Come copiare entrambi i lati di una carta d'identità su una sola facciata

Pubblicato 10/05/2011 07:42 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 143523

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si copiano entrambi i lati di una carta d'identità su una sola facciata?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Questa risposta descrive come copiare entrambi i lati di una carta d'identità (o altri piccoli documenti) su una sola facciata.
Quando si copia su formato A4, è possibile copiare documenti più piccoli di A5.
Quando si copia su formato Letter, è possibile copiare documenti più piccoli di Half Letter.

Importante
  • Questa funzione è disponibile solamente quando viene impostato l'originale sul vetro di esposizione e non quando viene posizionato nell'ADF.
  • Per usare questa funzione, è necessario che il formato carta utilizzato per le copie venga impostato su A4 o Letter.
Illustrazione copia carta ID
Per usare questa funzione, passare al modo Copia carta ID per il lavoro corrente, quindi eseguire la copia carta iD.
  1. Premere il tasto [Copia cartaID].
    Illustrazione copia carta ID
    Il dispositivo è ora in modalità Copia carta ID. Procedere come segue per effettuare la copia carta ID.
  2. Posizionare l'originale sul vetro di esposizione, a faccia in giù e col bordo anteriore rivolto verso il retro della macchina.
    Posizionare l'originale al centro dell'area di scansione A5/Half Letter.
    Illustrazione copia carta d'identità
  3. Premere il tasto [Avvio B/N] o [Avvio a colori].
    Sul display comparirà un messaggio con la richiesta di posizionare l'originale con il lato posteriore rivolto verso il basso sul vetro di esposizione.
  4. Entro 30 secondi, posizionare l'originale sul vetro di esposizione, a faccia in su e con il bordo anteriore rivolto verso il retro della macchina, quindi premere nuovamente il tasto [Avvio B/N] o [Avvio a colori].
    Usare la stessa modalità (colore o bianco e nero) per entrambi i lati.
Nota
  • È possibile premere il tasto [Escape] per tornare al livello precedente della struttura del menu.
  • A prescindere dalle impostazioni di riduzione o ingrandimento del dispositivo, la copia carta ID viene sempre effettuata con l'impostazione 100%.
  • È possibile cambiare le impostazioni predefinite di [Riduzione/Ingrandimento] per effettuare le copie sempre in modo copia carta ID.
  • Impostando questa funzione per il lavoro corrente, l'impostazione [Copia 2 facciate] viene automaticamente disabilitata. Dopo aver cancellato l'impostazione temporanea, tuttavia, la funzione Copia 2 facciate verrà riabilitata automaticamente.
  • Le impostazioni di lavoro temporanee vengono sempre cancellate nei casi seguenti:
    • Quando non arrivano informazioni sul periodo di tempo specificato in [Timer auto reset sistema] mentre è visualizzata la schermata iniziale.
    • Quando viene premuto il tasto [Cancella/Stop] mentre è visualizzata la schermata iniziale.
    • Quando viene modificata la modalità del dispositivo.
    • Quando viene spenta l'alimentazione.
    • Quando viene modificata l'impostazione predefinita nel dispositivo.

[+] Impostazioni copia

Questa sezione spiega come configurare le impostazioni di copia.

[+] Modificare le impostazioni di copia

La procedura per modificare l'impostazione di fascicolazione delle copie è fornita come esempio.
  1. Premere il tasto [Copia].
    Illustrazione del tasto copia
  2. Premere i tasti [Freccia sinistra] [Freccia destra].
    Illustrazione tasti freccia sinistra e destra
  3. Premere i tasti [Freccia su] [Freccia giù] per selezionare [Fascicolazione], quindi premere il tasto [OK].
  4. Premere i tasti [Freccia su] [Freccia giù] per selezionare [Attivo] o [Disattivo], quindi premere il tasto [OK].
  5. Premere il tasto [Strumenti utente] per tornare alla schermata iniziale.
Nota
  • È possibile premere il tasto [Escape] per tornare al livello precedente della struttura del menu.

[+] Parametri impostazione copie

Questa sezione descrive i parametri per l'impostazione delle copie.

