L'icona App2Me Manager non è visualizzata nell'area di notifica in Windows Vista

Pubblicato 03/19/2012 11:53 PM  |  Aggiornato 03/15/2023 04:24 PM  |  ID risposta 150695

Leggere il codice QR con il dispositivo portatile.

Altri utenti hanno valutato questa risposta come utile
0

Stampa

L'icona App2Me Manager non è visualizzata nell'area di notifica in Windows Vista. Come risolvere il problema?

L'icona App2Me Manager non è visualizzata nell'area di notifica (Windows Vista/Windows 7)

In Windows Vista, è presente una funzione chiamata Controllo account utente (UAC) attivata per impostazione predefinita. Questa funzione richiede la conferma da parte dell'utente o l'inserimento di una password amministratore prima di eseguire processi principali che possono interferire con il funzionamento del PC o di apportare modifiche che possono interessare altri utenti.

Una volta installato, App2Me Manager viene lanciato automaticamente all'avvio del sistema operativo del PC ed è visualizzato nell'area di notifica. Se la funzione UAC è attivata in modo corretto, App2Me Manager viene automaticamente bloccato. Per risolvere questo problema, utilizzare uno dei due metodi seguenti:

Nota

• Si tratta solo di una soluzione parziale, non è una soluzione completa. Se il problema persiste, contattare l'amministratore di sistema.

[+] Lancio manuale di App2Me Manager (Windows Vista)

Procedere come segue:

Nota

• Si noti tuttavia che per eseguire questa procedura, è necessario accedere con un account con privilegi come amministratore di Windows Vista.

1. Come mostrato nell'immagine di seguito, fare clic sull'icona Programmi ad esecuzione automatica bloccati presente nell'area di notifica.
  1. Selezionare [Esegui programma bloccato] e fare clic su [App2Me Manager].
  1. Fare clic su [Consenti] nella schermata [Controllo account utente].

1. Se l'icona App2Me Manager è visualizzata nell'icona di notifica, l'applicazione è stata lanciata con successo.

[+] Registrazione di App2Me Manager nell'Utilità di pianificazione (Windows Vista/Windows 7)

Presenteremo qui la procedura per la registrazione di App2Me Manager nell'Utilità di pianificazione in Windows 7 in modo tale che sia lanciato automaticamente all'avvio del PC.

Procedere come segue:

1. Fare clic su [Pannello di controllo], [Sistema e sicurezza], [Strumenti di amministrazione], quindi su [Utilità di pianificazione].

Nota

• In Windows Vista, accedere attraverso [Panello di controllo], [Sistema e manutenzione], [Strumenti di amministrazione], [Utilità di pianificazione].
  1. Nella schermata [Utilità di pianificazione], fare clic su [Crea attività] nel riquadro [Azioni].
  1. Nella schermata [Crea attività], fare clic sulla scheda [Generale].

Inserire il nome dell'attività desiderata nel campo [Nome], quindi fare clic per selezionare la casella di controllo [Esegui con i privilegi più elevati].
  1. Selezionare la scheda [Attivazioni], quindi fare clic su [Nuova...].
  1. Nella schermata [Nuova attivazione], selezionare [All'accesso] nella casella a discesa [Avvia l'attività:], quindi fare clic su [OK].
  1. Selezionare la scheda [Azioni], quindi fare clic su [Nuova...].
  1. Nella schermata [Nuova azione], fare clic sul pulsante [Sfoglia...].
  1. Specificare il percorso del WidgetManager e fare clic su [Apri].

Nota

• Il percorso del WidgetManager sarà il percorso specificato al momento della sua installazione.

Tuttavia, il percorso di salvataggio predefinito è:

c:\Programmi\Ricoh\WidgetManager\Manager\WidgetManager.exe

1. Nella schermata [Nuova azione], confermare che il percorso visualizzato nel campo [Programma/script] è corretto, quindi fare clic su [OK].
  1. Selezionare la scheda [Condizioni], fare clic per deselezionare la casella di controllo [Avvia l'attività solo se il computer è alimentato da rete elettrica], quindi su [OK].
  1. Se quando si ritorna alla schermata [Utilità di pianificazione] e si seleziona [Libreria Utilità di pianificazione] nel riquadro a sinistra, il nome della nuova attività registrata (in questo caso "StartApp2Me") è visualizzato nell'elenco nel riquadro superiore centrale, l'attività è stata registrata con successo.
  1. Riavviando il PC ed effettuando l'accesso, App2Me Manager viene avviato automaticamente.

Nota

• Anche dopo aver impostato l'avvio automatico di App2Me Manager, viene visualizzata nell'area di notifica la stessa icona di quando il programma era bloccato. App2Me Manager è in esecuzione finché l'icona App2Me Manager è visualizzata nell'area di notifica.

• Per non visualizzare più lo stato come bloccato all'avvio, adottare uno dei due metodi seguenti:

1. Seguire la procedura spiegata in "Lancio manuale di App2Me Manager (Windows Vista)" per rimuovere il blocco.

1. Eliminare il file di collegamento App2Me Manager (collegamento a WidgetManager.exe) dalla cartella Esecuzione automatica.