Come installare i driver Mac

Pubblicato 08/09/2011 10:47 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 140820

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
4

Stampa

Come si installano i driver Mac?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Configurazione Mac OS X

Questo capitolo spiega come usare la stampante con un computer Mac OS X.

Quando si usa la stampante in ambiente Mac OS X

Questa sezione spiega come configurare un computer Mac OS X per l'utilizzo di USB e TCP/IP.

Procedere come segue per configurare i driver di stampa per Mac OS X 10.3.7. La procedura varia in base al sistema operativo.

*

• Necessario Mac OS X 10.2 o superiore.

*

• I file PPD sono memorizzati nella seguente cartella sul CD-ROM.

Mac OS X: MacOSX PPD Installer

[+] Installazione dei file PPD

Procedere come segue per installare un file PPD per stampare da Mac OS X.

*

• Occorre un nome di amministratore e una password (frase). Per informazioni dettagliate, consultare il proprio amministratore di rete.
  1. Inserire il CD-ROM nell'unità CD-ROM.
  2. Fare doppio clic sull'icona dell'unità CD-ROM.
  3. Fare doppio clic sulla cartella [Mac OS X].
  4. Fare doppio clic sulla cartella del produttore del modello di macchina.
  5. Fare doppio clic sulla cartella [MAC OS X 10.2 o successivo] o [MAC OS X 10.5 o successivo], secondo il proprio sistema operativo.
  6. Fare doppio clic sulla cartella [MacOSX PPD Installer].
  7. Fare doppio clic sull'icona del file del pacchetto.
  8. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

[+] Impostazione dei file PPD

In questa sezione viene descritto come aggiungere il file PPD nel proprio sistema.

1. Avviare le Preferenze di sistema.

2. Fare clic su [Stampa e Fax].

3. Fare clic su [Imposta stampanti].

A seconda del tipo di sistema operativo utilizzato, la finestra di dialogo [Imposta stampanti] potrebbe non apparire. Se [Imposta stampanti] non appare, proseguire al passaggio successivo.

4. Fare clic sul pulsante [Aggiungi] o sul pulsante [+].

5. Selezionare [Stampa IP] dal menu a discesa e selezionare la periferica dall'elenco.
    Mac OS X 10.5 o superiore
    Fare clic su [IP].

Mac OS X 10.4
    Fare clic su [Stampante IP].

6. In [Indirizzo stampante], digitare l'indirizzo IP della macchina. Selezionare [LPD/LPR] per [Tipo stampante] e lasciare vuoto il resto.
    Mac OS X 10.4 o versione successiva
    Inserire l'indirizzo IP della macchina nella casella [Indirizzo:]. Selezionare [LPD] come protocollo e lasciare vuoto il resto.

7. Selezionare la stampante connessa dall'elenco dei modelli delle stampanti e fare clic su [Aggiungi].
    Se appare la finestra di dialogo[Opzioni installabili], configurare le impostazioni come desiderato e fare clic su [Continua].

8. Uscire dalle preferenze di sistema.

[+] Impostazione delle opzioni per Mac OS X

In questa sezione viene descritto come configurare il driver della stampante.

1. Avviare le Preferenze di sistema.

2. Fare clic su [Stampa e Fax].

3. Fare clic su [Imposta stampanti].

A seconda del tipo di sistema operativo utilizzato, la finestra di dialogo [Imposta stampanti] potrebbe non apparire. Se [Imposta stampanti] non appare, proseguire al passaggio successivo.

4. Selezionare la periferica in uso, quindi fare clic su [Visualizza informazioni].
    Mac OS X 10.5 o superiore
    Selezionare la periferica in uso, quindi fare clic su [Opzioni e Forniture...].

Mac OS X 10.4
    Selezionare la periferica in uso e fare clic su [Imposta stampanti].

5. Selezionare [Opzioni installabili] nel menu a discesa e configurare le impostazioni desiderate.
    Mac OS X 10.5 o superiore
    Fare clic su [Driver], quindi configurare le impostazioni come desiderato.