Seleziona carta

Specifica il formato carta usato per stampare le copie.
Quando si seleziona un vassoio, il dispositivo stampa solo da quel vassoio.
Quando viene selezionato un formato carta, il dispositivo stampa dai vassoi che contengono la carta del formato specificato, eccetto il vassoio bypass. Se il vassoio 1 e il vassoio 2 contengono entrambi carta del formato specificato, il dispositivo inizia a stampare dal vassoio prioritario specificato in [Priorità vassoio carta] nelle impostazioni di sistema. Se in quel vassoio la carta si esaurisce, il dispositivo passa automaticamente all'altro vassoio per continuare la stampa.
Se il vassoio 2 non è installato, compaiono solo [Vassoio 1] e [Vassoio bypass].
Predefinito: [Vassoio 1]

• Vassoio 1
  • Vass.
  • Vassoio bypass
  • A4
  • 8 1/2 x 11
Fascicolazione

Imposta la fascicolazione delle pagine stampate quando si eseguono più copie da un documento multipagina (P1, P2, P1, P2...).
Impostazione predefinita: [Disattivo]

• Attivo
  • Disattivo
Tipo originale

Specifica il contenuto degli originali per ottimizzare la qualità di copia.
Predefinito: [Misto]

• Testo
    Selezionare questa opzione quando l'originale contiene solo testo (senza fotografie o immagini).
  • Foto
    Selezionare questa opzione quando l'originale contiene fotografie o immagini. Utilizzare questo modo per i seguenti tipi di originale:
    • Foto
    • Pagine completamente o principalmente composte da foto o immagini, ad esempio le pagine di una rivista.
  • Misto
    Selezionare questa opzione quando l'originale contiene sia testo che fotografie o immagini.
Densità

Specifica la densità dell'immagine per la copia.
Predefinito: DensitàDensitàDensitàDensitàDensità

• DensitàDensitàDensitàDensitàDensità (la più chiara)
  • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità
  • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità
  • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità
  • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità (la più scura)

Riduzione/Ingrandimento

Specifica la copia combinata o la percentuale di ingrandimento o riduzione delle copie.
Predefinito: [100%]

• 50%
  • 65% (solo modello Regione B)
  • 71% (solo modello Regione A)
  • 78% (solo modello Regione B)
  • 82% (solo modello Regione A)
  • 93%
  • 100%
  • Comb. 2 su 1
    Selezionare per copiare due pagine di un originale su un unico foglio di carta.
    Quando si seleziona questa opzione, selezionare anche l'orientamento.
    • Verticale
      Illustrazione orientamento verticale
    • Orizzontale
      Illustrazione orientamento orizzontale
  • Comb. 4 su 1
    Selezionare per copiare quattro pagine di un originale su un unico foglio di carta.
    Quando si seleziona questa opzione, selezionare anche l'orientamento e il layout.
    • Verticale: da S a D
      Illustrazione di Verticale: da S a D
    • Verticale: da A a B
      Illustrazione di Verticale: da A a B
    • Orizzontale: da S a D
      Illustrazione di Orizzontale: da S a D
    • Orizzontale: da A a B
      Illustrazione di Orizzontale: da A a B
  • 122% (solo modello Regione A)
  • 129% (solo modello Regione B)
  • 141% (solo modello Regione A)
  • 155% (solo modello Regione B)
  • 200%
  • 400%
  • Copia carta ID
    Consente di copiare entrambi i lati di una carta d'identità, o di altri documenti simili, sulla facciata anteriore di un unico foglio di carta.
    Questa impostazione disabilita automaticamente la [Copia 2 facciate].
  • Zoom 25-400%

Regolazione colore

Specifica il bilanciamento colore di rosso, verde e blu.
Predefinito per tutti i colori: DensitàDensitàDensitàDensitàDensità

• Rosso
    • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità (La più scura)
    • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità
    • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità
    • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità
    • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità (La più chiara)
  • Verde
    • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità (La più scura)
    • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità
    • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità
    • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità
    • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità (La più chiara)
  • Blu
    • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità (La più scura)
    • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità
    • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità
    • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità
    • DensitàDensitàDensitàDensitàDensità (La più chiara)
Copia 2 facciate

Imposta la copia 2 facciate copiando documenti a una facciata sulla facciata anteriore e posteriore di ogni foglio. È possibile selezionare la rilegatura Alto con Alto o Alto con Basso, e l'orientamento verticale o orizzontale.
Questa impostazione disabilita automaticamente la [Copia cartaID].
Impostazione predefinita: [Disattivo]

• Disattivo
  • Alto con AltoVerticale
    Illustrazione di Verticale (Alto con Alto)
  • Alto con AltoOrizzontale
    Illustrazione di Orizzontale (Alto con Alto)
  • Alto con BassoVerticale
    Illustrazione di Verticale (Alto con Basso)
  • Alto con BassoOrizzontale
    Illustrazione di Orizzontale (Alto con Basso)

[+] Impostazioni amministratore

Questa sezione illustra le impostazioni dell'amministratore.

