Impostazioni grafiche: driver PCL 5/6

Pubblicato 02/22/2011 06:11 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 132995

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Qual è la differenza tra "Grafica = Raster" e "Grafica = Vettoriale"?

Grafica = Raster:
tutti gli oggetti presenti nella pagina sono rasterizzati dal driver:
- testo
- grafica
- immagini
L'impostazione Grafica dovrebbe essere impostata su Raster nei casi in cui il testo o la grafica non vengono sottoposti a rendering correttamente nella pagina. Questa è una soluzione comunemente suggerita nei casi in cui mancano caratteri o grafica.

Grafica = Vettoriale:
Non viene rasterizzato nessun elemento. Tutti gli oggetti vengono inviati alla stampante tali e quali (senza rasterizzazione).

I nomi utilizzati per questa impostazione potrebbero risultare poco chiari, mentre l'impostazione Raster rasterizza tutti gli oggetti della pagina, l'impostazione Vettoriale non effettua nessuna operazione. Non converte nessun oggetto pagina in un altro formato. Semplicemente, trasmette l'oggetto così com'è al processore PCL della stampante. Pertanto, gli oggetti pagina che sono già dati raster (immagini fotografiche, ad esempio) saranno inviati alla stampante come dati raster, anche se Grafica = Vettoriale.

Posizione dell'impostazione:
Nota: Non tutti i driver PCL dispongono di questa funzione.