano, separarle.

• Se le buste risultano arricciate, è possibile che non vengano alimentate in modo corretto e che ne venga influenzata la qualità di stampa. Prima di caricare le buste, appiattirle in maniera che l'arricciatura non sia maggiore di quella indicata nell'illustrazione seguente.
    Se le buste sono molto arricciate, appiattirle con le dita, come indicato nell'illustrazione seguente.

• Se dopo la stampa le buste risultano arricciate, appiattirle con le mani.

• Può accadere che dopo la stampa le buste risultino arricciate lungo il bordo lungo e che i lati non stampati siano sporchi di toner. Inoltre, le immagini di stampa potrebbero essere sfuocate. Quando si stampano aree piene di colore nero, possono essere prodotte delle strisce, a causa della sovrapposizione delle buste.

• L'area stampabile sulle buste con questo dispositivo è l'area grigia visualizzata nel seguente schema. Non stampare sul retro della busta.

1. Area di stampa
    2. Direzione di alimentazione
    3. Circa 4,2 mm (0,17 pollici)
    4. Circa 4,2 mm (0,17 pollici)

Posizionamento delle buste nel vassoio 1

Nota:

• Verificare che non ci sia aria nelle buste prima di caricarle.

• Caricare le buste con il lato di stampa rivolto verso l'alto. I lembi delle buste dovrebbero essere aperti e l'estremità del lembo dovrebbe essere rivolta verso il dispositivo.

• Alcuni tipi di buste possono provocare inceppamenti, carta spiegazzata o ridurre la qualità di stampa.

• Caricare insieme soltanto buste dello stesso formato e tipo.

• Se le buste non sono state conservate correttamente, potrebbero formarsi degli arricciamenti, oppure la qualità di stampa essere scadente.

Procedere come segue:

1. Sollevare e tirare il Vassoio 1 facendo attenzione, quindi estrarlo tenendolo con entrambe le mani.

Posizionare il vassoio su una superficie piatta.
  1. Rimuovere la carta eventualmente rimasta nel vassoio.
  1. Spingere la piastra metallica verso il basso fino a quando scatta in posizione.
  1. Afferrare la levetta della guida laterale e regolare le guide in base alla busta.
  1. Afferrare la levetta sulla guida anteriore fino ad arrivare al formato della busta.
  1. Sistemare le buste nel vassoio 1 con il lato di stampa rivolto verso lalto.
    Assicurarsi che la pila delle buste non superi in altezza il limite superiore (linea inferiore) indicato all'interno del vassoio.
  1. Reinserire attentamente il vassoio carta finché non si arresta. Per evitare inceppamenti, assicurarsi che il vassoio sia inserito saldamente.

Nota: i lembi delle buste devono essere sempre rivolti verso l'interno del vassoio.

Specificare il formato e il tipo della busta

[+] Utilizzando Smart Organizing Monitor

1. Far clic sul pulsante [Start] e poi su [Stampanti e fax].
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante che si desidera usare, quindi scegliere [Preferenze stampa].
  1. Fare clic su [Printer Status Monitor].
  1. Fare clic sulla scheda [Strumenti utente], quindi fare clic su [Configurazione stampante].
  1. Fare clic su [OK].

Nota: per accedere alla modalità Amministratore, immettere il codice di accesso in [Codice accesso]. In modalità amministratore, sono disponibili tutte le schede in [Configurazione stampante]. Chiedere all'amministratore il codice di accesso, se non è a propria disposizione.
  1. Fare clic sul formato delle buste da utilizzare nell'elenco [Formato carta] per [Vassoio 1]. Qui è stato selezionato [Formato carta personalizzato] e verranno inserite manualmente le dimensioni del formato della busta.

Nota:
    • Sarà necessario utilizzare [Formato carta personalizzato] e specificare le dimensioni richieste per qualsiasi busta di formato diverso da C5, C6 o DL.

• Se si seleziona [Formato personalizzato], è possibile configurare le impostazioni negli intervalli seguenti:

• Unità: [mm] o [pollici]
      • Orizzontale: 90 - 216 mm
      • Verticale: 148 - 356 mm
  1. Nella casella [Tipo carta], fare clic su [Busta].
  1. Fare clic su [OK].
  1. Fare clic su [Chiudi].

[+] Utilizzando Web Image Monitor

Importante:

Per modificare queste impostazioni è necessario poter accedere alla modalità Amministratore di Web Image Monitor. In modalità Utente, è possibile verificare quali impostazioni sono state definite, ma non è possibile modificarle.

Nota:

• Web Image Monitor utilizza il protocollo TCP/IP. Per utilizzare Web Image Monitor, definire le impostazioni del protocollo TCP/IP sul dispositivo. Se le impostazioni TCP/IP sono definite correttamente, esso può essere utilizzato.

