Istruzioni per la stampa o l'eliminazione di un file di stampa riservata

Pubblicato 03/08/2011 11:43 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 133908

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come stampare o eliminare un file di Stampa riservata?

Utilizzare la funzione di Stampa riservata per mantenere la privacy quando si stampano documenti riservati. I documenti non saranno stampati automaticamente, salvo inserimento di una password, utilizzando il pannello di comando dopo l'invio del lavoro di stampa.

Pertanto i file specificati per Stampa riservata possono essere stampati o eliminati utilizzando il browser Web.

Importante

• Lo spegnimento della stampante elimina tutti i documenti o i registri di errori memorizzati nel drive opzionale dell'hard disk.

• I file stampati o eliminati con il browser Web non sono elencati nei file di Stampa riservata visualizzati dal pannello di comando.

• Se la Stampa riservata è eseguita dal browser Web quando l'elenco dei file di Stampa riservata viene visualizzato dal pannello di comando, anche se i file appaiono sul pannello di comando, non possono essere stampati o eliminati dal pannello.

Limitazione

• Per utilizzare questa funzione, il drive dell'hard disk opzionale deve essere installato sulla stampante.

Nota:

• Se l'applicazione utilizzata include l'opzione Fascicolazione, accertarsi che essa non sia selezionata prima di inviare un lavoro di stampa. Per impostazione predefinita, i lavori di Stampa riservata vengono fascicolati automaticamente dal driver di stampa. Se l'opzione di fascicolazione è selezionata nella finestra di dialogo di stampa dell'applicazione, è possibile che vengano eseguite più stampe del necessario.

• È possibile identificare il file che si desidera stampare dall'ID utente e dall'ora in cui il lavoro è stato memorizzato.

• Il numero effettivo di pagine che possono essere salvate dalla stampante dipende dai contenuti delle immagini di stampa. Ad esempio, la stampante può salvare max. 30 lavori o 1.000 pagine. Questo dipende dal volume dei dati.

• Dopo che il file di Stampa riservata è stampato, il lavoro viene automaticamente eliminato nella stampante.

[+] Stampa di un file di Stampa riservata

La seguente procedura illustra come stampare un file di Stampa riservata con il driver stampante PCL. Per maggiori informazioni sul driver della stampante RPCS, vedere Aiuto.

1. Dall'applicazione, selezionare il comando del menu per stampare.

Viene visualizzata la finestra di dialogo di stampa.
  1. Aprire Proprietà stampante.
  1. Dalla casella [Tipo lavoro:] nella scheda [Imposta], selezionare [Stampa riservata].
  1. Fare clic sul pulsante [Dettagli:].
  1. Nella casella [ID utente:] digitare un ID utente fino a 8 caratteri alfanumerici.

Nota:

• Questo viene usato per identificare l'utente associato a un lavoro.

• L'ID utente può contenere fino a otto caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9).
  1. Nella casella [Password:] digitare una password di quattro cifre.

Nota:

• La password deve essere di quattro cifre (0-9).
  1. Fare clic su [OK].
  1. Dopo aver configurato tutte le impostazioni necessarie, fare clic su [OK].
  1. Avviare la stampa dalla finestra di dialogo di stampa dell'applicazione.

La Stampa riservata viene inviata alla stampante.

Limitazione

• Se la Stampa riservata viene eseguita da Web Image Monitor mentre l'elenco dei file di Stampa riservata è visualizzato sul pannello di comando, anche se i file appaiono sul pannello di comando non possono essere stampati o eliminati dal pannello.

• Un documento di Stampa di prova o Stampa riservata è il 31° documento inviato quando è già stato memorizzato un totale di 30 documenti sul drive dell'hard disk opzionale.

• L'ultimo documento inviato determina un numero totale di pagine di documento memorizzate nel drive dell'hard disk opzionale superiore a 1.000.
  1. Sul pannello di comando della stampante, premere [Menu].

Il "Menu" viene visualizzato sul display.
  1. Premere [] o [] per visualizzare il menu "Stampa riservata".
  1. Premere [Invio ].
    Sul display appare il seguente messaggio:
  1. Premere [] o [] per visualizzare un file da stampare, quindi premere [Invio ].

Sul display appare il seguente messaggio:
  1. Immettere la password inserita nel passaggio 6.

A. Premere [] o [] per immettere l'ultimo numero più a sinistra della password.

B. Premere [Invio ].

Appare il numero successivo.

Nota:

• Se si desidera cambiare il file di Stampa riservata, premere [Escape].
    C. Ripetere i passaggi A e B per immettere il numero restante della password, quindi premere [Invio ].

Se la password non è corretta, appare il seguente messaggio e il display ritorna al menu password. Reimpostare o immettere nuovamente la password.
  1. Premere [] o [] per visualizzare "Stampa file", quindi premere [Invio ].

Nota:

• Se si desidera cambiare il file di Stampa riservata, premere [Escape].
  1. Premere [Invio ].

Sul display appare il seguente messaggio:
  1. Premere [Invio ] per stampare il file.

[+] Eliminazione del file di Stampa riservata

1. Premere [Menu].

Il "Menu" viene visualizzato sul display.
  1. Premere [] o [] per visualizzare il menu "Stampa riservata".
  1. Premere [Invio ].
    Sul display appare il seguente messaggio:
  1. Premere [] o [] per visualizzare il file da eliminare, quindi premere [Invio ].
  1. Immettere la password del file di Stampa riservata.

A. Premere [] o [] per inserire l'ultimo numero più a sinistra della password.

B. Premere [Invio ].

Appare il numero successivo.

Nota:

• Se si desidera cambiare il file di Stampa riservata, premere [Escape].
    C. Ripetere i passaggi A e B per immettere i restanti numeri della password, quindi premere [Invio ].

Se la password non è corretta, appare il seguente messaggio e il display ritorna al menu password. Immettere nuovamente la password.
  1. Premere [] o [] per visualizzare "Elimina file".
  1. Premere [Invio ].

Sul display appare il seguente messaggio:

Nota:

• Se si desidera cambiare il file di Stampa riservata, premere [Escape].
  1. Premere [Invio ].

Sul display appare il seguente messaggio:
  1. Premere [Online].

Sul display appare "Pronto".

[+] Verifica del Registro errori

Limitazione

• Possono essere memorizzati fino a 70 registri errori per la stampa di prova o la stampa riservata. Tra questi 70 registri errori, 20 sono memorizzati come rispettivi registri errori. I restanti 30 registri errori sono registri errori di stampa di prova o stampa riservata. Pertanto, se 20 appartengono a un solo registro errori, il numero massimo di altri registri errori è 50.
  1. Premere [Menu].

Il "Menu" viene visualizzato sul display.
  1. Premere [] o [] per visualizzare il menu "Stampa riservata".
  1. Premere [Invio ].

Sul display appare il seguente messaggio:
  1. Premere [] o [] per visualizzare "File errori".
  1. Premere [Invio ].

Sul display appare il seguente messaggio:
  1. Premere [] o [] per controllare "File errori", quindi premere [Escape].

Sul display appare il seguente messaggio:

Nota:

• Premere il tasto [Escape] per ritornare al menu precedente.
  1. Premere [Online].

Sul display appare "Pronto".