Istruzioni per la stampa o l'eliminazione di un file di stampa riservata

Pubblicato 02/22/2011 07:23 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 133223

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come stampare o eliminare un file di Stampa riservata.

È possibile utilizzare la funzione Stampa riservata per assicurare la privacy quando si stampa del materiale riservato con un dispositivo condiviso in rete. Normalmente, i dati memorizzati nel dispositivo possono essere stampati dal pannello. Quando si utilizza la Stampa riservata, la stampa è possibile solo se si immette una password sul pannello del dispositivo. In questo modo, i documenti riservati non potranno essere visualizzati dalle altre persone.

Nota:

• Se l'applicazione utilizzata include l'opzione Fascicolazione, accertarsi che essa non sia selezionata prima di inviare un lavoro di stampa. I lavori di Stampa riservata vengono fascicolati automaticamente dal driver di stampa per impostazione predefinita. Se si seleziona l'opzione Fascicolazione nella finestra di dialogo Stampa dell'applicazione, potrebbero essere stampate più copie del necessario.

• È possibile identificare il file che si desidera stampare dall'ID utente e dall'ora in cui il lavoro è stato memorizzato.

• Il numero di pagine che il dispositivo è in grado di salvare dipende dal contenuto dell'immagine della stampa. Ad esempio, il dispositivo può salvare fino a 30 lavori, ovvero 1.000 pagine, compresi i file di stampa di prova, a seconda del volume di dati.

• Una volta stampato il file di Stampa riservata, il lavoro viene eliminato automaticamente.

• La disattivazione dell'interruttore di alimentazione principale del dispositivo comporta l'eliminazione dei file di stampa riservata.

[+] Invio di un file di Stampa riservata

Procedere come segue:

1. Dall'applicazione, selezionare il comando per stampare.

Viene aperta la finestra di dialogo [Stampa].

2. Selezionare la stampante che si desidera utilizzare nell'elenco [Nome], quindi fare clic su [Proprietà].

Appare la finestra di dialogo [Proprietà stampante].

3. Nella casella [Tipo lavoro], fare clic su [Stampa riservata].

Quando si stampa con il driver della stampante PostScript 3, fare clic su [Stampa riservata] nella casella [Tipo lavoro] della scheda [Registro lavori].

4. Fare clic su [Dettagli], quindi immettere un ID utente nella casella [ID utente].

Questa funzione viene usata per identificare l'utente. L'ID utente può essere inserito utilizzando fino a 8 caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9).

5. Nella casella [Password], immettere una password di quattro-otto cifre (0-9).

6. Eseguire il comando per stampare.

Il lavoro viene salvato sul disco fisso.

Nota:

• La seguente procedura descrive come stampare un file di Stampa riservata con il driver della stampante PCL 6/5c e RPCS.

• Le applicazioni con driver dedicati, come PageMaker, non supportano questa funzione.

[+] Stampa di un file di Stampa riservata

La procedura seguente descrive come stampare un file di Stampa riservata con il driver di stampa PCL 6/5e.

Limitazione

• Le applicazioni con driver dedicati, come PageMaker, non supportano questa funzione.

• Con Mac OS X, non è possibile utilizzare questa funzione.

1. Configurare la Stampa riservata nelle proprietà del driver di stampa.

Riferimento

• Per informazioni sulla configurazione del driver di stampa PCL 6/5e o RPCS, consultare i file della Guida corrispondenti.
  1. Avviare la stampa dalla finestra di dialogo [Stampa] dell'applicazione.

Il lavoro di Stampa riservata viene inviato al dispositivo.
  1. Sul pannello di controllo del dispositivo, premere il tasto [Stampante] per visualizzare la schermata Stampante.
  1. Premere [Visualizza stampe riservate].

Verrà visualizzato l'elenco dei file di stampa riservata memorizzati.

Possono apparire anche i seguenti elementi:

• ID utente: l'ID utente impostato dal driver della stampante.

• Data/Ora: la data e l'ora in cui il lavoro è stato inviato dal computer.
  1. Fare clic sul file che si desidera stampare per selezionarlo.

Nota:

• Premere [Prec.] o [Succ.] per scorrere l'elenco.

• È possibile selezionare un solo file per volta.
  1. Premere [Stampa].

Appare la schermata della password.
  1. Inserire la password utilizzando i tasti numerici e premere [OK].

Verrà visualizzata la schermata di conferma della stampa.

Nota:

• La schermata di conferma verrà visualizzata se non è stata inserita la password corretta. Premere [OK] per inserire nuovamente la password.
  1. Premere [Sì].

Il file riservato verrà stampato.

Nota:

• Premere [No] per annullare la stampa.

• Se la stampa viene interrotta premendo [ResetLav] dopo l'avvio del lavoro, il file verrà eliminato.

[+] Eliminazione dei file di Stampa riservata

1. Premere il tasto [Stampante] per visualizzare la schermata della Stampante.
  1. Premere [Visualizza stampe riservate].

Verrà visualizzato l'elenco dei file di stampa riservata memorizzati.
  1. Selezionare il file che si desidera eliminare facendo clic su di esso.

Nota:

• Premere [Prec.] o [Succ.] per scorrere l'elenco.

• È possibile selezionare un solo file per volta.
  1. Premere [Elimina].

Verrà visualizzata la schermata della password.
  1. Inserire la password utilizzando i tasti numerici e premere [OK].

Verrà visualizzata la schermata di conferma dell'eliminazione.

Nota:

• La schermata di conferma verrà visualizzata se non è stata inserita la password corretta. Premere [OK] per inserire nuovamente la password.
  1. Premere [Sì].

Dopo l'eliminazione del file, appare nuovamente la schermata dell'elenco di file.

Nota:

• Se non si desidera eliminare il file, premere [No].

• Se si dimentica la password, selezionare [Sblocca] da [Sblocca file temporaneamente] in [Gestione password per file memorizzati] nella scheda [Strumenti operatore chiave] della schermata Impostazioni di Sistema. Con questa impostazione, la schermata della password non viene visualizzata nella procedura precedente.

[+] Verifica del Registro errori

Se non è stato possibile memorizzare un file in questo dispositivo, è possibile controllare il registro degli errori sul display.

Limitazione

• Il registro degli errori visualizza solo le 20 voci più recenti. Se si spegne l'interruttore di alimentazione, il registro viene cancellato.
  1. Premere il tasto [Stampante] per visualizzare la schermata della Stampante.
  1. Selezionare [Visualizza stampe riservate].
  1. Premere [Mostra registro errori].

Appare un elenco di registro errori.

Nota:

• Premere [Prec.] o [Succ.] per scorrere i file degli errori.

• Premere [Esci] dopo aver controllato il registro.

• Per stampare i file che appaiono nel registro errori, rinviarli dopo aver stampato o eliminato i file memorizzati.