Risoluzione dei problemi

Pubblicato 03/16/2012 07:57 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:24 PM  |  ID risposta 150033

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Che cosa occorre controllare per risolvere vari problemi?

In caso di problemi con il proiettore, fare riferimento alle informazioni riportate di seguito. Se il problema persiste, contattare il centro di assistenza o il rivenditore locale.

Problema: Soluzioni
Nessuna immagine visualizzata sullo schermo
  • Assicurarsi che i cavi e i collegamenti di alimentazione siano collegati in maniera sicura e corretta come descritto in "Come collegare il proiettore ".
  • Assicurarsi che i piedini dei terminali non siano curvati o rotti.
  • Verificare che la lampada di proiezione sia installata in maniera sicura. Fare riferimento a "Come sostituire la lampada".
  • Assicurarsi di aver rimosso il tappo dell'obiettivo e che il proiettore sia acceso.
  • Assicurarsi che la funzione [Muto AV] non sia attivata.
Immagini visualizzate parzialmente, in modalità scorrevole o errata
  • Premere [Auto Set] sul telecomando.
  • Se si utilizza un notebook:
    1. Per prima cosa, attenersi ai passaggi descritti in precedenza per regolare la risoluzione del computer.
    2. Premere le impostazioni di output alternato, ad esempio: [Fn] + [F3]

PANASONIC, NEC => Fn+F3
      HP, SHARP, TOSHIBA => Fn+F5
      IBM, SONY => Fn+F7
      DELL, EPSON => Fn+F8
      FUJITSU => Fn+F10
      A PPLE =>F7

• Nel caso in cui la modifica della risoluzione risulti difficoltosa o il monitor sia bloccato, riavviare tutte le apparecchiature, incluso il proiettore.
Lo schermo del notebook o del computer PowerBook non visualizza una presentazione
  • Se si utilizza un PC notebook:
    alcuni PC notebook potrebbero disattivare i propri schermi in presenza di un secondo dispositivo di visualizzazione in uso. Ogni dispositivo presenta un metodo differente di riattivazione. Per informazioni dettagliate, fare riferimento alla documentazione del computer.
Immagine instabile o con sfarfallio
  • Regolare la [Fase] o [Frequenza] per correggerlo.
  • Cambiare l'impostazione del monitor dal computer.
  • Verificare e riconfigurare la modalità di visualizzazione della scheda grafica in modo da renderla compatibile con il prodotto.
L'immagine è sfocata
  • Regolare l'anello di messa a fuoco sull'obiettivo del proiettore.
  • Assicurarsi che la schermata di proiezione sia compresa nella distanza richiesta. (fare riferimento a "Distanza e dimensioni di proiezione ")
L'immagine risulta allungata con visualizzazione DVD a 16:9 Modificare [Aspetto] premendo il tasto sul telecomando o il menu OSD per visualizzare l'immagine con le proporzioni corrette.

Se l'immagine risulta ancora allungata, sarà necessario regolare le proporzioni facendo riferimento anche a quanto segue:
  • Selezionare il tipo TV con proporzioni di 4:3 (PJ S2130/PJ X2130) o 16:9 (PJ WX2130) sul lettore DVD, in caso di riproduzione di un DVD in 16:9.
Immagine troppo grande o troppo piccola
  • Regolare la leva dello Zoom nella parte superiore del proiettore.
  • Avvicinare o allontanare il proiettore dallo schermo.
  • Premere il pulsante [Aspetto] sul telecomando o premere il pulsante [Menu] sul pannello del proiettore, andare in [Impostazioni  visualizzazione] --> [Aspetto] e provare un'impostazione differente.
Immagine invertita
  • Selezionare [Impostazioni predefinite 1]-->[Modalità di proiezione] da OSD e regolare la direzione di proiezione.
La lampada si fulmina o emette un crepitio
  • Quando la lampada termina il proprio ciclo di vita, si fulmina e potrebbe emettere un forte crepitio. In questo caso, il proiettore non si accenderà finché il modulo della lampada non sarà sostituito. Per sostituire la lampada, attenersi alle procedure riportate in "Come sostituire la lampada (TBA)