Come stampare le buste

Pubblicato 12/08/2010 07:53 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:22 PM  |  ID risposta 129647

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si stampano le buste?

Per stampare su buste, attenersi ai passaggi seguenti:

[+] Come stampare le buste

Per la stampa di buste è necessario fare le seguenti considerazioni:

• Il numero di buste che è possibile stampare in un minuto è pari a circa la metà rispetto a Carta comune 1.
  • La carta può essere caricata solo fino al segno inferiore dei due segni di limite carta presenti sul vassoio bypass.
  • Per evitare l'arricciatura delle buste, passare alla scheda [Impostazioni] e selezionare [Ruota di 180 gradi] per [Orientamento:] prima di stampare.
  • Se le buste stampate sono increspate, caricare le buste nella direzione opposta. Inoltre, configurare il driver di stampa per ruotare l'oggetto di stampa di 180 gradi.
  • Nel vassoio bypass, caricare le buste con il lato di stampa rivolto verso il basso.
  • Per caricare buste con apertura sul lato lungo, posizionare la linguetta contro la guida carta di sinistra. Se la linguetta della busta è chiusa, posizionare il bordo della linguetta contro la guida carta di sinistra. Se la linguetta della busta è aperta, posizionare la busta con l'estremità della linguetta aperta contro la guida carta di sinistra.
  • Per specificare correttamente la lunghezza di una busta la cui linguetta si apre lungo il bordo più corto, includere la linguetta aperta durante la misura.
  • I fattori ambientali possono ridurre la qualità di stampa sia sulle buste consigliate sia su quelle non raccomandate.
  • Prima di caricare le buste, smazzarle e allinearle lungo i bordi.
  • Quando si smazzano le buste, accertarsi che non siano attaccate luna allaltra. Se si attaccano, separarle.
  • Quando si smazzano le buste, accertarsi che le alette non siano attaccate luna allaltra. Se si attaccano, separarle.
  • Prima di caricare le buste, appiattirle in maniera che l'arricciatura non sia maggiore di quella indicata nell'illustrazione seguente.

• Se le buste sono molto arricciate, appiattirle con le dita, come indicato nell'illustrazione seguente.
  • Se le buste sono molto arricciate dopo la stampa, appiattirle ripiegandole in senso contrario all'arricciamento.
  • Può accadere che dopo la stampa le buste risultino arricciate lungo il bordo lungo e che i lati non stampati siano sporchi di toner. Inoltre, le immagini di stampa potrebbero essere sfuocate. Quando si stampa su aree piene di colore nero, possono essere prodotte delle strisce, a causa della sovrapposizione delle buste.
Area stampabile della busta
1 Area di stampa
2 Direzione di alimentazione
3 Circa 10 mm (0,4 pollici)
4 Circa 15 mm (0,6 pollici)

Nota
  • L'area di stampa può variare a seconda del formato della carta, del linguaggio della stampante e delle impostazioni del driver della stampante.

• Per ottenere una migliore qualità di stampa, si raccomanda di impostare i margini destro, sinistro, superiore e inferiore ad almeno 15 mm (0,6 pollici).

[+] Caricamento delle buste

Verificare che le buste da utilizzare siano supportate da questa stampante.

Importante

• Verificare che non ci sia aria nelle buste prima di caricarle.

• Caricare insieme soltanto buste dello stesso formato e tipo.

• Prima di caricare le buste, appiattirne il bordo di entrata (quello che viene alimentato per primo dalla stampante) passandovi sopra una matita o un righello.

• Alcuni tipi di buste possono provocare inceppamenti, carta spiegazzata o ridurre la qualità di stampa.

• Se nella busta sono presenti punti di spessore diverso, la qualità di stampa potrebbe risultare non uniforme. Verificare la qualità di stampa stampando una o due buste di prova.

• In ambienti caldi e umidi, è possibile che la busta stampata risulti increspata o che la qualità di stampa sia scadente.

[+] Caricamento delle buste nel vassoio bypass

Per caricare buste nel vassoio bypass e cambiare il formato della carta, procedere come segue:

1. Afferrare la parte centrale del vassoio bypass ed estrarlo tirando verso di sé.
  1. Prima di caricare le buste, smazzarle e allinearle lungo i bordi.

Quando si smazzano le buste, accertarsi che le alette non siano attaccate luna allaltra. Se si attaccano, separarle.

Prima di caricare le buste, appiattirle in maniera che l'arricciatura non sia maggiore di quella indicata nell'illustrazione seguente.
Se le buste sono molto arricciate, appiattirle con le dita, come indicato nell'illustrazione seguente.

Se le buste sono molto arricciate dopo la stampa, appiattirle ripiegandole in senso contrario all'arricciamento.
  1. Posizionare la busta nel vassoio bypass con il lato da stampare rivolto verso il basso.
  1. Regolare le guide della carta su entrambi i lati in base alla larghezza della busta.

[+] Specificare le dimensioni delle buste dal dispositivo

Per specificare un formato delle buste per il vassoio bypass utilizzando il pannello di controllo, procedere come segue:

1. Premere il tasto [Menu].
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Alimentazione carta], quindi premere il tasto [OK].
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Formato carta: Vass.bypass], quindi premere il tasto [OK].
  1. Selezionare il tipo di busta con i tasti di scorrimento, quindi premere il tasto [OK].

1. Premere il tasto [Menu].

Il display torna alla schermata iniziale.

Nota
  • Verificare che la pila non superi l'indicatore di limite massimo presente sulle guide laterali.

