I risultati della scansione non sono quelli previsti

Pubblicato 08/09/2011 05:35 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 140720

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Cosa fare quando i risultati della scansione non sono quelli previsti?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

[+] Quando non è possibile inviare i file scansiti

Questo paragrafo illustra le probabili cause dei problemi relativi alla consegna e all'invio di e-mail di rete, e le relative soluzioni.

Quando non è possibile accedere a file memorizzati

Questo paragrafo illustra le cause probabili dei problemi relativi all'accesso ai lavori e le soluzioni possibili.

Problema Cause Soluzioni
Il file memorizzato è bloccato e non è accessibile. Il file, protetto da password, è bloccato poiché è stata immessa una password errata per dieci volte. Rivolgersi all'amministratore.
Quando non è possibile modificare i file memorizzati

Questo paragrafo illustra le cause probabili dell'impossibilità di modificare i file memorizzati, e le soluzioni possibili.

Problema Cause Soluzioni
I file memorizzati non possono essere eliminati. I nomi dei file e le password non possono essere modificati. I file non possono essere riconsegnati. Sono stati imposti dei limiti tramite la funzione di sicurezza estesa disponibile. Rivolgersi all'amministratore.
Quando non è possibile accedere alla rete per inviare un file acquisito tramite scanner

Questo paragrafo illustra le probabili cause dell'errore di funzionamento della rete nell'invio di file e le possibili soluzioni.

Problema Cause Soluzioni
Non è possibile sfogliare la rete per specificare la cartella di destinazione. Le seguenti impostazioni del dispositivo potrebbero non essere corrette:
  • Indirizzo IP
  • Maschera di sottorete
Controllare le impostazioni.
Impossibile avviare il driver TWAIN

Questo paragrafo illustra le cause probabili dei problemi relativi al driver TWAIN e le soluzioni possibili.

Problema Cause Soluzioni
Non è possibile visualizzare la finestra di dialogo Proprietà scanner. È stata specificata una crittografia avanzata nell'impostazione di sicurezza estesa. Per ulteriori dettagli sull'impostazione di sicurezza estesa, contattare un amministratore.
Impossibile utilizzare la funzione di trasmissione in rete

Questo paragrafo illustra le probabili cause dell'errore di funzionamento della funzione network delivery e le soluzioni possibili.

Problema Cause Soluzioni
Non è possibile utilizzare la funzione network delivery. Il software di consegna potrebbe essere una versione vecchia oppure potrebbe essere specificata un'impostazione di sicurezza. Rivolgersi all'amministratore.
Non è possibile utilizzare la funzione network delivery. L'impostazione della funzione network delivery non è corretta. Specificarla correttamente.
Quando non è possibile utilizzare S/MIME

Questo paragrafo illustra le cause probabili dei problemi relativi a S/MIME, e le soluzioni possibili.

Problema Cause Soluzioni
Se sono state selezionate più destinazioni per la sequenza d'emissione, i dati verranno inoltrati due volte. Si spediscono e-mail crittografate per quelle destinazioni per cui è stata impostata l'autenticazione S/MIME, mentre vengono inoltrate e-mail basate su testo normale a quelle destinazioni per cui non è stata predisposta un'autenticazione S/MIME. Assicurarsi che le destinazioni con autenticazione S/MIME siano separate da quelle per messaggi con testo normale.

Contattare l'amministratore. Per i dettagli sulle impostazioni di destinazione.
Se si appone una firma ad un'e-mail utilizzando S/MIME, un indirizzo e-mail per "Mittente" non è impostato per "Da". Quando si applica S/MIME, l'amministratore appare nel campo "Da" mentre il mittente appare nel campo "Rispondere a". Rivolgersi all'amministratore.
Quando non è possibile inviare file acquisiti utilizzando WSD

Questa sezione descrive le possibili cause e soluzioni per inviare file acquisiti usando WSD.

Problema Cause Soluzioni
Non è possibile utilizzare la funzione scanner WSD su questa macchina. Il profilo di scansione non è impostato sul computer client. Impostare il profilo di scansione.
Non è possibile utilizzare la funzione scanner WSD su questa macchina. L'impostazione [Nessuna azione] è stata selezionata sul computer, forzando il client a restare inattivo quando riceve dati acquisiti. Aprire le proprietà dello scanner, fare clic sulla scheda [Eventi] e selezionare [Avvia il programma] come risposta del computer alla ricezione dei dati acquisiti. Per informazioni dettagliate, vedere la Guida del sistema operativo.

[+] Quando la scansione non viene eseguita nel modo desiderato

Questa sezione illustra le cause e le soluzioni quando i risultati della scansione non sono quelli previsti.

Problema Cause Soluzioni
L'immagine acquisita è sporca. Il vetro di esposizione, il vetro di scansione o l'ADF sono sporchi. Pulirli.
L'immagine è distorta o non in posizione. L'originale è stato mosso durante la scansione. Non muovere l'originale durante la scansione.
L'immagine è distorta o non in posizione. L'originale non è stato appiattito contro il vetro di esposizione. Accertarsi che l'originale sia ben appiattito contro il vetro di esposizione.
L'immagine acquisita è capovolta. L'originale è stato capovolto. Posizionare l'originale secondo l'orientamento corretto.
Dalla scansione non risulta alcuna immagine. L'originale è stato posizionato con i lati fronte e retro invertiti. Quando l'originale è posizionato direttamente sul vetro di esposizione, la facciata da acquisire tramite scanner deve essere rivolta verso il basso. Se l'originale viene introdotto tramite ADF, la facciata da acquisire tramite scanner deve essere rivolta verso l'alto.
Le immagini sono acquisite in senso ruotato. Se si imposta l'originale con il bordo superiore verso il basso e si salvano le immagini a colori/scala di grigi come file TIFF o JPEG, esse vengono acquisite in senso ruotato. Quando si pone un originale direttamente sul vestro di esposizione, allineare i bordi a sinistra del vetro di esposizione.

Quando si inserisce una pila di originali nell'ADF, inserirli con il lato superiore rivolto verso la macchina.
L'immagine scansita contiene spazi bianchi.
  • Se si esegue la scansione degli originali con funzioni diverse dalla funzione network TWAIN scanner, con alcune impostazioni di formato carta e risoluzione si potrebbero ottenere immagini di dimensioni maggiori rispetto a quelle specificate, poiché vengono aggiunti dei margini sui lati.
  • Se è installato il Convertitore formato file (opzionale), i margini si possono allargare.
La scansione ad una risoluzione superiore può ridurre i margini.
L'immagine acquisita è grigia o un motivo di testo appare sullo sfondo della copia. È stato copiato un documento protetto da copie non autorizzate. Verificare il documento.
Dopo aver acquisito un originale, le seguenti impostazioni vengono annullate:

Destinazione, Mittente, Testo e-mail, Oggetto e Nome file
Per evitare che i dati acquisiti siano inviati ad una destinazione errata, questa periferica dispone di una funzione che annulla le impostazioni una volta inviati i dati acquisiti. Contattare il tecnico del servizio di assistenza.