Come usare la funzione Stampa trattenuta

Pubblicato 03/08/2011 11:43 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 133897

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si utilizza la funzione Stampa trattenuta?

Utilizzare questa funzione per trattenere temporaneamente un file nella macchina e stamparlo successivamente dal computer o dal pannello di controllo della stampante.

[+] Stampare un file di Stampa trattenuta

1. Configurare la Stampa trattenuta nelle proprietà del driver di stampa.

Per dettagli sulla configurazione dei driver di stampa, fare riferimento a quanto segue.

[+] RPCS

1. Aprire la finestra di dialogo delle proprietà della stampante dopo aver creato un documento con un'applicazione.

2. Se il tipo di finestra di dialogo è Impostazione personalizzata, fare clic sulla scheda [Impostazioni di stampa].
      Se il tipo di finestra di dialogo è Multischeda, fare clic sulla scheda [Impostazione] tab.

3. Nell'elenco [Tipo lavoro] fare clic su [Stampa trattenuta].

4. Fare clic su [Dettagli].

5. Immettere un ID utente nella casella [ID utente] utilizzando fino a 8 caratteri alfanumerici.

• Se è già stato impostato un ID utente nella scheda [Configurazione stampante] o nella finestra di dialogo [Configurazione stampante], l'ID utente compare nella casella. È anche possibile utilizzare questo ID o modificarlo con un altro ID.

6. Immettere un nome di file per questo documento nella casella [Nome file] utilizzando fino a 16 caratteri, quindi fare clic su [OK].

7. Configurare altre impostazioni di stampa necessarie e fare clic su [OK].
      La finestra di dialogo Proprietà stampante verrà chiusa.

[+] PCL

1. Aprire la finestra di dialogo delle proprietà del driver di stampa dall'applicazione.

2. Nella scheda [Imposta] selezionare [Stampa trattenuta] nell'elenco [Tipo lavoro] e fare clic su [Dettagli].

3. Immettere un ID utente nella finestra di dialogo visualizzata.
      È possibile immettere un nome file (opzionale).

4. Fare clic su [OK].

5. Una volta effettuate impostazioni aggiuntive, fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo delle proprietà del driver di stampa.

[+] PS

1. Aprire la finestra di dialogo delle proprietà della stampante dopo aver creato un documento con un'applicazione.

2. Fare clic sulla scheda [Lavoro/Registro].

3. Nella casella [ID utente], inserire un ID utente composto da un massimo di otto caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9).

4. Nell'elenco [Tipo lavoro], selezionare [Stampa trattenuta].

5. Nella lista [Nome file], selezionare se applicare un nome file automatico o inserire manualmente un nome file personalizzato.

6. Se è stato selezionato [Personalizzato], inserire un nome di file utilizzando fino a 16 caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9).

7. Configurare altre impostazioni necessarie e fare clic su [OK].
      La finestra di dialogo Proprietà stampante verrà chiusa.

1. Avviare la stampa dalla finestra di dialogo Stampa dell'applicazione.

Il lavoro di Stampa trattenuta viene inviato alla stampante e memorizzato.

1. Sul pannello di controllo della stampante, premere [Stampe].
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Stampe riservate], quindi premere il tasto [Elenco lavori].

Verrà visualizzato un elenco dei file di Stampa trattenuta memorizzati nella stampante.

In funzione delle impostazioni di sicurezza, alcuni lavori di stampa potrebbero non essere visualizzati.

È inoltre possibile stampare i file premendo [ID utente].
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare il file da stampare, quindi premere [Stampa].

Appare la schermata di conferma.

1. Premere [Stampa].

Viene eseguita la stampa del file di Stampa trattenuta.

Premere [Annulla] per annullare la stampa.

Nota

• Quando la stampa sarà completata, il file memorizzato verrà eliminato.

• Per interrompere la stampa in seguito all'avvio del processo, premere il tasto [ResetLav]. Il file verrà eliminato.

• Per informazioni sull'impostazione dei driver di stampa, vedere la Guida del driver di stampa. È anche possibile stampare o eliminare un file di Trattieni stampa da Web Image Monitor. Per dettagli in merito, consultare la Guida di Web Image Monitor.

[+] Eliminazione dei file di Stampa trattenuta

1. Premere [Stampe].
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare [Stampe riservate], quindi premere il tasto [Elenco lavori].

Verrà visualizzato un elenco dei file di Stampa trattenuta memorizzati nella stampante.

In funzione delle impostazioni di sicurezza, alcuni lavori di stampa potrebbero non essere visualizzati.
  1. Premere il tasto [] o [] per selezionare il file da eliminare, quindi premere [Elimina].

Appare la schermata di conferma.
  1. Premere [Elimina].

Il file selezionato viene eliminato.

Se non si desidera eliminare il file, premere [Annulla].

Importante

Non è possibile memorizzare un file di Stampa trattenuta se:

• L'hard disk opzionale non è istallato nella stampante.

• il numero totale di file di Stampa di prova, Stampa riservata, Stampa trattenuta e Stampa memorizzata nell'apparecchio è superiore a 100. (Il numero massimo varia a seconda del volume dei dati nei file.);

• il file contiene oltre 1.000 pagine;

• i file inviati o memorizzati nella macchina contengono oltre 9.000 pagine in totale.

Nota

• Le applicazioni con driver dedicati, come PageMaker, non supportano questa funzione.

• Se un file di una stampa trattenuta non è stato memorizzato correttamente, verificare il registro degli errori dal pannello di controllo.

• I documenti memorizzati nella stampante restano nella memoria della stampante anche se questa viene spenta. Tuttavia, le impostazioni [Elim.auto stampe temporanee] o [Eliminazione auto stampe memorizz.] vengono applicate per prime.

• Se l'applicazione utilizzata include l'opzione Fascicolazione, accertarsi che essa non sia selezionata prima di inviare un lavoro di stampa. In base alle impostazioni predefinite, i lavori di Trattieni stampa vengono fascicolati automaticamente dal driver di stampa. Se si seleziona l'opzione fascicolazione nella finestra di dialogo Stampa dell'applicazione, potrebbero essere stampate più copie del necessario.

• I file di Stampa trattenuta stampati o eliminati utilizzando Web Image Monitor dopo aver selezionato [Stampe trattenute] dal pannello di controllo continueranno ad apparire sul display. Se tuttavia si tenta di stampare o eliminare questi file di Stampa trattenuta, compare un messaggio di errore.

• Se i file memorizzati presentano nomi di file simili e lunghi, può essere difficile riconoscere sul display il file che si desidera stampare. Stampare il file desiderato controllando l'ID utente o l'ora di invio, oppure cambiando il nome file e scegliendone uno facilmente riconoscibile. Se si specifica un nome documento nei [Dettagli...] del driver della stampante, il nome specificato viene visualizzato sul display.

• È possibile (ma non necessario) impostare un nome file o una password per un file di Stampa trattenuta.