Non si possono inviare/ricevere fax

Pubblicato 04/01/2011 05:17 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 135032

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Si hanno problemi nell'invio/ricezione dei fax. Cosa fare?

Impossibile inviare

Se non si riesce a inviare un fax, una delle seguenti azioni potrebbe risolvere il problema:

1. Verificare che il cavo della linea telefonica sia inserito correttamente nella presa a muro e nella porta sul retro della macchina.

2. Controllare il tono di linea premendo il tasto . Se il tono è assente, accertarsi che non vi sia un problema con il collegamento della linea telefonica.

3. verificare che il prefisso sia programmato e utilizzato in maniera corretta. In alcuni uffici, ubicazioni o reti, è necessario comporre un prefisso.

Il prefisso viene composto automaticamente prima del numero in uscita e può essere impostato utilizzando il menu [] 252 - IMPOSTAZIONI/RETE TEL./PREFISSO.

Nota:

• Se la comunicazione non ha successo, il terminale segnala un nuovo tentativo automatico successivo. Sul display verranno visualizzate l'ora corrente e la nuova ora programmata per il tentativo.

Impossibile ricevere

Se non si riesce a ricevere un fax, una delle azioni seguenti potrebbe risolvere il problema:

1. Verificare che il cavo della linea telefonica sia inserito correttamente nella presa a muro e nella porta sul retro della macchina.

2. Controllare il tono di linea premendo il tasto . Se il tono è assente, accertarsi che non vi sia un problema con il collegamento della linea telefonica.

È possibile ricevere, ma i fax sono bianchi o illeggibili

Se si riceve un fax bianco o illeggibile, procedere come segue:

1. Fotocopiare il documento. Se non ci sono problemi, il fax dovrebbe funzionare correttamente.

2. Chiamare il mittente e chiedergli di controllare le impostazioni del proprio e di rinviare il documento.