Come si stampa direttamente da una fotocamera digitale

Pubblicato 12/08/2010 07:53 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 129646

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si stampa direttamente da una fotocamera digitale?

E possibile collegare direttamente alla stampante una fotocamera digitale compatibile con PictBridge mediante un cavo USB. Ciò consente di stampare fotografie scattate con la fotocamera digitale direttamente dalla fotocamera stessa.

Nota

• Verificare che la fotocamera digitale sia compatibile con PictBridge.

• Con un'unica azione di stampa è possibile inviare dalla fotocamera digitale al dispositivo fino a 999 immagini. Se si prova ad inviare un numero maggiore di immagini, viene inviato un messaggio di errore alla fotocamera e la stampa non viene eseguita.

• Poiché le condizioni di stampa sono specificate sulla fotocamera digitale, i parametri che è possibile specificare dipendono dal modello di fotocamera. Per dettagli, consultare i manuali forniti con la fotocamera digitale.

Per avviare la stampa PictBridge sul dispositivo, attenersi ai passaggi seguenti:

Importante

• Questa funzione richiede la scheda stampa diretta fotocamera.

• Utilizzare il cavo USB fornito con la fotocamera digitale.

• Controllare che la fotocamera digitale utilizzata supporti PictBridge.

1. Verificare che la stampante sia accesa.
  1. Rimuovere lo sportello del cavo.

1. Collegare il cavo USB alla porta A USB sulla stampante e alla fotocamera digitale.

• Al termine della stampa, scollegare il cavo e quindi ricollegare il coperchio del cavo.

• Quando non vi è una fotocamera digitale connessa alla stampante, conservare il cavo USB in un luogo dove non subisca dei danni.

Funzioni e impostazioni di stampa PictBridge

Il dispositivo è in grado di eseguire le seguenti funzioni tramite la funzione PictBridge.

Le impostazioni disponibili per queste funzioni sono le seguenti:

• Stampa immagine singola

• Stampa immagine selezionata

• Stampa tutte le immagini

• Stampa indice

• Taglio

• Stampa data e nome file

• Formato carta

• Dimensione stampa immagine

• Layout più immagini

• Stampa fronte-retro

• Qualità di stampa

• Corrispondenza colori

• Specifica del tipo di carta

• Stampa moduli

• Risparmio toner

• Stampa memo camera

Nota

• Questa stampante non supporta le seguenti impostazioni:

• Stampa DPOF

• Stampa senza margini

• I parametri delle impostazioni e i relativi nomi possono variare a seconda della fotocamera digitale utilizzata. Per dettagli, consultare i manuali forniti con la fotocamera digitale.

[+] Stampa indice

A4 (210 x 297 mm)

Immagini orizzontali × immagini verticali (poll.) Orientamento carta
8 x 12
12 x 8

A5 (148 x 210 mm)

Immagini orizzontali × immagini verticali (poll.) Orientamento carta
5 x 8
8 x 5

Letter (81/2" x 11")

Immagini orizzontali × immagini verticali (poll.) Orientamento carta
8 x 10
10 x 8

Nota

• Le stampe indice variano in funzione dell'orientamento della carta caricata nel vassoio per il formato specificato.
  • Secondo la fotocamera digitale, è possibile inserire un avanzamento pagina al termine di un fascicolo di immagini appartenenti ad un tipo.
  • Il numero di immagini per ogni formato carta è fisso.

[+] Taglio

Utilizzare questa funzione per stampare solo l'interno dell'area rifilata specificata nella fotocamera digitale.

- - Area di taglio

[+] Stampa data e nome file

Utilizzare questa funzione per stampare la data e/o il nome file sotto l'immagine.

Nella figura sopra, "aaaaa" indica il nome file e "bbbbb" indica la data.

[+] Formato carta

Utilizzare questa funzione per stampare su carta del formato specificato nella fotocamera digitale.

Nome del formato carta Dimensioni effettive
Cartolina (100 mm x 150 mm) 150 mm x 100 mm
Letter (81/2" x 11") 279,4 mm x 216 mm (81/2 x 11)
A4 297 mm x 210 mm
A5 210 mm x 148 mm
A6 148 mm x 105 mm
B5 257 mm x 182 mm
B6 182 mm x 128 mm

Nota

• Specificare il formato personalizzato per i formati cartolina.

[+] Formato di stampa immagine

Utilizzare questa funzione per stampare immagini della dimensione specificata nella fotocamera digitale.

- - indica il formato immagine specificato sulla fotocamera.

