Messaggi visualizzati durante l'uso della funzione scanner

Pubblicato 07/19/2011 10:22 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 139762

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Cosa significano i messaggi visualizzati durante l'uso della funzione scanner?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Messaggi visualizzati durante l'uso della funzione scanner

Questa sezione illustra le cause probabili e le possibili soluzioni dei messaggi di errore che possono apparire sul pannello di controllo della macchina e sul computer client.

[+] Messaggi visualizzati sul pannello di controllo durante l'uso della funzione scanner

Questa sezione illustra le possibili cause e soluzioni dei messaggi di errore che appaiono sul pannello di controllo.
Messaggio Cause Soluzioni
"L'autenticazione è fallita." Il nome utente o la password di accesso inseriti non sono corretti. Rivolgersi all'amministratore utenti.
"L'autenticazione è fallita." Il dispositivo non può eseguire l'autenticazione. Rivolgersi all'amministratore.
"L'autenticazione della destinazione non è riuscita. Controllare le impostazioni. Per controllare lo stato corrente, premere [Stato file acquisiti]." Il nome utente o la password immessi non sono validi.
  • Controllare che il nome utente e la password siano corretti.
  • Controllare che il nome utente e la password di accesso per la cartella di destinazione siano corretti.
  • Non è possibile riconoscere una password di 128 caratteri o più.
"Impossibile comunicare con il PC. Rivolgersi all'amministratore." Protocollo WSD (Dispositivo) o WSD (Scanner) disabilitato. Rivolgersi all'amministratore.
"Impossibile rilevare il formato dell'originale. Seleziona formato scansione." Il dispositivo non è in grado di rilevare il formato dell'originale.
  • Posizionare correttamente l'originale.
  • Specificare il formato di scansione.
  • Quando si posiziona un originale direttamente sul vetro di esposizione o nell'ADF, si avvia il processo di rilevamento formato originale automatico. Sollevare l'ADF per più di 30 gradi.
"Impossibile trovare il percorso specificato. Controllare le impostazioni." Il nome del computer di destinazione o il nome cartella non è valido. Controllare se il nome del computer e quello della cartella per la destinazione sono corretti.
"Impossibile trovare il percorso specificato. Controllare le impostazioni." Un programma antivirus o firewall impedisce al dispositivo di collegarsi al computer.
  • I programmi antivirus e i firewall possono impedire ai computer di stabilire un collegamento con il dispositivo.
  • Per evitare che un'applicazione antivirus blocchi il collegamento, registrare il programma fax nella lista di esclusione del programma antivirus. Per dettagli sulla procedura, vedere la Guida dell'applicazione antivirus.
  • Per evitare che il firewall blocchi la connessione, registrare l'indirizzo IP del dispositivo nelle impostazioni di esclusione. Per dettagli sulla procedura per escludere un indirizzo IP, vedere la Guida del firewall.
"Imposs.avviare scans.perchè comunicaz. è fallita." Il profilo di scansione non è impostato sul computer client. Impostare il profilo di scansione.
"Imposs.avviare scans.perchè comunicaz. è fallita." L'impostazione [Nessuna azione] è stata selezionata sul computer, forzando il client a restare inattivo quando riceve dati acquisiti. Aprire le proprietà dello scanner, fare clic sulla scheda [Eventi] e selezionare [Avvia il programma] come risposta del computer alla ricezione dei dati acquisiti. Per informazioni dettagliate, vedere la Guida del sistema operativo.