[+] Modificare le impostazioni amministratore

La procedura per modificare la modalità di avvio dopo aver acceso la macchina è fornita come esempio.
  1. Premere il tasto [Strumenti utente].
    Illustrazione del tasto Strumenti utente
  2. Premere i tasti [Freccia su] [Freccia giù] per selezionare [Strum.amministr. ], quindi premere il tasto [OK].
  3. Se viene richiesta l'immissione di una password, immettere la password utilizzando i tasti numerici e poi premere il tasto [OK].
  4. Premere i tasti [Freccia su] [Freccia giù] per selezionare [Priorità funzione], quindi premere il tasto [OK].
  5. Premere i tasti [Freccia su] [Freccia giù] per selezionare la modalità, quindi premere il tasto [OK].
  6. Premere il tasto [Strumenti utente] per tornare alla schermata iniziale.
Nota
  • La password per accedere al menu [Strum.ammin. ] può essere specificata in [Blocca strum. ammin. .
  • È possibile premere il tasto [Escape] per tornare al livello precedente della struttura del menu.

[+] Parametri impostazioni amministratore

Questa sezione descrive i parametri delle impostazioni amministratore.

Imposta data/ora

Imposta la data e l'ora dell'orologio interno della macchina.

• Imposta data
    Specifica la data dell'orologio interno della macchina.
    È possibile impostare solo date corrispondenti ad anno e mese. Le date incompatibili verranno rifiutate.
    Formato data predefinito: Regione A [Giorno/Mese/Anno], Regione B [Mese/Giorno/Anno]
    • Anno: da 2000 a 2099
    • Mese: da 1 a 12
    • Giorno: da 1 a 31
    • Formato data: Mese/Giorno/Anno, Giorno/Mese/Anno o Anno/Mese/Giorno
  • Imposta ora
    Imposta l'ora dell'orologio interno del dispositivo.
    Formato ora predefinito: Regione A [Formato 24 ore], Regione B [Formato 12 ore]
    • Formato ora: Formato 12 ore, Formato 24 ore
    • Timbro AM/PM: AM, PM (per Formato 12 ore)
    • Ore: da 0 a 23 (per Formato 24 ore) o da 1 a 12 (per Formato 12 ore)
    • Minuti: da 0 a 59
Programma Informazioni Fax

Specifica le informazioni utente per l'invio di un fax.

• Numero:
    Specifica il numero fax del dispositivo usando massimo 20 caratteri; sono permessi i numeri da 0 a 9, gli spazi e il "+".
  • Nome:
    Specifica il nome del dispositivo usando al massimo 20 caratteri e simboli alfanumerici.
Telefono a disco/tastiera

Specifica il tipo di linea telefonica.
Per configurare quest'impostazione, contattare la propria compagnia telefonica e selezionare l'impostazione in base al proprio collegamento telefonico. Se si seleziona l'impostazione sbagliata, potrebbero verificarsi errori di trasmissione fax.
A seconda dell'impostazione paese del dispositivo, [Telefono a disco (20PPS)] potrebbe non apparire.
Predefinito: [Telefono a tastiera]

• Telefono a tastiera
  • Telefono a disco (10PPS)
  • Telefono a disco (20PPS)

PSTN / PBX

Imposta il dispositivo per la connessione alla rete telefonica generale (PSTN, public switched telephone network) o ad una rete privata PBX.
Predefinito: [PSTN]

• PSTN
  • PBX
Numero accesso PBX

Specifica il numero da comporre per accedere alla linea esterna quando il dispositivo è collegato a una rete PBX.
Assicurarsi che quest'impostazione concordi con l'impostazione del PBX. In caso contrario, potrebbe non essere possibile inviare fax a destinatari esterni.
Predefinito: 9

• Da 0 a 999
Priorità funzione

Specifica la modalità attivata all'accensione del dispositivo o quando il tempo specificato per [Timer auto reset sistema] trascorre senza alcuna attività mentre è visualizzata la schermata iniziale della modalità corrente.
Predefinito: [Copiatrice]

