Errore "(136) Connessione al server GlobalScan non riuscita" su dispositivo con HTTPS abilitato

Pubblicato 03/19/2012 10:46 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:24 PM  |  ID risposta 150620

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

Per quale motivo sul dispositivo più recente viene visualizzato l'errore "(136) Connessione al server GlobalScan non riuscita" con HTTPS abilitato?

I più recenti dispositivi Java v5 gestiscono i certificati SSL scaduti in maniera differente se messi a confronto con i dispositivi Java v4 e non-Java. I dispositivi Java v5 non ignorano un certificato SSL scaduto. Pertanto, nel caso in cui si disponga di altri dispositivi che eseguono le versioni Java v4 o non-Java del client GlobalScan e che si connettono al server GlobalScan che utilizza HTTPS, verificare il certificato SSL sul server GlobalScan. Nel caso in cui sia scaduto, rinnovare il certificato; i dispositivi più recenti saranno così in grado di effettuare la connessione via HTTPS.

Come soluzione alternativa, è possibile impostare i dispositivi più recenti su HTTPS = OFF fino al rinnovo del certificato.

1. Accedere alla pagina di configurazione del client GlobalScan dal dispositivo (con la schermata GlobalScan visualizzata con l'errore, tenere premuto il pulsante rosso Annulla/Arresta per 10 secondi, quindi rilasciarlo)  oppure utilizzando l'applicazione di configurazione remota One to One (http://mfp_ip:8080/onetoone)
  2. Modificare HTTPS in OFF.
  3. Salvare e uscire
  4. Potrebbe essere necessario riavviare il dispositivo nel caso in cui questo non effettui la connessione immediatamente dopo la modifica.