Funzione di piegatura

Pubblicato 03/08/2011 11:43 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 133865

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si può utilizzare il finisher di piegatura nei fogli stampati?

È possibile piegare i fogli stampati, come parte del processo di stampa, installando il finisher di piegatura opzionale.

Tipi di piegatura

Sono disponibili le opzioni [Piegatura a ventaglio] e[Nessuna piegatura]. I dettagli della piegatura sono i seguenti:

Piegatura a ventaglio

Si applicano pieghe alternate in senso orizzontale in base alla direzione della carta.

È possibile selezionare una delle seguenti larghezze per la piegatura: 140, 170, 210 o 297 mm (81/2, 9, 11 o 12 pollici).

: Larghezza di piegatura

Quando si seleziona [Piegatura a ventaglio con margine], la carta viene ripiegata in modo da avere un margine per la rilegatura. È possibile specificare le seguenti larghezze del margine: da 35 a 40 mm (da 1,38 a 1,58 pollici).

: Margine

Nessuna piegatura (stampa diritta)

Non viene applicata alcuna piegatura ai fogli in uscita dal vassoio finisher di piegatura.

Avvertenze relative al finisher di piegatura

Tipo di piegatura e orientamento:

Tipo di piegatura

Formato

Piegatura a ventaglio

A0, B1, A1 , B2 , A2 , B3 , A3, B4, 36" × 48", 34" × 44", 30" × 42", 24" × 36" , 22" × 34" , 21" × 30", 18" × 24" , 17" × 22" , 12" × 18", 11" × 17", 81/2" × 14" , 81/2" × 13"

Formato personalizzato:

• Inferiore a 594 mm (23,4") di larghezza, e da 320 a 2000 mm (da 12,6" a 78,8") di lunghezza.

Il numero delle superfici piegate non può essere superiore a 10 (cioè 9 piegature).

• Superiore a 594 mm (23,4") e inferiore a 841 mm (33,2") di larghezza, e da 320 a 3600 mm (da 12,6" a 141,8") di lunghezza.

Il numero delle superfici piegate non può essere superiore a 30 (cioè 29 piegature).

• Superiore a 841 mm (33,2") di larghezza, e da 320 a 6000 mm (da 12,6" a 263,3") di lunghezza.

Il numero delle superfici piegate non può essere superiore a 30 (cioè 29 piegature).

Nessuna piegatura

A0, B1, A1 , B2 , A2 , B3 , A3 , B4 , A4, 36" × 48", 34" × 44", 30" × 42", 24" × 36" , 22" × 34" , 21" × 30", 18" × 24" , 17" × 22" , 12" × 18" , 11" × 17" , 9" × 12", 81/2" × 14", 81/2" × 13" , 81/2" × 11"

Formato personalizzato: da 210 a 914,4 mm (da 8,27" a 36") di larghezza, e da 257 a 15.000 mm (da 10,2" a 590,6") di lunghezza.

Quando la piegatura viene annullata

• Quando la stampa proviene dal vassoio bypass

• Quando il tipo di piegatura e orientamento non è impostato correttamente.

• Quando si seleziona un tipo di carta che non può essere piegato.

• Quando non è selezionato il vassoio finisher di piegatura come vassoio di stampa.

• Quando [Stampa normale] non è selezionato come metodo di stampa.

• Quando è specificata una lunghezza inferiore 320 mm per la carta da piegare a ventaglio.

Note

• Se il finisher di piegatura opzionale è connesso ma le impostazioni di piegatura sono incorrette, si potrebbe non essere in grado di eseguire le impostazioni per il dispositivo opzionale usando il driver della stampante.

• La stampa si avvia solo quando sono finiti i lavori da altre funzioni (quali la copiatrice) che utilizzano il finisher di piegatura.

• A seconda dell'applicazione in uso, le impostazioni della stampante potrebbero non essere applicate e la stampa potrebbe non avvenire come richiesto.

• Impostare le opzioni per la macchina utilizzando il driver di stampa, quando la comunicazione bidirezionale è disattivata.

• Accertarsi di impostare il formato e l'orientamento della carta nel driver di stampa quando si utilizza la funzione di stampa combinata (layout).

• Se si alimenta la carta dal vassoio bypass, non si può utilizzare la funzione di finisher di piegatura.

• Non è possibile utilizzare l'unità finisher di piegatura opzionale con le seguenti condizioni o impostazioni:

• L'unità finisher di piegatura opzionale non è collegata a questa macchina.

• Il vassoio bypass è selezionato come vassoio di alimentazione.

• Il formato e l'orientamento della carta non è impostato correttamente.

• L'opzione [Traslucida] e [Pellicola] è selezionata per il tipo di carta.

• Il vassoio finisher di piegatura non è selezionato come vassoio di uscita carta.

• L'opzione [Stampa normale] non è selezionata come metodo di stampa.

• A seconda dell'applicazione, le impostazioni di stampa possono non essere attivate e il risultato può quindi essere diverso da quello desiderato.

• Quando si imposta la fascicolazione nel driver di stampa, verificare che la casella di controllo fascicolazione non sia selezionata nella finestra di dialogo [Stampa]. Se la Fascicolazione è selezionata la stampa non risulterà come previsto.

• Quando si ricomincia a stampare dopo aver rimosso della carta inceppata, la posizione di stampa può essere differente, a seconda dell'ubicazione dell'inceppamento.

• Se si verifica un inceppamento nel finisher opzionale, la stampa ricomincerà dalla pagina iniziale dei dati in corso di stampa, o dalla pagina in cui si è verificato l'inceppamento.

• Se si verifica un inceppamento nella macchina, la stampa ricomincerà dalla pagina in cui si è verificato l'inceppamento.

• Anche se l'inceppamento si verifica nella macchina, il messaggio di errore non verrà eliminato a meno che non si apra e chiuda lo sportello del finisher.