• Browser consigliati: Internet Explorer 5.5 SP2 o successivo, Firefox 1.0 o successivo.

Nota: se il browser è di una versione inferiore a quella consigliata, oppure se è impostato per non eseguire JavaScript o accettare i cookie, è possibile che la procedura seguente non funzioni.

• Se normalmente si utilizza un server proxy, collegarsi al dispositivo direttamente, non attraverso il server proxy. Per maggiori dettagli, consultare il proprio amministratore di rete.

• In alcuni punti, facendo clic sul pulsante [Indietro] del browser, è possibile che non si torni indietro di una pagina. In tal caso, fare clic su [Ricarica] o [Aggiorna].

• Le informazioni ottenibili da Web Image Monitor non verranno aggiornate automaticamente. Per ottenere le informazioni più recenti, fare clic su [Aggiorna] nell'area principale.

1. Avviare il browser Web.

1. Immettere http://(indirizzo IP del dispositivo) nella barra degli indirizzi del browser Web per accedere al dispositivo.

Nota:

se l'indirizzo IP è stato impostato automaticamente, immettere l'indirizzo IP stampato nella pagina di prova.

Se si assegnerà un indirizzo IP in un segmento diverso da quello in cui si trova il computer, immettere l'indirizzo IP temporaneo immesso in precedenza.

1. Fare clic su [Login].
  1. Inserire il nome utente e la password, quindi fare clic su [OK].

Nota:

richiedere all'amministratore il nome utente e la password.
  1. Fare clic su [Configurazione], quindi su [Carta].
  1. Fare clic sul formato delle buste da utilizzare nell'elenco [Formato carta] per [Vassoio 1]. Qui è stato selezionato [Formato carta personalizzato] e verranno inserite manualmente le dimensioni del formato della busta.

Nota:
    • Sarà necessario utilizzare [Formato carta personalizzato] e specificare le dimensioni richieste per qualsiasi busta di formato diverso da C5, C6 o DL.

• Se si seleziona [Formato personalizzato], è possibile configurare le impostazioni negli intervalli seguenti:

• Unità: [mm] o [pollici]
      • Orizzontale: 90 - 216 mm
      • Verticale: 148 - 356 mm
  1. Nella casella [Tipo carta], fare clic su [Busta].
  1. Fare clic su [OK].
  1. Fare clic su [Logout] per uscire.

Stampa da un 'applicazione

1. Avviare l'applicazione e aprire o creare un file da stampare.

Nota: Quando si specifica il formato del documento nell'applicazione, assicurarsi di includere la lunghezza dell'aletta nel calcolo. Alcune applicazioni consentono di specificare separatamente la lunghezza dell'aletta, mentre altre richiedono che venga inclusa in una singola misura.
  1. Aprire la schermata [Preferenze di stampa] dall'applicazione.

Ciascuna applicazione dispone della propria procedura per aprire questa schermata.
  1. Nella scheda [Impostazioni], fare clic su [Verticale] nella casella [Orientamento], quindi fare clic su [Ruota di 180 gradi] per selezionarlo.

Se non si seleziona [Ruota di 180 gradi], la stampa risulterà rovesciata.
  1. Fare clic sulla scheda [Carta], e nella casella [Formato documento] selezionare il formato della busta. Quindi, nella casella [Tipo carta] fare clic su [Busta]. Qui è stato selezionato [Formato carta personalizzato] e verranno inserite manualmente le dimensioni del formato della busta.

Nota: sarà necessario utilizzare [Formato carta personalizzato] e specificare le dimensioni necessarie per tutte le buste di formato superiore a C5, C6 e DL, comprese le buste lunghe n. 3 e n. 4.
  1. Fare clic su [Formato carta personalizzato].
  1. Impostare le unità e il formato, quindi premere [OK]. In questo esempio, stiamo utilizzando il formato lungo n. 3.

Formato buste lunghe n. 3:

• Unità: mm
    • Orizzontale: 120
    • Verticale: 235 + lunghezza aletta = 265
    Nota:
    • Sarà necessario utilizzare [Formato carta personalizzato] e specificare le dimensioni richieste per qualsiasi busta di formato diverso da C5, C6 o DL.

• Formato buste lunghe n. 4:

• Orizzontale: 90 mm
      • Verticale: 205 mm + lunghezza aletta

• Se si seleziona [Formato personalizzato], è possibile configurare le impostazioni negli intervalli seguenti:

• Unità: [mm] o [pollici]
      • Orizzontale: 90 - 216 mm
      • Verticale: 148 - 356 mm
  1. Fare clic su [OK].
  1. Stampare il documento dall'applicazione.