Possibili soluzioni per problemi di stampa

Pubblicato 06/07/2011 07:29 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 137638

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Si verificano problemi di stampa. Come risolverli?

Problema Raccomandazioni
La stampante stampa inaspettatamente o stampa dati errati.
  • Verificare che il cavo della stampante non sia troppo lungo. Si consiglia di utilizzare un cavo USB di lunghezza non superiore ai 2 metri.
  • Verificare che il cavo della stampante non sia rotto né danneggiato.
  • Se si utilizza un dispositivo di commutazione interfaccia, rimuoverlo. Collegare direttamente il computer alla stampante e provare di nuovo a stampare.
  • Verificare di aver selezionato il driver di stampa corretto con "Imposta come stampante predefinita'.
  • Verificare che la stampante non sia collegata alla stessa porta alla quale è collegato anche uno scanner o un dispositivo di archiviazione. Rimuovere tutti gli altri dispositivi e collegare solo la stampante a questa porta.
  • Disattivare Controllo status.
La stampante non riesce a stampare la pagina completa di un documento. Appare il messaggio di errore Memoria piena.
  • Premere il pulsante [Vai] per stampare i dati rimanenti nella memoria della stampante. Annullare il lavoro di stampa per eliminare i dati rimanenti nella memoria della stampante.

[+] Pulsante Vai (Fare clic qui)

Il pulsante [Vai] ha le seguenti funzioni:
    • Annulla stampa
      Annulla solo il lavoro di stampa in corso:
      Durante la stampa, premere il pulsante [Vai] per circa 4 secondi, sino all'accensione di tutti i LED. I LED Pronto e Errore lampeggiano mentre il lavoro viene annullato.

Annulla tutti i lavori ricevuti:
      Per cancellare tutti i lavori, premere il pulsante [Vai] per circa 4 secondi, fino all'accensione di tutti i LED, quindi rilasciare il pulsante.
      Premere di nuovo il pulsante [Vai]. I LED Pronto e Errore lampeggiano mentre il lavoro viene annullato.
    • Attivazione
      Se la stampante è in modalità sospensione, premere il pulsante [Vai] per riattivare la stampante e andare allo stato di Pronto.
    • Recupero da errori
      Se si verifica un errore, la stampante può ripristinarsi automaticamente dopo alcuni errori. Se un errore non viene eliminato automaticamente, premere il pulsante [Vai] per eliminarlo, quindi continuare a utilizzare la stampante.
    • Avanzamento carta
      Se il LED blu Pronto lampeggia a lungo, premere il pulsante [Vai]. La stampante stamperà ogni dato rimasto nella memoria della stampante.
    • Ristampa
      Per stampare di nuovo l'ultimo documento, premere il pulsante [Vai] per circa 4 secondi, fino all'accensione di tutti i LED, quindi rilasciare il pulsante. Entro 2 secondi, premere il pulsante [Vai] più volte a seconda del numero di ristampe desiderato. Se il pulsante [Vai] non è premuto entro 2 secondi, verrà stampata una sola copia.
      Per utilizzare la funzione di ristampa, aprire la finestra di dialogo Proprietà del driver e andare alla scheda Avanzate, selezionare l'icona Opzioni dispositivo e fare clic su Spool lavori, quindi selezionare la casella di controllo Usa ristampa.
  • Ridurre la complessità del documento o ridurre la risoluzione di stampa.
La stampante non riesce a stampare la pagina completa di un documento. Appare il messaggio di errore Stampa sovraccarica.
  • Premere il pulsante [Vai] per stampare i dati rimanenti nella memoria della stampante. Annullare il lavoro di stampa per eliminare i dati rimanenti nella memoria della stampante. Vedere Pulsante Vai illustrato sopra.
  • Se così facendo non si elimina l'errore, ridurre la complessità del documento o la risoluzione di stampa.
  • Modificare le seguenti impostazioni nel driver Windows® fornito e riprovare. La combinazione migliore di queste impostazioni varia a seconda dello specifico documento:
    ▪ Modalità grafica 1
    ▪ Modalità TrueType 1
    ▪ Usa caratteri stampante TrueType 1
    1   Scegliere la scheda Avanzate, fare clic sull'icona Qualità stampa, quindi scegliere Manuale in Impostazione stampa e fare clic sul pulsante Impostazione....
Le intestazioni e le note a piè di pagina del documento sono visualizzate sullo schermo ma non quando il documento è stampato.
  • Regolare i margini superiore e inferiore del documento.