È possibile specificare le seguenti dimensioni di stampa immagine:

Dimensione fissa
  • 3,25" x 2,5"

• 5" x 3,5"

• 6" x 4"

• 7" x 5"

• 10" x 8"

• 254 mm x 178 mm

• 110 mm x 74 mm

• 89 mm x 55 mm

• 148 mm x 100 mm

• 8 cm x 6 cm

• 10 cm x 7 cm

• 13 cm x 9 cm

• 15 cm x 10 cm

• 18 cm x 13 cm

• 21 cm x 15 cm

• 24 cm x 18 cm

Nota

• Si verifica un errore se la dimensione specificata è superiore alle dimensioni effettive della carta.

[+] Layout più immagini

Utilizzare questa funzione per stampare più immagini sulla carta specificata.

Il numero di immagini che si possono stampare su una pagina è il seguente:

Formato carta Numero di immagini che è possibile specificare
Cartolina 2, 4
Letter (81/2" x 11") 2, 4, 8, 9, 16, 25, 32
A4 2, 4, 8, 9, 16, 25, 32
A5 2, 4, 8, 9, 16
A6 2, 4, 8
B5 2, 4, 8, 9, 16, 25
B6 2, 4, 8, 9

Il numero e la disposizione delle immagini che possono essere specificati sono i seguenti:

Numero di immagini Immagini verticali x Immagini verticali Orientamento carta
2 2 x 1
4 2 x 2
8 4 x 2
9 3 x 3
16 4 x 4
25 5 x 5
32 8 x 4

Nota

• È possibile inserire un avanzamento di pagina tra le immagini, a seconda della fotocamera digitale utilizzata.
  • Potrebbe non essere possibile stampare nella modalità specificata, a seconda del numero di immagini specificato per la stampa.

[+] Stampa in fronte-retro

Utilizzare questa funzione per selezionare la stampa fronte-retro (su due facciate).

La stampa fronte-retro è disattivata per impostazione predefinita. Quando si attiva la stampa fronte-retro, le pagine stampate si aprono verso sinistra. Non è possibile modificare la direzione di apertura selezionando l'apertura verso destra.

Nota
  • La stampa fronte-retro potrebbe non essere possibile: ciò dipende dal tipo di carta o di vassoio di alimentazione carta.

[+] Qualità di stampa

Utilizzare questa funzione per stampare le immagini con la qualità di stampa specificata.

Se si seleziona [Predefinito] o [Normale], la macchina stampa a 600 dpi × 600 dpi (1 bit); se si seleziona [Fine], la macchina stampa a 600 dpi × 600 dpi (2 bit).

[+] Corrispondenza colori

Utilizzare questa funzione per utilizzare i colori ottimali durante la stampa

Se si seleziona [Predefinito] o [Disattivo], la stampante dà la priorità alla gradazione per la corrispondenza colori; se si seleziona [Attivo], la stampante dà la priorità alla saturazione.

[+] Specifiche per il tipo di carta

Questa funzione invia le informazioni sul tipo di carta della stampante alla fotocamera digitale.

I nomi dei tipi di carta visualizzati nella schermata della fotocamera differiscono da quelli visualizzati sulla stampante. Utilizzare la tabella seguente per abbinare i tipi di carta.

Per visualizzare il nome di un tipo di carta nella schermata della fotocamera, utilizzare il pannello di controllo per impostare correttamente il tipo di carta della stampante.

Tipo di carta rilevato dalla fotocamera digitale Tipo di carta della stampante
Predefinito Tutti i tipi di carta
Carta comune Carta comune o riciclata
Carta fotografica Carta comune HG
Carta fotografica rapida Carta satinata

[+] Stampa moduli

Utilizzare questa funzione per stampare le immagini in un formato layout predefinito.

[+] Risparmio toner

Specificando la densità di stampa sulla fotocamera digitale, è possibile risparmiare toner durante la stampa.

Specifiche sulla fotocamera digitale Densità di stampa
Predefinito/Disattivo 100%
Abbastanza chiaro 75%
Chiaro 50%

[+] Stampa memo fotocamera

Utilizzare questa funzione per stampare le parti di testo allegate ad un'immagine.

Uscita dalla modalità PictBridge

Per uscire dalla modalità PictBridge, attenersi ai passaggi seguenti:

Importante:

• Non scollegare il cavo USB durante l'invio di dati alla stampante. In caso contrario, la stampa non riesce.

1. Verificare che la spia Pronto sia accesa sul pannello di controllo del dispositivo.
  1. Staccare il cavo USB dal dispositivo.