Come selezionare una destinazione IP-Fax dalla Rubrica

Pubblicato 03/19/2012 07:54 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:24 PM  |  ID risposta 150342

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Come specificare una destinazione quando si utilizza la trasmissione IP-Fax?

Questa sezione spiega come specificare una destinazione quando si utilizza la trasmissione IP-Fax. Accertarsi di eseguire questa impostazione solo dopo aver consultato l'amministratore di rete.

Quando si utilizza la trasmissione IP-Fax, al posto del numero di fax specificare la destinazione IP-Fax (indirizzo IPv4, nome host o numero di telefono alias).

Importante:

• Per utilizzare le funzioni IP-Fax, deve essere installata l'unità opzionale stampante/scanner.

• Note: rivolgersi all'assistenza tecnica per informazioni sull'unità opzionale stampante/scanner.

1. Premere [image] per passare la destinazione a quella dell'IP-Fax.

Se si utilizza un server gatekeeper, selezionare image.

Se si utilizza un server SIP, selezionare image.

Immagine

2. Premere [Manuale].

Immagine

3. Inserire la destinazione IP-Fax e premere il tasto [OK].

Immagine

Per maggiori dettagli sul formato delle destinazioni IP-Fax, consultare la sezione Destinazioni IP-Fax alla fine del presente documento.

Se il carattere inserito non è corretto, premere il tasto [Cancella/Stop]. Quindi inserire nuovamente il carattere corretto.

Per modificare la destinazione IP-Fax, dopo aver premuto il tasto [OK], premere [Mod.des.], inserire nuovamente una destinazione IP-Fax, quindi premere [OK].

Immagine

4. Per aggiungere una destinazione, premere [Agg.Des.]

Immagine

5. Specificare la destinazione successiva.

Immagine

Per aggiungere un'altra destinazione, ripetere i punti 4 e 5.

6. Premere il tasto [Avvio].

La macchina inizia la scansione dell'originale e lo memorizza. Al termine della scansione, si accende la spia di comunicazione e la trasmissione ha inizio.

Nota:

• In funzione delle impostazioni di sicurezza, è possibile che l'opzione [Ins. manuale] non venga visualizzata e non si possa pertanto inserire la destinazione IP-Fax.

• Per ottenere un elenco dei gateway (conformi a T.38), gatekeeper o server SIP certificati per l'uso con questa macchina, rivolgersi al rivenditore o al centro di assistenza locale.

• I metodi di inserimento della destinazione variano a seconda delle impostazioni di rete definite dall'amministratore. Per ulteriori dettagli rivolgersi all'amministratore della macchina.

• Per evitare la pressione accidentale del tasto di scelta rapida sbagliato, è possibile impostare la periferica in modo che ogni volta che si aggiunge una destinazione con il tasto di scelta rapida, sia necessario aggiungere [Agg.Des.]. Specificare le impostazioni desiderate in Parametri utente (switch 17, bit 2) nel menu Impostazioni fax.

Destinazioni IP-Fax

A seconda della rete cui è collegata questa periferica o della sua configurazione, inserire la destinazione IP-Fax nel modo seguente:

SIP

Un protocollo di controllo delle comunicazioni per il telefono Internet che utilizza VoIP (che converte le informazioni vocali in pacchetti IP) ed è dotato di funzioni di creazione, modifica e arresto sessioni con uno o più partecipanti.

Gatekeeper (filtro) (gatekeeper VoIP)

Il gatekeeper gestisce le periferiche collegate a una rete IP e converte i numeri di telefono alias in indirizzi IPv4, eseguendo le funzioni di autenticazione. In aggiunta, un gatekeeper gestisce il controllo della banda (assegnazione della velocità di trasmissione) e degli accessi.

Quando non si utilizza un filtro/server SIP

• Da IP-Fax a IP-Fax
    Specificare l'indirzzo IPv4 o il nome host della macchina del destinatario.
    Esempio: 192.168.1.10 (indirizzo IPv4)
    Esempio: IPFAX1 (nome host)

• Da IP-Fax a fax G3
    Specificare il numero di telefono del fax G3 della macchina del destinatario.
    Esempio: 0312345678

Quando si utilizza un server gatekeeper (filtro)

• Da IP-Fax a IP-Fax
    Specificare il numero di telefono alias della macchina del destinatario.
    Esempio: 0311119999 (numero di telefono alias)

• Da IP-Fax a fax G3
    Specificare il numero di telefono del fax G3 della macchina del destinatario.
    Esempio: 0312345678

Quando si utilizza un server SIP

• Da IP-Fax a IP-Fax
    Specificare il nome utente SIP della macchina del destinatario.
    Esempio: ABC (nome utente SIP)

• Da IP-Fax a fax G3
    Specificare il numero di telefono del fax G3 della macchina del destinatario.
    Esempio: 0312345678

Note:

• Per inviare un fax G3 mediante un gateway collegato a una rete telefonica pubblica, occorre specificare il numero di telefono della macchina del destinatario. Ad esempio, se il numero di fax del destinatario è "0312345678", specificare "5678". Per inviare da un IP-Fax ad un fax G3 senza utilizzare un filtro o un server SIP, occorre registrare anche il gateway.

• Quando si specifica una destinazione con IP-Fax, a seconda della configurazione di rete del destinatario, potrebbe essere necessario specificare l'indirizzo IPv4 e il numero di porta della macchina del destinatario. Ad esempio, se l'indirizzo IPv4 del destinatario è "192.168.1.10" e il numero di porta è "2100", specificare "192.168.1.10:2100". Per i dettagli, rivolgersi all'amministratore di rete.

• Quando si specifica un nome host, a seconda della configurazione di rete del destinatario, potrebbe essere necessario specificare il nome host e il numero di porta della macchina del destinatario. Ad esempio, se il nome host del destinatario è "IPFAX1" e il numero della porta è "2100", specificare "IPFAX1:2100". Per i dettagli, rivolgersi all'amministratore di rete.

• Un numero di telefono alias è un numero registrato nel filtro, disponibile solo sulla rete a cui è collegato il filtro.

• Prestare attenzione al numero di cifre del numero telefonico impostato nella tabella di conversione gateway/indirizzo IPv4 per evitare errori di trasmissione.