Come installare un driver stampante mediante Selezione e stampa

Pubblicato 03/16/2012 09:06 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:24 PM  |  ID risposta 150102

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come si installa un driver stampante mediante Selezione e stampa?

Selezione e stampa è una funzionalità di Windows che consente a un PC client di scaricare e installare automaticamente il driver stampante collegandosi a una stampante condivisa sul server di stampa. I file dei driver necessari e le informazioni sulla configurazione saranno scaricati dal server di stampa.

Per installare un driver stampante sul PC client utilizzando Selezione e stampa, adottare una delle procedure seguenti.

Fare clic su per visualizzare o nascondere tutte le informazioni aggiuntive incluse in questa risposta.

[+] Usando Installazione guidata stampante.

1. Aprire l'elenco delle stampanti.

Nota: dal 1 aprile 2008 il supporto per Windows 98/ME non è più disponibile.

[+] Windows 98/ME/2000

• Fare clic su [Start] sul desktop di Windows, puntare il mouse su [Impostazioni] e fare clic su [Stampanti].

• .

[+] Windows XP

• Fare clic su [Start] sul desktop di Windows e selezionare [Stampanti e fax].

• .

[+] Windows Vista

• Fare clic su [Start] sul desktop di Windows, puntare il mouse su [Pannello di controllo], quindi fare clic su [Stampante] in [Hardware e suoni].

[+] Windows 7

• Fare clic su [Start] sul desktop di Windows, quindi selezionare [Dispositivi e stampanti].

2. Fare clic su [Aggiungi stampante]. Si avvia l'Installazione guidata stampante.

3. Nella schermata successiva, selezionare una stampante di rete
    .

4. Immettere il nome del server di stampa o l'indirizzo IP del server di stampa, seguito dal nome della stampante condivisa (\\xxx.xxx.xxxx.xxx\\nome stampante), quindi selezionare [Avanti].

.

Nota

Se nel server di stampa è installato Internet Information Service (IIS) ed è in esecuzione un servizio Web, è anche possibile collegarsi a una stampante specificando l'URL (http://xxx.xxx.xxx.xxx/nome stampante).

.

5. Selezionare [Sì] nella finestra di dialogo successiva per completare l'installazione del driver.

[+] File di stampa tramite Web

Se nel server di stampa è installato Internet Information Service (IIS) ed è in esecuzione un servizio Web, il PC client può installare anche un driver stampante appropriato tramite un browser Web.
Procedere come segue:
  1. Inserire "http://xxx.xxx.xxx.xxx (indirizzo IP del server di stampa)/nome stampante" nella barra degli indirizzi del browser Web.
    Fare clic sulla stampante da installare.

.

2. Fare clic su [Connetti] in AZIONI STAMPANTE. Se l'operazione riesce, verrà visualizzata la schermata seguente.

.

[+] Dal menu Start di Windows

1. Dal menu [Start] di Windows, selezionare [Esegui...] e digitare il percorso fino alla cartella condivisa (\\xxx.xxx.xxxx.xxx\\nome stampante).

2. Selezionare [OK].

3. Selezionare [Sì] nella finestra di dialogo successiva per completare l'installazione del driver.