Come limitare il volume stampe per utente

Pubblicato 09/29/2011 06:30 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 143126

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si limita il volume stampe per utente?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Se l'accesso alla periferica è gestito con autenticazione codice utente, autenticazione base, autenticazione Windows o autenticazione LDAP, è possibile limitare il volume stampe disponibile per ciascun utente specificando [Azione macchina quando raggiunge limite] in "Strumenti amministr." nelle "Impostazioni di Sistema". Quando l'utente raggiunge il limite di stampe assegnato, la periferica sospende il lavoro corrente oppure visualizza un messaggio.

Il volume stampe disponibile per ciascun utente può essere specificato dall'amministratore utenti o dall'amministratore della periferica.

Il volume di stampe per ciascun utente è conteggiato in unità "uso volume stampe".

Ogni volta che un utente stampa una pagina il suo contatore viene incrementato di una unità. È possibile specificare conteggi in unità per pagina diverse a seconda delle condizioni di stampa. Questo consente di applicare una ponderazione in funzione delle condizioni di stampa. Il volume di stampe viene calcolato moltiplicando il numero di pagine stampate per i conteggi delle unità.

La tabella seguente illustra le impostazioni per limitare il volume di stampe.

Voce Spiegazione Impostazione
Azione macchina quando raggiunge limite Specifica se limitare il volume di stampe e il metodo di limitazione.
  • Interrompi lavoro

Quando viene raggiunto il volume di stampe massimo, il lavoro corrente e quelli in coda vengono annullati.

• Termina lavoro e limita

Quando viene raggiunto il volume di stampe massimo, il lavoro corrente viene ultimato, mentre quelli in coda vengono annullati.

• Consenti uso continuo

Il volume di stampe non è limitato.
  • Interrompi lavoro
  • Termina lavoro e limita
  • Consenti uso continuo (impostazione predefinita)
Limitazione uso volume stampe: Impostaz.conteggio unità Per ciascuna delle quattro condizioni di stampa, specificare un conteggio unità per pagina compreso tra 0 e 200.

Una condizione di stampa combina formato carta e funzione.

Il conteggio unità per pagina preimpostato per ciascuna condizione di stampa è 0.

Il formato della carta "Altri" si riferisce ai formati diversi da A3 e DLT (11 x 17'').
  • Copia:Bianco e nero:A3/DLT
  • Stampa:Bianco e nero:A3/DLT
  • Copia:Bianco e nero:Altri
  • Stampa:Bianco e nero:Altri

Suggerimenti per la limitazione del volume di stampe

L'utente non sarà in grado di stampare se si verificano le seguenti condizioni:

• Il nome utente di accesso o il codice utente registrati nella Rubrica vengono modificati mentre l'utente è autenticato.

La gestione del volume di stampa non funziona correttamente nel seguente caso:

• Con l'autenticazione Windows o LDAP, un utente accede allo stesso account usando nomi utente diversi, registrati nella Rubrica come utenti separati.

Le operazioni seguenti non sottostanno ad alcun limite del volume di stampe:

• Stampa da un sistema operativo che non supporta il metodo di autenticazione corrente
  • Stampa di dati tramite la funzione Mail to Print, i fax ricevuti, i dati LAN-Fax e i file memorizzati tramite la funzione fax

La limitazione del volume di stampe potrebbe non essere applicabile ai lavori che soddisfano tutte le condizioni elencate di seguito. In questo caso la stampa potrebbe non essere limitata anche se la seconda pagina o quelle successive sono soggette alla limitazione del volume.

• Quando si seleziona [Termina lavoro e limita] in "Azione macch.quando raggiunge limite".
  • Quando nel Document server sono selezionati più file di documenti per la stampa simultanea e la prima pagina è un documento a cui non si applica la limitazione del volume di stampe (per esempio un file archiviato nel Document server con la funzione fax o un file con conteggio unità per pagina impostato su "0").

[+] Specificare le limitazioni del volume di stampe

Per specificare le limitazioni del volume di stampe per ciascuna condizione di stampa procedere come segue. Questa impostazione può essere effettuata dall'amministratore della periferica.

1. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].
    Illustrazione del tasto Strumenti utente/Contatore
  2. Premere [Impostazioni di Sistema].
  3. Premere [Strumenti amministr.].
  4. Premere [Azione macchina quando raggiunge il limite].
    Illustrazione schermata pannello di controllo

5. Selezionare [Interrompi lavoro] o [Termina lavoro e limita], quindi premere [OK].
    Illustrazione schermata pannello di controllo

Qualora non si desideri limitare il volume delle stampe, selezionare [Consenti uso continuo].

6. Premere [Limitazione uso volume stampe: Impostazione conteggio unità].
    Illustrazione schermata pannello di controllo

Se [Limitazione uso volume stampe: Impostazione conteggio unità] non viene visualizzato, premere[Esci] e ripetere i passaggi da 2 a 3.

7. Per ciascuna condizione di stampa, utilizzare i tasti numerici per digitare un conteggio unità per pagina compreso tra "0" e "200", quindi premere [Cancelletto].
    Illustrazione schermata pannello di controllo

Se si specifica "0" per una condizione di stampa, nessuna limitazione del volume viene applicata alle stampe che corrispondono a tale condizione.

8. Premere [OK].
  9. Premere il tasto [Login/Logout].
  10. Premere [Sì].

Nota

• Le limitazioni per i volumi di stampe possono essere specificate anche in [Limitazione uso volume stampe] sotto "Configurazione" in Web Image Monitor.

[+] Restrizioni con l'autenticazione codice utente abilitata

Quando è attivata l'autenticazione codice utente alle impostazioni di limitazione del volume di stampe si applicano le seguenti restrizioni:

• Se per la funzione di stampa è selezionato [Controllo PC] i valori specificati per le unità di uso volume stampe potrebbero non essere applicabili ai contatori di stampa dell'utente. Se si desidera limitare il volume di stampe con l'autenticazione codice utente, non selezionare [Controllo PC].
  • Con l'autenticazione base, Windows e LDAP i valori visualizzati in basso a sinistra sul pannello di controllo indicano agli utenti il numero di stampe utilizzate sul totale di quelle loro assegnate dall'amministratore. Con l'autenticazione codice utente gli utenti non possono controllare il volume di stampe già utilizzato né dal pannello di controllo, né da Web Image Monitor. Con l'autenticazione codice utente gli amministratori possono informare gli utenti in merito al volume di stampe già effettuate.
  • Le informazioni riguardanti le limitazioni d'uso della stampa non vengono archiviate nel registro dei lavori o degli accessi.
  • A seconda delle impostazioni configurate per l'autenticazione codice utente gli utenti possono essere in grado di stampare prima di effettuare l'accesso, indipendentemente dalla limitazione impostata dall'amministratore. Per questa ragione raccomandiamo che l'amministratore regoli le impostazioni in modo da permettere di controllare tutte le funzioni quando è attivata l'autenticazione codice utente.