6. Fare clic su [Applica modifiche].
    Mac OS X 10.5 o superiore
    Fare clic su [OK].

*

• Se l'opzione che si desidera selezionare non è visualizzata, il file PPD potrebbe non essere stato impostato correttamente. Per completare l'impostazione, controllare il nome del file PPD mostrato nella finestra di dialogo.

[+] Uso dell'interfaccia USB

Procedere come segue per impostare la connessione USB.

*

• USB 2.0 può essere utilizzato solo con Mac OS X 10.3.3 o successivi.
  1. Avviare le Preferenze di sistema.

2. Fare clic su [Stampa e Fax].

3. Fare clic su [Imposta stampanti].
    A seconda del sistema operativo presente nel computer, l'opzione [Imposta stampanti] potrebbe non comparire. Se [Imposta stampanti] non appare, proseguire al passaggio successivo.

4. Fare clic sul pulsante [Aggiungi] o sul pulsante [+].
    Mac OS X 10.5 o superiore
    Fare clic sul pulsante [Predefinite].

Mac OS X 10.4
    Fare clic su una stampante contrassegnata dalla dicitura "USB" nella colonna "Connessione".

Altri sistemi operativi Mac OS X
    Fare clic su [USB] nel menu a comparsa.

Apparirà la finestra di dialogo relativa alle stampanti collegate.

5. Selezionare la stampante e il relativo produttore dal menu a comparsa [Modello stampante:].
    In Mac OS X 10.4, selezionare la stampante in uso dal menu a comparsa [Stampante in uso]. Si visualizza un elenco di tipi di stampanti.
    In Mac OS X 10.5 o superiore, selezionare la stampante in uso dall'elenco [Nome stampante], quindi il [Tipo] di USB.

6. Selezionare la stampante collegata dall'elenco dei modelli di stampanti e fare clic su [Aggiungi].

7. Uscire dalle preferenze di sistema.

*

• Quando si stampa utilizzando una connessione USB su un computer Macintosh, il linguaggio di stampa non viene modificato automaticamente. Prima di stampare, utilizzare il pannello di controllo della stampante per cambiare il linguaggio di stampa selezionando [Rilevamento automatico] o [PS].

[+] Uso di Bonjour

Procedere come segue per configurare Bonjour per Mac OS X 10.2.3 o successivi. Mac OS X 10.3.7 è utilizzato come esempio della procedura. Possono essere utilizzati anche Ethernet e wireless LAN.

1. Avviare le Preferenze di sistema.

2. Fare clic su [Stampa e Fax].

3. Fare clic su [Imposta stampanti].
    A seconda del sistema operativo presente nel computer, l'opzione [Imposta stampanti] potrebbe non comparire. Se [Imposta stampanti] non appare, proseguire al passaggio successivo.

4. Fare clic sul pulsante [Aggiungi] o sul pulsante [+].
    Mac OS X 10.5 o superiore
    Fare clic su [Predefinito]. Se il nome della periferica non viene visualizzato, selezionare l'icona che corrisponde al proprio ambiente di rete (TCP/IP, ecc.).

Mac OS X 10.4
    Fare clic su una stampante contrassegnata dalla dicitura "Bonjour" nella colonna "Connessione".

Altri sistemi operativi Mac OS X
    Fare clic su [Rendezvous] nel menu a comparsa.

5. Selezionare il nome della stampante connessa [Modello stampante:] dal menu a comparsa, quindi fare clic su [Aggiungi].
    In Mac OS X 10.4, si visualizza la finestra Opzioni installabili. Selezionare l'opzione che si desidera installare, selezionare un'impostazione adeguata e poi procedere con [Continua].
    In Mac OS X 10.5 o superiore, selezionare la stampante in uso dall'elenco [Nome stampante] e il [Tipo] di Bonjour.

6. Uscire dalle preferenze di sistema.

*

• Nella stampa tramite connessione Rendezvous su un computer Macintosh, il linguaggio della stampante non cambia automaticamente. Prima di stampare, utilizzare il pannello di controllo della stampante per cambiare il linguaggio di stampa selezionando [Rilevamento automatico] o [PS].