"Impossibile avviare la scansione. Controllare le impostazioni sul PC." Il profilo di scansione potrebbe non essere configurato correttamente. Controllare la configurazione del profilo di scansione.
"Il file acquisito supera il numero max. di pagine per file. Impossibile inviare i dati acquisiti." Il lavoro contiene troppe pagine da acquisire e inviare come unico file di grandi dimensioni. Separare il lavoro e inviarlo come file separati di dimensioni più piccole.
"Connessione con il server LDAP fallita. Controllare lo stato del server." Si è verificato un errore di rete e la connessione non è riuscita.
  • Tentare l'operazione ancora una volta. Se il messaggio non scompare, la rete potrebbe essere sovraccarica.
  • In [Impostazioni di Sistema], sotto [Strumenti amministratore], controllare le impostazioni del server LDAP.
"Impossibile inviare i dati perchè il PC ha eseguito il timeout prima dell'invio." Si è verificato un timeout durante l'utilizzo dello scanner WSD. I timeout si verificano quando trascorre troppo tempo tra la scansione di un originale e l'invio dei relativi dati. Le seguenti sono possibili cause di timeout:
  • Troppi originali per gruppo.
  • Originali inceppati.
  • Trasmissione di altri lavori.
  • Ridurre il numero di originali ed eseguire nuovamente la scansione.
  • Rimuovere gli originali inceppati ed eseguire nuovamente la scansione.
  • Utilizzare il giornale scanner per controllare che non ci siano lavori in attesa di trasmissione, quindi eseguire nuovamente la scansione.
"Le destinaz.a cui i file crittogr.verranno inviati contengono utenti senza certificati o con certificati non validi. Verificare le destinazioni." I certificati S/MIME della destinazione non sono validi o non possono essere trovati. Rivolgersi all'amministratore.
"Le destinaz. a cui i file crittogr. verranno inviati contengono utenti senza certificati o con certificati non validi. Verificare le destinazioni." I certificati S/MIME sono validi, ma non è stato possibile trovare l'Autorità di certificazione per la destinazione in questione. Rivolgersi all'amministratore.
"Superata la dimensione massima dell'e-mail. L'invio e-mail è stato annullato. Controllare [Dimensione max. e-mail] in Impostazioni Scanner." Il formato file per pagina ha raggiunto il formato e-mail massimo specificato in [Impostazioni Scanner].
  • In [Impostazioni Scanner], sotto [Impostazioni di invio], modificare l'impostazione [Dimensione max. e-mail].
  • In [Impostazioni Scanner], sotto [Impostazioni di invio], impostare [Dividi e invia e-mail] su [Sì (per pagina)] o [Sì (per dimens.max)].
"Superato nr. max. di risultati visualizzabili. Max.: n"
(n. sta per un numero)
Ci sono troppi risultati della ricerca da visualizzare. Effettuare una nuova ricerca dopo aver cambiato le condizioni di ricerca.
"Superata la capacità dati max. Controllare la risoluzione di scansione, quindi premere ancora il tasto Avvio." I dati acquisiti hanno superato la capacità massima di dati. Specificare nuovamente il formato e la risoluzione di scansione. Potrebbe non essere possibile acquisire originali molto grandi ad una risoluzione elevata.
"Superata la capacità dati max. Contr. la risoluzione di scansione, quindi riposiz. originale/i." Il volume dei dati di scansione è eccessivo. Specificare nuovamente il formato e la risoluzione di scansione. Potrebbe non essere possibile acquisire originali molto grandi ad una risoluzione elevata.
"Superato limite di caratteri alfanumerici per il percorso." Il percorso contiene troppi caratteri alfanumerici. Il numero massimo di caratteri che si può immettere per il percorso è di 256. Verificare il numero di caratteri immesso, e quindi reimmettere i nuovi caratteri nel percorso.
"Superato limite di caratteri alfanumerici per il percorso." Ci sono troppi caratteri alfanumerici. Inserire solo il numero massimo di caratteri alfanumerici.
"Superato limite di file utilizzabili nel Document server contemporaneamente." Il Document server è già pieno. Controllare i file memorizzati tramite altre funzioni ed eliminare i file non necessari.
"Superato numero max. di file memorizzati. Impossibile inviare i dati scansiti come file di acquisizione." Troppi file sono in attesa di recapito. Ritentare dopo il loro recapito.
"Scaduto il tempo per la ricerca del server LDAP. Controllare lo stato del server." Si è verificato un errore di rete e la connessione non è riuscita.
  • Tentare l'operazione ancora una volta. Se il messaggio non scompare, la rete potrebbe essere sovraccarica.
  • In [Impostazioni di Sistema], sotto [Strumenti amministratore], controllare le impostazioni del server LDAP.
"L'autenticazione del server LDAP è fallita. Controllare le impostazioni." Il nome utente e la password differiscono da quelli impostati per l'Autenticazione LDAP. In [Impostazioni di Sistema], sotto [Strumenti amministratore], controllare le impostazioni del server LDAP.

