Come disinstallare/eliminare il driver stampante DDST: Mac OS X

Pubblicato 02/22/2011 07:23 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 133213

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
1

Stampa

Come disinstallare/eliminare il driver di stampa DDST in Mac OS X?

Per disinstallare/eliminare un driver di stampa, attenersi alla procedura illustrata di seguito.

Nota:

Le schermate sono fornite solo a titolo di riferimento. La visualizzazione può variare in base al sistema operativo e al dispositivo in uso.

Un programma di disinstallazione non è incluso nel file del driver OS X. Se necessario, eseguire i passaggi seguenti.

• Esecuzione dell'installazione di un aggiornamento:

1. Eliminazione del dispositivo dall'elenco [Printer Setup Utility].

2. Reinstallare il driver.

• Reinstallazione della stessa versione di un driver:

1. Eliminare il dispositivo dall'elenco [Printer Setup Utility].

2. Eliminare il file .pkg per il driver.

3. Reinstallare il driver.

Come controllare la versione del driver

Per controllare il numero di versione del driver in uso, procedere come segue.

(Nota: per impostazione predefinita, Mac OS X 10.3.x non visualizza i numeri di versione.)

• In Mac OS X 10.4.x

Nel menu [Go], fare clic su [Utilities], quindi fare clic su [Printer Setup Utility]. Dopodiché, selezionare il dispositivo in [Printer List], quindi fare clic su [View Info]. Verificare il numero di versione in [Driver Version] nel menu [Name and place].

• In Mac OS X 10.5.x

Nel menu Apple, fare clic su [Impostazioni sistema], quindi fare clic su [Stampanti e fax]. Dopodiché, selezionare il dispositivo nell'elenco, quindi fare clic su [Options and supplies]. [Driver version] è visibile nella scheda [General].

Se non si riesce a verificare il numero di versione utilizzando uno dei metodi di cui sopra, controllare in /Libraries/Receipts/. Il numero di versione viene incluso nel nome del pacchetto. In questa immagine, sono visibili due pacchetti, un pacchetto v1.03 e un pacchetto v1.05. In questa situazione, il numero di versione è 1.05.

Eliminazione del dispositivo dall'elenco [Printer Setup Utility]

[+] In Mac OS X 10.4.x

1. Dal menu [Vai], fare clic su [Utilities].
  1. Fare doppio clic su [Printer Setup Utility].
  1. Selezionare la stampante che si desidera eliminare nell'elenco [Printer List], quindi fare clic su [Delete].

Nota: i dispositivi collegati in rete possono essere registrati con qualsiasi nome di stampante. Prima di avviare il processo di eliminazione, confermare il nome della stampante da eliminare.
  1. Fare clic su [Printer Setup Utility], nel menu [Quit Printer Setup Utility].

Se si prevede di continuare con l'installazione di nuovi driver e versioni, riavviare prima il Macintosh.

[+] In Mac OS X 10,5.x

1. Nel menu Apple, fare clic su [System Settings].

2. Nella categoria [Hardware], fare clic su [Printers and Faxes].

3. Selezionare il dispositivo da eliminare, quindi fare clic sul pulsante [-] (Delete) nella parte inferiore sinistra della finestra.

Nota: i dispositivi collegati in rete sono registrati sotto il rispettivo indirizzo IP. Prima di avviare il processo di eliminazione, confermare il nome della stampante da eliminare.

4. Viene visualizzato un messaggio di conferma dell'eliminazione. Fare clic su [OK].

5. Verificare che il dispositivo sia stato rimosso dall'elenco e fare clic su [Quit System Settings] nel menu [System Settings].

Nota: se si prevede di continuare con l'installazione di nuovi driver e versioni, riavviare prima il Macintosh.

Eliminazione del file del pacchetto

Nota: la versione del driver contenuta in un file di pacchetto può essere confermata da vXXX nel nome del file del pacchetto.

1. Fare doppio clic sull'icona sul desktop del disco rigido del sistema operativo.
  1. Aprire la cartella [Library].
  1. Aprire la cartella [Receipts].
  1. Eliminare il file di pacchetto .pkg relativo al driver da eliminare.

Se nella cartella sono presenti più versioni dello stesso file di pacchetto, eliminarle tutte insieme.
  1. Fare clic sul pulsante [Chiudi] nella parte superiore sinistra della finestra per chiudere la cartella [Receipts].

Se si prevede di continuare con l'installazione di nuovi driver e versioni, riavviare prima il Macintosh.