• Copiatrice
  • Tasti funzione
  • Scanner
Timer auto reset sistema

Imposta il dispositivo per tornare alla schermata iniziale della modalità corrente se il dispositivo non riceve segnali per un tempo specificato durante la configurazione.
Inoltre, se il periodo specificato trascorre mentre è visualizzata la schermata iniziale della modalità corrente, il dispositivo torna alla modalità specificata in [Priorità funzione].
Predefinito: [Attivo] (30 secondi)

• Attivo (30 sec., 1 min., 2 min., 3 min., 5 min., 10 min.)
  • Disattivo
Modo risparmio energia

Imposta il dispositivo per attivare il modo risparmio energia, il modo risparmio energia 1 o il modo risparmio energia 2 per ridurre il consumo di corrente. Il dispositivo esce dal modo risparmio energia quando riceve un lavoro di stampa, stampa un fax ricevuto o quando si preme il tasto [Copia], [Avvio a colori] o [Avvio B/N].

• Modo risparmio energia 1
    Il dispositivo attiva il Modo risparmio energia 1 dopo 30 secondi di inattività. L'uscita dal Modo risparmio energia 1 richiede meno tempo rispetto al Modo risparmio energia 2, ma il Modo risparmio energia 1 consuma più energia.
    Impostazione predefinita: [Disattivo]
    • Disattivo
    • Attivo (30 secondi)
  • Modo risparmio energia 2
    Il dispositivo avvia il Modo risparmio energia 2 una volta trascorso il periodo di tempo specificato. Il dispositivo consuma meno energia nel Modo risparmio energia 2 che nel Modo risparmio energia 1, ma l'uscita dal Modo risparmio energia 2 richiede più tempo.
    Predefinito: [Attivo] (10 minuti)
    • Attivo (da 1 a 240 minuti, in incrementi di 1 minuto)
    • Disattivo

Lingua

Specifica la lingua usata sul display e sui rapporti.
Il valore predefinito per questa impostazione è quello specificato durante l'impostazione iniziale, dopo aver acceso il dispositivo per la prima volta.

Paese

Seleziona il paese di utilizzo del dispositivo. Il codice paese specificato determina il formato di visualizzazione dell'ora e della data e i valori predefiniti delle impostazioni di trasmissione fax.
Accertarsi di selezionare il codice paese corretto. Se si seleziona un codice paese errato potrebbero verificarsi errori di trasmissione fax.
Il valore predefinito per questa impostazione è il codice paese specificato durante l'impostazione iniziale, dopo aver acceso il dispositivo per la prima volta.

Azzera impostazioni

Assicurarsi di non cancellare le impostazioni per errore.

• Azzera tutte le impostaz.
    Ripristina le impostazioni predefinite del dispositivo, tranne le seguenti: lingua del display, impostazione paese, impostazioni di rete e destinazioni fax Numeri rapidi e Numeri abbreviati.
    Premere [Sì] per procedere. Premere [No] per tornare al livello precedente del menu senza azzerare le impostazioni.
  • Azzera impostazioni di rete
    Ripristina le impostazioni di rete predefinite.
    Premere [Sì] per procedere. Premere [No] per tornare al livello precedente del menu senza azzerare le impostazioni.
  • Cancella rubrica
    Cancella le destinazioni fax Numero rapido/Numero abbreviato e la lista Mittenti speciali.
    Premere [Sì] per procedere. Premere [No] per tornare al livello precedente del menu senza cancellare le destinazioni.
Blocca strum. ammin.

Specifica una password di quattro cifre per accedere ai menu [Rubrica], [Impostazioni di rete] e [Strum. ammin. ].
Assicurarsi di non dimenticare la password.

• Attivo (da 0000 a 9999)
  • Disattivo
IPsec

Seleziona se abilitare o disabilitare IPsec.
Questa funzione appare solo quando si specifica una password in [Blocca strum. ammin. ].
Predefinito: [Non attivo]

• Attivo
  • Disattivo
Conferma numero fax

Imposta il dispositivo per richiedere di inserire due volte il numero fax quando si specifica una destinazione manualmente.
Questa funzione appare solo quando si specifica una password in [Blocca strum. ammin. ].
Impostazione predefinita: [Disattivo]

• Attivo
  • Disattivo