"Certificati non validi o nessun certificato S/MIME trovato." I certificati S/MIME della destinazione non sono validi o non possono essere trovati. Rivolgersi all'amministratore.
"Memoria satura. Impossibile eseguire scansione. I dati acquisiti verranno eliminati." A causa dello spazio insufficiente sul disco rigido, la prima pagina potrebbe non essere scansita. Tentare una delle seguenti soluzioni:
  • Attendere un attimo e ritentare il collegamento.
  • Ridurre l'area di acquisizione o la risoluzione della scansione.
  • Eliminare i file non necessari.
"Caricamento WSD in corso... Attendere." La funzione scanner WSD viene preparata. Attendere qualche istante.
"Originale in scansione da un'altra funzione. Passare alla funzione seguente, quindi premere il tasto Stop per annullare la scansione o premere il tasto Avvio per continuare." Viene utilizzata una funzione del dispositivo diversa dalla funzione scanner, ad esempio la funzione copiatrice. Annullare il lavoro in corso.
Ad esempio, premere i tasti [Esci] e quindi [Copia]. Dopodiché, premere il tasto [Stop]. Quando viene visualizzato il messaggio "È stato premuto il tasto Cancella/Stop. Procedere con l'interruzione della scansione?" premere [Stop].
"Il buffer di uscita è pieno. L'invio dei dati è stato annullato. Riprovare più tardi." L'invio è stato annullato. Esistono troppi file in attesa. Riprovare quando i file nello stato standby sono stati recapitati.
"Indir.e-mail aut.SMTP e indir.e-mail amministr. non corrispondenti." L'indirizzo e-mail di autenticazione SMTP e l'indirizzo e-mail dell'amministratore non corrispondono. Rivolgersi all'amministratore.
"Il giornale scanner è pieno. Controllare le Impostazioni Scanner." "Stampa ed elimina giornale scanner" in [Impostazioni Scanner] è impostato su [Non stampare:Disabilita Invio] e il giornale dello scanner è pieno. Stampare o eliminare il giornale scanner.
Il file selezionato è attualmente in uso. Impossibile cambiare nome file." Non è possibile cambiare il nome di un file il cui stato è ""In attesa..."". Annullare la trasmissione ("In attesa..." cancellato), quindi cambiare il nome del file.
Il file selezionato è attualmente in uso. Impossibile cambiare password." Non è possibile cambiare la password di un file il cui stato è "In attesa...". Annullare la trasmissione ("In attesa..." cancellato), quindi cambiare la password.
Il file selezionato è attualmente in uso. Impossibile cambiare nome utente." Non è possibile cambiare il nome utente di un file il cui stato è "In attesa...". Annullare la trasmissione ("In attesa..." cancellato), quindi cambiare il nome utente.
"Impossibile inviare i dati. I dati verranno rinviati successivamente." Si è verificato un errore di rete e non è stato possibile inviare correttamente il file. Attendere che il sistema provi automaticamente a ripetere linvio allo scadere del tempo preimpostato. Se l'invio fallisce di nuovo, contattare l'amministratore di rete.

"Alcuni dei file selezionati sono attualmente in uso. Impossibile eliminarli." Non è possibile eliminare un file il cui stato è "In attesa...". Annullare la trasmissione (stato "In attesa..." cancellato), quindi eliminare il file.
"Tra i file selezionati ci sono file senza privilegi d'accesso. Verranno eliminati solo i file con privilegi d'accesso." Non si dispone dell'autorizzazione per eliminare i file selezionati. I file possono essere eliminati dall'amministratore file. Per eliminare un file per cui non si possiede l'autorizzazione per tale operazione, contattare l'amministratore.
"La trasmissione non è riuscita. Per controllare lo stato corrente, premere [Stato file acquisiti]." Durante l'invio di un file, si è verificato un errore di rete e non è stato possibile inviare correttamente il file. Tentare l'operazione ancora una volta. Se il messaggio non scompare, la rete potrebbe essere sovraccarica. Contattare l'amministratore di rete. Se erano stati inviati più file, usare la schermata Stato file acquisiti per verificare in quale file si è verificato il problema.
"Aggiornamento lista destinazioni non riuscito. Riprovare?" Si è verificato un errore di rete. Controllare che il server disponga della connettività di rete.
"Aggiornamento lista destinazioni in corso... Attendere. La destinazione o il mittente specificato è stato cancellato." Una destinazione specificata o il nome di un mittente è stato annullato quando è stato aggiornato l'elenco destinazioni nel server di consegna. Specificare nuovamente la destinazione o il nome del mittente.
"Aggiornamento lista destinazioni in corso... Attendere. La destinazione o il mittente specificato è stato cancellato." La lista destinazioni è in corso di aggiornamento dalla rete tramite Web Image Monitor. Attendere fino a quando il messaggio non scomparirà. Non spegnere la macchina mentre è visualizzato il messaggio. In base al numero delle destinazioni da aggiornare, potrebbero esserci ritardi prima di poter riprendere il funzionamento. Le operazioni non sono possibili durante la visualizzazione del messaggio.
"Non si dispone dei privilegi per usare questa funzione." L'utente che ha effettuato l'accesso non dispone dell'autorizzazione per l'uso della funzione selezionata. Contattare l'amministratore per ottenere il privilegio di accesso per la funzione richiesta.
"Attendere la fine del lavoro corrente.""Il lavoro richiesto inizierà alla fine del lavoro corrente." La funzione scanner è stata usata per acquisire un originale mentre era in corso la stampa da un'altra funzione. Attendere qualche istante. La scansione inizierà automaticamente al termine della stampa.

