Come pulire il rullo di registrazione

Pubblicato 04/01/2011 05:17 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 135017

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come posso pulire il rullo di registrazione?

Un rullo di registrazione sporco può causare inceppamenti della carta e la comparsa di macchie su lucidi (dovuti a frammenti di carta incollati al rullo). Se il rullo è sporco, è possibile pulirlo attenendosi alla seguente procedura:

1. Spegnere il dispositivo e scollegare il cavo di alimentazione.

2. Premere il pulsante di sblocco e aprire lo sportello anteriore.

3. Tenere la cartuccia di toner come indicato nella figura. Sollevarla lentamente ed estrarla dal dispositivo.

Nota:
    • Spostare la cartuccia tenendola sempre perfettamente orizzontale.

4. Posizionare la cartuccia su una superficie stabile e in piano.

5. Usare un panno morbido inumidito per strofinare la superficie del rullo di registrazione, come illustrato nella figura. Servirsi poi di un panno morbido asciutto per togliere l'umidità in eccesso.

Importante: non usare detergenti chimici o solventi organici come solvente per vernici o benzene.

6. Tenere la cartuccia di toner come illustrato e farla scivolare all'interno del dispositivo fino al suo arresto.

7. Abbassare la cartuccia in modo che si inserisca completamente.

8. Chiudere lo sportello anteriore premendo le rientranze di destra e di sinistra.

Importante: se lo sportello anteriore non si chiude facilmente, probabilmente la cartuccia di toner non è stata inserita correttamente. Estrarre la cartuccia e reinserirla - accertandosi che sia correttamente inserita - quindi chiudere con cautela lo sportello anteriore.

9. Ricollegare il cavo di alimentazione e accendere il dispositivo.