Per stampare un documento Excel si usano sempre le impostazioni ID utente del creatore documento: PCL mini driver, driver PostScript

Pubblicato 01/18/2012 06:48 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:23 PM  |  ID risposta 146885

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Per stampare un documento Excel si usano sempre le impostazioni ID utente del creatore documento, sia usando PCL mini driver sia il driver PS. Perché succede?

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

Se si usa il PCL mini driver o il driver PS, l'ID utente e la password di un utente che ha creato un documento vengono salvate insieme al documento. Questo comporta che l'ID utente o la password del creatore possono essere richiesti ogni volta che viene inviato il lavoro, indipendentemente da chi lo invia.

Per esempio, l'utente A crea un documento Excel e lo invia per e-mail all'utente B. L'utente B apre il documento e lo invia alla stampante usando la Stampa riservata. Quando l'utente B va alla stampante e prova a rilasciare il lavoro di Stampa riservata, deve usare l'ID dell'utente A.

Questo si verifica quando gli utenti A e B hanno gli stessi driver stampante con gli stessi nomi stampante come stampanti predefinite.

Immagini di esempio:

[+] PCL mini driver

[+] Driver PS

I driver PCL mini e PS memorizzano l'ID utente e la password in una struttura dati Windows chiamata DEVMODE. Microsoft Excel salva il contenuto di DEVMODE con il documento. È possibile che anche altre applicazioni con salvataggio del contenuto di DEVMODE con documenti abbiano questo problema. L'unica applicazione attualmente conosciuta è Excel.

Nota: Anche alcune versioni precedenti dei driver PCL5/6 presentano questo problema, ma non quelle più recenti, perché l'ID utente e la password non sono memorizzate in DEVMODE.

Usare come soluzione alternativa una delle seguenti.

1. Vedere le Informazioni di base Microsoft:
    http://support.microsoft.com/kb/829766/en-us (Excel 2002/2003/2007)
    http://support.microsoft.com/kb/831180/en-us (Excel 2000)
  2. Cambiare la stampante predefinita o il nome della stampante, in modo che l'ID utente e la password memorizzate nel documento non siano usate al momento della stampa.

Informazione aggiuntiva:
Nessuno dei seguenti driver presenta questo problema:
- PCL mono (usare la versione più recente)
- PCL Driver per Stampa universale
- RPCS