Messaggi di errore e di manutenzione

Pubblicato 06/22/2011 05:22 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 138365

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Il dispositivo visualizza messaggi di errore e di manutenzione. Cosa significa?

Messaggi errore Causa Azione
Errore cartuccia La cartuccia di toner non è stata installata correttamente. Estrarre l'unità tamburo, rimuovere la cartuccia di toner indicata sul display e inserirla nuovamente nell'unità tamburo.
Fine tamburo La durata dell'unità tamburo sta per terminare. Utilizzare il tamburo finché non si hanno problemi di qualità di stampa, poi sostituire l'unità tamburo con una nuova.
(Vedere "Sostituzione dell'unità tamburo" in queste Domande frequenti: Come sostituire i materiali di consumo)
Raffreddamento    Attendere Temperatura eccessiva dell'unità tamburo o della cartuccia toner. La macchina interrompe l'operazione di stampa in corso ed entra in modalità raffreddamento. Durante la modalità di raffreddamento, si avverte il movimento della ventola mentre sul display viene visualizzato il messaggio
Raffreddamento, e
Attendere.
Assicurarsi di sentire la ventola in funzione nella macchina e che l'uscita di scarico non sia ostruita.
Se la ventola gira, rimuovere eventuali ostacoli dall'uscita di scarico, quindi lasciare la macchina accesa, ma non utilizzarla per alcuni minuti.
Se la ventola non gira, eseguire una delle seguenti operazioni:
Scollegare la macchina dall'alimentazione per diversi minuti, quindi ricollegarla.
Coperchio aperto
Il coperchio anteriore non è chiuso correttamente. Chiudere lo sportello anteriore della macchina.
Coperchio aperto
Il coperchio posteriore non è chiuso correttamente. Chiudere il coperchio del fusore della macchina.
Coperchio aperto
Il coperchio del fusore non è chiuso correttamente o la carta si è inceppata nella parte posteriore della macchina quando è stata accesa.
Assicurarsi che la carta non sia inceppata all'interno della parte posteriore della macchina, chiudere quindi il coperchio del fusore e premere [Avvio].
Controlla doc Il documento non è stato inserito o alimentato correttamente, oppure un documento proveniente dall'ADF era troppo lungo.
Fare riferimento a Come caricare un documento nell'ADF (Alimentatore automatico di documenti).

Errore tamburo È necessario pulire il filo corona nell'unità tamburo.
Vedere "Pulizia del filo corona" in queste Domande frequenti: Risoluzione dei problemi relativi alla qualità dell'immagine.
L'unità tamburo ha raggiunto il termine di durata.
Vedere "Sostituzione dell'unità tamburo" in queste Domande frequenti: Come sostituire i materiali di consumo
Errore fusore La temperatura dell'unità di fusione non raggiunge il valore specificato entro il tempo specificato. Spegnere l'interruttore di alimentazione, attendere alcuni secondi e riaccenderlo. Lasciare la macchina accesa per 15 minuti.
L'unità di fusione è bollente.
Impos. iniz. XX La macchina ha un problema meccanico. Scollegare la macchina dall'alimentazione per diversi minuti, quindi ricollegarla.
Incep. post. La carta è inceppata nella parte posteriore della macchina. Fare riferimento a Come eliminare gli inceppamenti carta.
Incepp. interno La carta è inceppata all'interno della macchina. Fare riferimento a Come eliminare gli inceppamenti carta.
Incepp. vass. La carta è inceppata nel vassoio carta della macchina. Fare riferimento a Come eliminare gli inceppamenti carta.
Carta esaurita La macchina ha esaurito la carta o la carta non viene caricata correttamente nel vassoio. Effettuare una delle operazioni seguenti:
  • Caricare la carta nel vassoio e premere [Avvio].
  • Rimuovere la carta e caricarla di nuovo, quindi premere [Avvio].
Memoria esaurita La memoria della macchina è piena. Invio di fax o operazioni di copia in corso
Eseguire una delle seguenti operazioni:
  • Premere [Avvio] per inviare o copiare le pagine acquisite.
  • Premere [Stop/Uscita] e attendere finché le altre operazioni in corso siano terminate, quindi riprovare.
  • Cancellare i dati dalla memoria.

Messaggio Memoria esaurita
    Se la memoria diventa piena durante l'esecuzione di copie, il messaggio sul display guida l'utente fino al passaggio successivo.
    Se viene visualizzato il messaggio Memoeria esaurita durante la scansione di una pagina successiva, premere [Avvio] per copiare le pagine scansionate fino a questo momento, oppure [Stop/Esci] per annullare l'operazione.
    Per ottenere memoria aggiuntiva, è possibile eseguire quanto segue:
    • Stampare i fax in memoria.
    • È possibile disattivare l'opzione di memorizzazione fax.

Nota
    Quando viene visualizzato un messaggio Memoria esaurita, è possibile eseguire le copie se si stampano prima i fax in arrivo per ripristinare la memoria al 100%.

Operazione di stampa in corso
  • Ridurre la risoluzione di stampa.
Impos. stamp. XX La macchina ha un problema meccanico. Scollegare la macchina dall'alimentazione per diversi minuti, quindi ricollegarla.
Imp. Scan. XX La macchina ha un problema meccanico. Scollegare la macchina dall'alimentazione per diversi minuti, quindi ricollegarla.
Toner vuoto Il gruppo unità tamburo e cartuccia di toner non è installato correttamente oppure la cartuccia di toner è terminata e non è possibile stampare.
Effettuare una delle operazioni seguenti:
  • Reinstallare il gruppo cartuccia di toner e unità tamburo.
  • Sostituire la cartuccia di toner vuota con una nuova. (Vedere "Sostituzione della cartuccia di toner" in queste Domande frequenti: Come sostituire i materiali di consumo)
Toner scarso Se il display visualizza Toner scarso, è possibile ancora stampare, ma la macchina avverte l'utente che la cartuccia di toner sta per esaurirsi e deve essere sostituita al più presto. Ordinare subito una nuova cartuccia toner.