Come inviare un fax dal PC

Pubblicato 10/05/2011 06:51 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 143407

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si invia un fax dal computer?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Questa risposta descrive le operazioni di base per l'invio di fax dal computer.

È possibile selezionare la destinazione dalla rubrica LAN-fax oppure digitare il numero di fax direttamente. È possibile inviare fax a un massimo di 100 destinazioni contemporaneamente.

Importante

• Prima di inviare un fax, la macchina archivia tutti i dati in memoria. Se la memoria si riempie durante l'archiviazione, la trasmissione del fax viene annullata. In questo caso, ridurre la risoluzione o il numero di pagine e riprovare.
  • La seguente procedura di esempio è basata sul sistema Windows XP. Se si usa un altro sistema operativo, la procedura potrebbe essere leggermente diversa.
  1. Aprire il file da inviare.

2. Dal menu [File] fare clic su [Stampa...].

3. Selezionare il driver LAN-Fax come stampante, quindi fare clic su [OK].
    Se necessario, configurare le impostazioni di trasmissione nelle proprietà del driver LAN-Fax prima di fare clic su [OK].
    Immagine schermata applicazione

4. Per specificare una destinazione dalla Rubrica LAN-Fax, selezionare una destinazione da [Elenco utenti:], quindi fare clic su [Aggiungi alla Lista].
    Ripetere questo passaggio per aggiungere altre destinazioni.

5. Per inserire direttamente un numero fax, fare clic sulla scheda [Specificare la destinazione], inserire un numero fax (fino a 40 cifre) in [Numero fax:], quindi fare clic su [Aggiungi alla Lista].
    Ripetere questo passaggio per aggiungere altre destinazioni.

6. Per allegare una copertina al fax, fare clic su [Modifica copertina] nella scheda [Specificare la destinazione], quindi selezionare la casella [Allega copertina].
    Se necessario, modificare la copertina, quindi fare clic su [OK].

7. Fare clic su [Invia].

Nota

• Un numero di fax può contenere da 0 a 9, "P" (pausa), "Asterisco", "Cancelletto", "-" e spazio.
  • Se necessario, inserire una pausa in un numero di fax. Il dispositivo rimane brevemente in pausa prima di comporre le cifre a seguito della pausa. È possibile specificare la lunghezza del tempo di pausa nell'impostazione [Pausa] nelle impostazioni di trasmissione del fax.
  • Per utilizzare servizi a toni su una linea a impulsi, inserire "Asterisco" nel numero fax. "Asterisco" cambia momentaneamente la modalità di selezione da impulsi a toni.
  • Per annullare una destinazione inserita, selezionarla in [Lista destinazioni:], quindi fare clic su [Cancella dalla Lista].
  • È possibile registrare nella rubrica LAN-fax il numero fax digitato nella casella [Specificare la destinazione]. Fare clic su [Salva in Rubrica]per aprire la finestra di dialogo per registrare una destinazione.
  • Dall'elenco [Visualizza:] è possibile selezionare il tipo di destinazioni da visualizzare.
    • [Tutto]: mostra tutte le destinazioni.
    • [Gruppo]: mostra solo i gruppi.
    • [Utente]: mostra solo le destinazioni individuali.
  • Se l'invio di fax tramite la funzione LAN-fax è ristretto, è necessario digitare un codice utente nelle proprietà del driver LAN-fax prima dell'invio.
* In alto

[+] Annullare un fax

È possibile annullare l'invio di un fax utilizzando il pannello di controllo della periferica o il computer, a seconda dello stato del lavoro.

Annullamento durante la ricezione di un fax dal computer

Annullare il fax dal computer.

Se la periferica è condivisa da diversi computer, fare attenzione a non annullare il fax di un altro utente.

1. Fare doppio clic sull'icona della stampante sulla barra delle applicazioni del computer.
  2. Selezionare il lavoro di stampa da annullare, fare clic sul menu [Documento], quindi fare clic su [Annulla].

Annullamento durante l'invio di un fax

Annullare il fax tramite il pannello di controllo.

1. Premere il tasto [Fax].
    Illustrazione tasto fax
  2. Premere il tasto [Cancella/Stop].
    Illustrazione del tasto Cancella/Stop
* In alto