• Non premere la pila di buste con troppa forza.

• Verificare che i bordi delle buste rientrino sotto le guide laterali.

[+] Specificare il formato e il tipo della busta dal PC

Importante:

Per modificare queste impostazioni è necessario poter accedere alla modalità Amministratore di Web Image Monitor. In modalità Utente, è possibile verificare quali impostazioni sono state definite, ma non è possibile modificarle.

Nota:

• Web Image Monitor utilizza il protocollo TCP/IP. Per utilizzare Web Image Monitor, definire le impostazioni del protocollo TCP/IP sul dispositivo. Se le impostazioni TCP/IP sono definite correttamente, è possibile utilizzare Web Image Monitor.

• Browser consigliati: Internet Explorer 5.5 SP2 o successivo, Firefox 1.0 o successivo.

• Se il browser è di una versione inferiore a quella consigliata, oppure se è impostato per non eseguire JavaScript o accettare i cookie, è possibile che la procedura seguente non funzioni.

• Se normalmente si utilizza un server proxy, collegarsi al dispositivo direttamente, non attraverso il server proxy. Per maggiori dettagli, consultare il proprio amministratore di rete.

• In alcuni punti, facendo clic sul pulsante [Indietro] del browser, è possibile che non si torni indietro di una pagina. In tal caso, fare clic su [Ricarica] o [Aggiorna].

• Le informazioni ottenibili da Web Image Monitor non verranno aggiornate automaticamente. Per ottenere le informazioni più recenti, fare clic su [Aggiorna] nell'area principale.

Il formato delle buste e il tipo di carta possono essere specificati da un PC utilizzando Web Image Monitor. Procedere come segue:

1. Avviare il browser Web.

1. Immettere http://(indirizzo IP del dispositivo) nella barra degli indirizzi del browser Web per accedere al dispositivo.

Nota:

• Se l'indirizzo IP è stato impostato automaticamente, immettere l'indirizzo IP stampato nella pagina di prova.

• Se si assegnerà un indirizzo IP in un segmento diverso da quello in cui si trova il computer, immettere l'indirizzo IP temporaneo immesso in precedenza.

1. Fare clic su [Login].
  1. Inserire il nome utente e la password, quindi fare clic su [OK].

Nota:

• Richiedere all'amministratore il nome utente e la password.
  1. Fare clic su [Configurazione], quindi su [Carta].
  1. Fare clic sul formato delle buste da utilizzare nell'elenco [Formato carta] per [Vassoio 1]. Qui è stato selezionato [Formato carta personalizzato] e verranno inserite manualmente le dimensioni del formato della busta.

Nota:
  • Sarà necessario utilizzare [Formato carta personalizzato] e specificare le dimensioni richieste per qualsiasi busta di formato diverso da C5, C6 o DL.

• Se si seleziona [Formato personalizzato], è possibile configurare le impostazioni negli intervalli seguenti:

• Unità: [mm] o [pollici]
    • Orizzontale: 90 - 216 mm
    • Verticale: 148 - 356 mm
  1. Nella casella [Tipo carta], fare clic su [Busta].
  1. Fare clic su [OK].
  1. Fare clic su [Logout] per uscire.

[+] Stampa da un'applicazione

1. Avviare l'applicazione e aprire o creare un file da stampare.

Nota: Quando si specifica il formato del documento nell'applicazione, assicurarsi di includere la lunghezza dell'aletta nel calcolo. Alcune applicazioni consentono di specificare separatamente la lunghezza dell'aletta, mentre altre richiedono che venga inclusa in una singola misura.
  1. Aprire la schermata [Preferenze di stampa] dall'applicazione.

Ciascuna applicazione dispone della propria procedura per aprire questa schermata.
  1. Nella scheda [Impostazioni], fare clic su [Verticale] nella casella [Orientamento], quindi fare clic su [Ruota di 180 gradi] per selezionarlo.

Se non si seleziona [Ruota di 180 gradi], la stampa risulterà rovesciata.
  1. Fare clic sulla scheda [Carta], e nella casella [Formato documento] selezionare il formato della busta. Quindi, nella casella [Tipo carta] fare clic su [Busta]. Qui è stato selezionato [Formato carta personalizzato] e verranno inserite manualmente le dimensioni del formato della busta.

Nota: sarà necessario utilizzare [Formato carta personalizzato] e specificare le dimensioni necessarie per tutte le buste di formato superiore a C5, C6 e DL, comprese le buste lunghe n. 3 e n. 4.
  1. Fare clic su [Formato carta personalizzato].
  1. Impostare le unità e il formato, quindi premere [OK]. In questo esempio, stiamo utilizzando il formato lungo n. 3.

Formato buste lunghe n. 3:

• Unità: mm
    • Orizzontale: 120
    • Verticale: 235 + lunghezza aletta = 265

Nota:
  • Sarà necessario utilizzare [Formato carta personalizzato] e specificare le dimensioni richieste per qualsiasi busta di formato diverso da C5, C6 o DL.

• Formato buste lunghe n. 4:

• Orizzontale: 90 mm
    • Verticale: 205 mm + lunghezza aletta

• Se si seleziona [Formato personalizzato], è possibile configurare le impostazioni negli intervalli seguenti:

• Unità: [mm] o [pollici]
    • Orizzontale: 90 - 216 mm
    • Verticale: 148 - 356 mm
  1. Fare clic su [OK].

1. Stampare il documento dall'applicazione.