[+] Messaggi visualizzati sul computer client

In questa sezione sono illustrate le possibili cause e soluzioni relative ai messaggi di errore principali sul computer client durante l'uso del driver TWAIN.
Messaggio Cause Soluzioni
"Impossibile aggiungere altre modalità di scansione." Il numero massimo di modalità di scansione è già registrato. Il numero massimo dei modi memorizzabili è 100. Cancellare i modi non necessari.
"Impossibile specificare altre aree di scansione." Il numero massimo delle aree di scansione è già registrato. Il numero massimo delle aree di scansione memorizzabili è 100. Eliminare le aree di scansione non necessarie.
"Si è verificato un errore di comunicazione sulla rete." Si è verificato un errore di comunicazione sulla rete. Attivare TCP/IP sul computer client.
"Errore nello scanner." Si è verificato un errore nel driver.
  • Controllare se il cavo di rete è collegato correttamente al computer client.
  • Controllare che il sistema operativo del computer client abbia rilevato la scheda Ethernet.
  • Attivare TCP/IP sul computer client.
"Memoria insufficiente. Ridurre l'area di scansione." La memoria dello scanner non è sufficiente.
  • Specificare dimensioni di scansione più piccole.
  • Modificare l'impostazione della risoluzione.
  • Non utilizzare le funzioni di compressione. Consultare la guida del driver TWAIN.
Il problema potrebbe derivare dalla seguente causa:
  • Non è possibile eseguire la scansione se sono impostati valori elevati per la luminosità quando si utilizza una risoluzione a mezzitoni o alta.
"Nessuna risposta dallo scanner." Il dispositivo o il computer client non è collegato correttamente alla rete. Controllare che entrambi i dispositivi dispongano della connettività di rete e che le loro impostazioni di rete siano corrette.
"Nessuna risposta dallo scanner." La rete è occupata. Attendere un attimo e ritentare il collegamento.
"Lo scanner è occupato. Attendere." Si sta utilizzando una funzione della macchina diversa dalla funzione scanner.
  • Attendere un attimo e ritentare il collegamento.
  • Annullare il lavoro in corso.
    Ad esempio, premere i tasti [Esci] e quindi [Copia]. Dopodiché, premere il tasto [Stop]. Quando viene visualizzato il messaggio "È stato premuto il tasto Cancella/Stop. Procedere con l'interruzione della scansione?" premere [Stop].
"Impossibile utilizzare lo scanner." Non è possibile utilizzare la funzione scanner TWAIN su questo dispositivo. Contattare il tecnico del servizio di assistenza.
"Impossibile utilizzare lo scanner. Controllarne il collegamento." L'interruttore di alimentazione principale del dispositivo è spento. Accendere l'interruttore di alimentazione principale.
"Impossibile utilizzare lo scanner. Controllarne il collegamento." Il dispositivo non è collegato correttamente alla rete.
  • Controllare se il dispositivo è collegato correttamente alla rete.
  • Controllare le impostazioni firewall del computer client. Per informazioni, consultare la Guida di Windows.
  • Utilizzare un'applicazione come telnet per verificare che SNMPv1 o SNMPv2 sia impostato come protocollo del dispositivo.
"Scanner non pronto. Controllare lo scanner e gli accessori." L'ADF è aperto. Chiudere il coperchio dell'ADF.